ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Следующим утром сижу с родителями на кухне. Время – половина шестого, Максим смотрит сотый сон. Беззаботно чавкаю кашкой, но ушки держу на макушке. — Пора, милый. Скоро он выберет новую жертву. — Если уже не выбрал. Через шесть дней должно найтись очередное тело. — Мы этого не допустим! У Степана из второй опер-группы есть один подозреваемый. Проблема в том, что нет народа, чтобы расследовать это дело. Сам понимаешь, никто не хочет пачкать руки. — Ты предлагаешь действовать через подставное лицо или поработать под прикрытием? — Второй вариант. Я уже нашла квартиру наших неподалёку. Что скажем Максу? — Что и всегда, дорогая. Командировка- это так не вовремя...

***

— Милый, не скучай! Мы на две недели. — Окей, мам, – Максим закатывает глаза, но улыбается. Неведение – счастье. Одноклассник провожает родителей до ворот и возвращается: — Ну что, Алька? Устроим тусняк? — Мрр? – ты чего задумал? — Да шучу! Всё, я в школу. Ну, иди. А я спатеньки, а то с пяти утра на ногах, тьфу ты, на лапах. Беспредел!

***

POV Максим. Открываю дверь и захожу домой. Отвратный день! Семь уроков, и все гуманитарные! Как ни странно, но на них я всегда устаю больше, чем на профильных. Захожу в комнату и кидаю рюкзак на пол. Не понял! Это ещё что? На моей кровати, спиной ко мне, лежит голая девушка, прикрыв задницу пушистым хвостом, на голове виднеются уши. Ой, блять… Чтобы я еще хоть раз пошел на поводу у Ильи и посмотрел его грёбанные видосы. Из-за его дебильного увлечения аниме, особенно хентаем, мне уже видится всякое! Открываю дверь ванной, мою руки, вытираю их о полотенце и выглядываю из-за угла. Фух! Галлюцинации закончились, на кровати мирно дрыхнет Алька. Ясно, надо больше спать. Но сначала на кухню!

***

POV Валерия. Просыпаюсь от грохота кастрюль. Этот рукожоп решил всю кухню разнести? Недовольно морщусь и спускаюсь вниз. Ой, звонок в дверь. Мы кого-то ждём? Громко мяукаю и указываю глухомани на вход. Чего стоишь-то? Иди открывать! Максим кладет крышку от сковородки на стол и, посмотрев в глазок, отворяет дверь. — Что-то случилось? — Офицер Мелинский. У меня орден на обыск, позвольте пройти. Любопытненько. Выглядываю из кухни. Твою налево за ногу! Это что, собака?! Подпрыгиваю и залетаю на спинку диванчика. Не хватало ещё, чтобы меня сожрали тут. Я на такое не подписывалась! Овчарка, коп, а также два левых человека – понятые, видимо - проходят мимо меня на лестницу. Животное все обнюхивает, смотрит прямо на шкаф Максима и громко лает. Офицер открывает дверцу и достает с нижней полки маленький тёмный мешочек. Странно, я такого не помню… Полицейский вываливает на пол содержимое: кольцо, браслет с шармами, подвеска с балериной, серебряный крестик, серьги и именной браслетик. Это ещё что? Догадка вспыхивает в голове: я узнала цепочку. Это же Маши! А на браслете – имя «Рита»… Это принадлежало жертвам! — И как вы это объясните? – Максим молчит, выпучив глаза. Память услужливо подбрасывает мне картинку: я, запертая в туалете, чьи-то шаги в комнате, скрип дверцы. Подождите-ка, парнишку подставили! — Вы главный подозреваемый в деле о шести убийствах, имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? — Да, понимаю. Мужчина надевает на Максима наручники и выводит его из дома. Да что происходит-то, а?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.