ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Как ты уже, наверное, догадалась, мы помогаем невинным уходить на небеса. А убийство – часть ритуала,– ну-ну. Только я бы иначе обозвала происходящее. Сижу под дулом пистолета и решаю потянуть время. А там, глядишь, и копы подъедут. — И как ты понимала, кто чист? — Я же девушка, Лер. Согласись, ты охотнее обсудишь тему парней со мной, чем с Афанасием Исимбаевичем,– разумеется! Он меня, вообще, пугает. Этот голубоглазый прынц своим внешним видом напоминает рептилию. Только животные милые, а он не очень. — А-а-а. А ты не хотела, не знаю, отказаться от всего этого? — Ты чего?! Я же избранная, миссия всей моей жизни – возвращать этих девушек, пока не поздно!– ой, ну пипец самомнение. Тоже мне Богом выбранная. — А что ещё входит в ритуал, помимо, собственно, смерти? — Боль очищает. Поэтому девушки умирают от потери крови, мы оставляем около тридцати царапин так, чтобы не задеть основные артерии и вены. Три часа и всё готово!– япона ж мать. При таких перспективах я от инфаркта подохну! А у неё ещё лицо такое просвещённое, аж с ноги втащить тянет. С таким выражением только в секте работать! — Ясненько... И тут же слышу смачный такой грохот. О, помощь подъехала. Кристина грозно смотрит: — Оставайся здесь!- да куда я денусь-то? Думаешь, горю желанием под шальную пулю попасть? Мне моя жопа дорога! Девушка выходит и прикрывает дверь. Так-с, ждём две минуты и аккуратненько валим!

***

POV Максим. Сижу на скамейке и смотрю на решётку. Кажется, я уже запомнил каждую щербинку на ней. — Андрей, собирай людей, мы нашли нашего маньяка! — Мама?! Вы же в командировке! — Милый?! А ты что тут делаешь? — Я главный подозреваемый. — Поедешь с нами, там разберёмся. Из машины чтоб даже нос не высовывал! — Конечно, мам! Неужели я поеду на место преступления? Класс!

***

POV Валерия. Выглядываю из-за двери, и, пока никто не видит, направляюсь к окну. Выпрыгнуть со второго этажа в сугроб не так уж и страшно. А сделать это надо, не хочу же я прямо в участке стать животным? На первом этаже слышны крики и стрельба. Козосос сопротивляется? Ползу мимо лестницы и бросаю взгляд вниз. Вижу молодого паренька, пулю, что вылетает из его пистолета, секунда, и она врезается в грудь Кристины, а всё словно замедляется. Как в кино, наблюдаю за истошно вопящим Афанасием, за мальчонкой, что неверяще уставился на оружие в своих руках... Мотаю головой и ползу дальше. Позже я позволю себе испугаться и, возможно, даже расплакаться. А сейчас, когда моя жизнь в опасности, на это нет времени. Открываю окно и камнем падаю вниз. Ладно, руки-ноги целы. Надо отбежать подальше в чащу, а там можно уже обратиться.

***

POV Максим. Сижу в машине, как на иголках. Из дома раздаются звуки пальбы и какие-то крики, а я не в курсе происходящего. Внезапно замечаю фигуру, по сугробам пробирающуюся в глубь леса. Щурюсь и осознаю: это же Валерия! Открываю дверцу и следую за ней, наступая ровно в её следы. Думаю, пока не стоит выдавать своё присутствие. Кто знает, чем всё обернётся? Мы идём где-то минут десять, пока она не решает остановиться. Прячусь за деревом (кажется, это дуб) и внимательно смотрю на одноклассницу. Что ты задумала? Она выкапывает небольшую ямку и отламывает от неподалёку стоящей ели пушистую ветвь. Эм? Недоумённо смотрю на неё. А девушкам тем временем начинает... раздеваться! Что?! Я, конечно, всегда считал её немного странноватой, но это уже чересчур! Лера снимает с себя ботинки, носки, джинсы, куртку и шапку, оставаясь в одном свитере. Причём одежда мне знакома. Да это же вещи моей мамы! Она в них на участке ковыряется! Одноклассница, дрожа от холода, складывает вещи и аккуратно кладёт их в ямку. А я замечаю её кошачьи уши и выпавший во время всех этих действий из-под кофты хвост. Глаза медленно ползут на затылок, а челюсть падает вниз. Мгновение, и свитер падает на землю, а из него вылазит... Аля? Кошка оттаскивает зубами одёжку к остальным, лапами прикрывает всё это веткой и хвостом заметает следы. Отходит на метр, смотрит на результат своей работы, удовлетворённо кивает головой и бежит мимо моего укрытия в сторону дома. Офигевая, гляжу ей вслед. Твою ж мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.