ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Минут десять сижу в ступоре. Мысли хаотически разбегаются, и я ничего не могу решить. Так, отставить писать в штанишки! Хмурюсь, становлюсь подобием девушки и, пошатываясь, подхожу к злосчастному шкафу. Прости меня, Максим! Выдыхаю и дрожащими руками вытаскиваю боксеры. Давай, Лера! Ты же не наденешь джинсы на голую задницу? И, вообще, они стиранные. Дико сморщившись, делаю это. Мля, неудобно-то как… Сжав булки от не самых приятных ощущений, иду в комнату родителей. Вероника Петровна любит ковыряться в саду, и, следовательно, у нас имеется как бы бесхозная одежда. Натягиваю на себя джинсы, носочки, оборачиваю чёртову пятую конечность вокруг талии и прикрываю всё это свитером и бесформенной курткой. Это не хвост, я просто жирная! Хихикаю и стаскиваю из заначки Максима сотку. Думаю, после ранее сделанного он не стал бы возражать. Завязываю первые попавшиеся ботинки, на уши – шапку и выбегаю на улицу. М-да-а… Вид такой, словно я свой шмот с боем отобрала у бомжа. Ой, ну и ладно. Кто меня увидит-то? Иду на остановку и жду маршрутку до центра. Дело в том, что, когда меня забирали из той квартиры, я глазела по сторонам как могла. И теперь примерно знаю куда направляться.

***

Выхожу и поражаюсь тому, как быстро стемнело. Время около четырёх, а на улице практически сумерки. Как-то жутковато, учитывая, к кому я собралась. Брожу по парку, а сама беспалевно осматриваю соседние дома. Ну, и где ты шляешься, Козосос несчастный? Домой пора, нет? Сажусь на скамейку и лениво гляжу на прохожих. В принципе, торопиться мне некуда: время пребывания в теле увеличилось до шести часов, могу и письки попинать. Вспоминаю о Максиме. Как он там, в вонючем обезьяннике? А в голову тем временем стучатся все связанные с ним события…

***

Однажды, перед самостоятельной по литературе, он подсел ко мне. Хитропопый какой. Ирина Оскаровна раздала листы, и я поняла, что не могу вспомнить, когда конкретно был написан Тарас Бульба. Сподручны-ы-ый (читайте гу-у-угл). Открываем мы телефон, а там... видео с тверком! Кажется, у меня тогда покраснели даже уши. Зараза ещё заглючил и отказался закрывать вкладку. — Это не я! Это всё Алиса!!! На восьмое марта мальчики в качестве благодарности за устроенный на двадцать третье праздник решили нас порадовать. Купили суши, повесили в классе шарики... Ну что, губа не дура. Сижу, за обе щеки уминаю ролл, и тут ко мне, разумеется, подходит Максим и протягивает розочку и упаковку конфет. И всё бы ничего, но у меня во рту столько еды, что он банально не закрывается. Жую, выпучив на него глаза, и спустя полминуты так: — Шпашыба! Ой мляяяя... Прихожу на урок всё той же литературы неподготовленная. Преподша, конечно же, палит и оставляет нас после уроков на "Кружок юных читателей". Обзовёт же, блин. Весь сок в том, что всем надо было лишь дочитать роман, а я и Максим к нему не притрагивались. Как вы думаете, кто остался в школе до вечера? Уходя, оглядываюсь и ловлю его – И ты, Брут! – взгляд. Сорян, но я даже ради тебя в этом месте не останусь. На следующий год, опять-таки на восьмое марта – ну, не мой это день! – мы сели в круг, и каждый должен был сказать слева сидящему комплимент по поводу внешности. И все говорили нормальные вещи:«У тебя красивые глаза. Мне нравится твоя коленка. А мне – твои уши». И дёрнул же Максима чёрт за язык! Он оценил мои губы. И всё бы ничего, но, как оказалось позже, теперь мы должны поцеловать соседа в то место, которому сделали комплимент. Ошарашенно переглядываемся с этим придурком, и, когда до нас доходит очередь, я подставляю щёчку. Целуй, холоп.

***

Из мыслей меня вырывает Кристина. А ты-то здесь откуда?! — Привет, Лера,– приторно милая улыбка. — Привет... — А ты где пропадала? — Да так... — Слушай, ты можешь меня до дома проводить? Там мужчина какой-то, мне страшно одной. Бинго! — Конечно, Кристина. Болтаем ни о чём и заходим в самую жопу парка. Не поняла. Недоумённо смотрю на девушку. — Разве выход в этой стороне? Отмечаю её жуткую ухмылку и через мгновение чувствую укол в шею...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.