ID работы: 5098416

Побудь-ка в моей шкуре

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV автор. Мать Максима поставили руководителем операции, за весьма гордой собой женщиной следовали четверо мужчин, один из которых, тот самый Андрей, был практикантом. Командир вскрыла замок, и отряд тихо прошёл в прихожую. Заглядывая за каждый угол, они направились в сторону лестницы, когда услышали звуки, исходящие из самой дальней комнаты этажа, дверь в которую была рядом с началом ступеней. Женщина делает знак рукой, который понятен только им, и они вплотную подходят ко входу в помещение. Внезапно дверца распахивается, словно от удара ногой, а группа отодвигается обратно в холл, чтобы не попасть под пули, хаотически вылетающие из комнаты. Команда расходится по укрытиям, и начинается перестрелка. Её-то и услышали девушки на втором этаже. Сверху неожиданно выбегает Кристина, и в тот момент, когда заметивший девушку преступник выходит из-за угла помещения, чтобы прикрыть её отход к нему, сообщницу поражает выстрел Андрея. Парнишка, остолбенев, смотрит на оружие, и расходящееся красное пятно на одежде Кристины, а маньяк бросает на всех дикий, озлобленный взгляд и стреляет... себе в голову. Отряд обыскивает весь дом, но так и не находит позвавшую на помощь Валерию. Мужчины остаются дожидаться криминалистов, а руководительница возвращается к сыну в машину. Ни он, ни она не замечают серую молнию, что мгновенно забралась в рюкзак парнишки.

***

POV Максим. Захожу в свою комнату и скидываю сумку на постель. У родителей бесполезно спрашивать, всё равно ничегошеньки не скажут, а интересно аж до чесотки в одном месте. А где Лера, собственно? Она сто проц что-нибудь знает! Гляжу, как мой рюкзак оживает и ползёт по кровати. Ясно, тупой был вопрос. — Аля, вылезай! Или лучше назвать тебя Лера? Кошка высовывает мордочку и виновато на меня смотрит. — Пока всё не объяснишь, жрать не дам!– знаю, давлю на больное. Животное хмурится и спрыгивает за обратную сторону постели. Не понял, ты чего прячешься? Хочу подойти, но получаю грозный мяв в ответ. Ладно-ладно, стою на месте. Неожиданно оттуда выглядывает взлохмаченная голова одноклассницы, глядит в упор и медленно покрывается краской. Это ещё от чего? — Максим, ты можешь одолжить мне свою футболку? Оу, мысль о том, что она сидит голая, странно волнует. Макс, у тебя есть Кристина! Чувствую, как покраснели уши. Ой, блин! Кидаю девушке какую-то майку, а сам сосредоточенно смотрю куда угодно, только не на кровать, но возня за ней грохотом отдаётся в ушах и буквально магнитом притягивает взор. Максим! Валерия тем временем оделась и встала возле стула. Наконец смотрю на неё и понимаю, что моя челюсть вновь болтается в районе пола. Почему, чёрт возьми, я никогда не обращал на неё внимания? Игнорируя уши с хвостом, внимательно рассматриваю внешность сожительницы и машинально сравниваю с Кристиной: тёмно-каштановые, практически чёрные волосы (всегда любил этот цвет, он гораздо красивее искусственного блонда моей девушки) спадают на плечи мягкой волной (а у той они жёсткие, как солома), аккуратные брови (вспоминаю "модные" брёвна Кристины), зелёно-карие глаза стыдливо смотрят в пол (это так умиляет), пухлые маленькие губы, высокие скулы, выпирающие ключицы, тонкие руки нервно теребят конец майки, столь же худые и длинные ноги, маленькая, но очаровательной формы грудь, что выглядывает из выреза (всё же моя одежда ей велика), сквозь тонкую ткань виднеются очертания даже тазобедренных косточек, которые всегда так нравились мне на фотографиях различных моделей. Валерия, вообще, очень стройная и высокая, особенно рядом с низенькой и пухлой Крис. Нет, моя девушка не полная, но худощавой её точно не назовёшь. Глаза сами возвращаются к вырезу, а я чувствую, как вновь краснею. Макс, так нельзя. У тебя уже есть подруга! Интересно, а где начинается её хвост? Пришедшая так не вовремя мысль вновь вгоняет в краску. Понимаю, что мы молчим уже минут пять, и неловкость положения заставляет меня открыть рот: — Так ты моя кошка?– молодец, Максим, просто умница! Ну, что за тупой вопрос? И ежу понятно, что да. — Ага,– а голос у неё тоже приятный, мягкий такой. Вспоминаю, как учительница музыки вечно таскала её на разные мероприятия, типа первого сентября, дня мам, учителя и других. — И как это произошло? — Сама не поняла, просто однажды проснулась на крыльце школы. — Оу. А что с телом человека? — Пока могу оставаться такой на шесть часов. Началось это где-то полторы недели назад. — И когда время закончится? — У меня в запасе тридцать минут,– девушка, не выдержав, садится на стул, майка задирается, а я нервно сглатываю при виде появившихся пяти сантиметров кожи. Лера замечает мой взгляд и быстро отдёргивает конец вниз, скрывая ноги до колен. При этом она непроизвольно наклоняется, и в разрезе сверху я вижу начало впалого живота. В ушах начинает звенеть, а в брюках начинается шевеление. Ты смерти моей хочешь, женщина?! Сажусь на кровать, положив ногу на ногу, чтобы хоть как-то прикрыть такой явный интерес. Так и проходит отведённое нам время: в пустых разговорах, вечно красных ушах у меня и щеках у неё, возвращении непослушной ткани на место и уже боли в штанах. Валерия становится Алей, а я бегом направляюсь в ванную и включаю громко музыку, чтобы девушка не поняла, чем я собираюсь заняться в душе. Прости, Кристина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.