Воспоминания.
9 марта 2017 г., 11:07
Куинни окунулась в воспоминание, словно в мутный колодец, перестав воспринимать то, что происходит в реальности.
Она всегда видела воспоминания по-другому. Не так, как другие в омуте памяти. Она ощущала все то, что ощущал их обладатель, чувствовала все то, что чувствовал он. По сути, она переживала все, что происходило в облике вспоминающего, не в силах ничего изменить или чем-то управлять. Это было порой достаточно неприятно, поэтому она избегала подобных процедур. Но в этот раз обстоятельства требовали сделать исключение.
***
Вокруг была ночь, перед Персивалем Грейвзом возвышалось здание отеля. Немагов вокруг не было, а над домом ярко мерцал магический щит - шла операция МАКУСА по захвату особо опасного преступника.
Аврор вошел внутрь здания, осторожно переступая через валявшиеся тела товарищей - мракоборцы были повержены еще на крыльце. Вот Хью смотрел в небо остекленевшими глазами, все так же сжимая палочку в руках, Джимми торчал из разбитого шифоньера в холле, Питер перегнувшись пополам, болтался на стойке ресепшена… До лестницы на второй этаж дошел только Мортимер, который лежал раскинувшись на пролете без сознания. Он бормотал что-то в бреду, но Грейвз не стал останавливаться - любое промедление - и он составит ему компанию.
Грейвз осторожничал. Он оглядывался по сторонам и прислушивался, а потом и вовсе стал похож на натянутую струну - все его внимание было сосредоточено на темно-алой двери на втором этаже. Раз снаружи отеля был натянут силовой купол, значит тот, кто прятался за дверью не мог никуда сбежать. А это делало ситуацию совершенно непредсказуемой - загнанный в ловушку темный маг становился в десять раз опасней.
Нехорошее предчувствие заскреблось на сердце - Персиваль догадывался, что эта операция может закончится далеко не победой Министерства…
Он нерешительно взялся за ручку двери и, держа палочку наготове, вошел в номер.
- В Штатах, я так понял, не принято стучаться? - раздался возмущенный голос Гриндевальда.
Он сидел, как ни в чем не бывало в своем номере и пил чай, беззаботно помешивая ложечкой сахар в расписной чашке, стоявшей на столе. В свободной руке он держал бузинную палочку.
Увидев аврора, он направил на него свою смертоносную палочку, с любопытством окинув его взглядом своих блестящих глаз. Вошедшему показалось, что они приобрели цвет бледного диска луны, виднеющегося в окне и нехороший холодок пробежался по спине.
Решив, что лучше не делать резких движений, Персиваль остановился, дойдя до середины комнаты.
- Геллерт Гриндевальд. - коротко представилася темный маг, - чай пьете?
Стоявший рядом стул тут же метнулся в сторону вошедшего, остановившись перед ним.
- Отдел безопасности МАКУСА, Персиваль Грейвз… - нахмурившись ответил аврор, отодвинув стул в сторону, - спасибо, но предпочитаю кофе.
- Пфф… американцы! - вздернул брови Гриндевальд, и, махнув рукой в сторону полной конфетницы, предложил - Печенье?
- Обойдусь… - нахмурился Грейвз. Он неотрывно следил за малейшими движениями бузинной палочки. Одна вспышка и ты - покойник. И это в лучшем случае...
Но Геллерт был абсолютно невозмутимым. Он удивленно наклонил голову, рассматривая вошедшего.
- Ты единственный, кто дошёл сюда… - с явной долей любопытства произнес он. - Остальные даже на этаж не поднялись… А я так ждал гостей…
- Что ты с ними сделал? - осторожно поинтересовался Персиваль, стиснув в руке палочку.
Геллерт поморщил нос и медленно поднялся из глубокого кресла.
- Каждый получил лишь то, с чем пришел… - он с самым невинным видом пожал плечами.
Грейвз удивленно вздернул брови.
- Заклятие рикошета… - догадался он, - мракоборцы были повержены своими же атаками!
Геллерт улыбнулся и захлопал в ладоши.
- Вот видишь, как все грустно в Министерстве вашем?! - весело проговорил он, - зашли бы спокойно, угостились бы печеньем, поговорили бы как цивилизованные люди и были бы живы-здоровы… а они давай заклинаниями с порога бросаться… вопиющая наглость!
Темный маг небольшими шагами подходил все ближе к Грейвзу и тот инстинктивно сделал несколько шагов назад - в руке преступника все так же зловеще мелькала непобедимая палочка.
- Ну что, аврор, какое заклинание выберешь ты? - Гриндевальд покрутил на ладони свое оружие, словно барабанщик палочки и ловким жестом перехватил ее в другую руку.
Персиваль хмыкнул.
- Ты предлагаешь мне ударить себя же? - удивленно спросил он, поражаясь наглости преступника.
Гриндевальд весело щелкнул пальцами и в его свободной руке оказалась все так же чашка чая..
- Нет, ты, конечно, можешь отложить палочку, сесть попить чаю и таки попробовать замечательного печенья, - рассмеялся он, отпив горячей жидкости, - но что-то мне подсказывает, что ты так не сделаешь… Вы, авроры, все одинаковые…
Он разочарованно махнул рукой и отвернулся, нацелившись на конфетницу.
Грейвз постоял минуту в тишине, потом вспомнил, зачем, собственно пришел.
- Тебе в любом случае не уйти от правосудия, Гриндевальд. - проговорил он, - поэтому лучше сложи оружие. Ты в ловушке.
Румяный диск песочного теста выпал из ловких пальцев волшебника. Ставшие совершенно непонятного оттенка глаза Гриндевальда округлились. А потом случилось необъяснимое. Руку Персиваля обожгло огнем и его палочка отлетела к противоположной стене. Он не успел даже опомниться, как Гриндевальд оказался совсем рядом, ткнув ему в грудь своим смертоносным оружием.
- Нет, мракоборец, это ты в ловушке! - проговорил он, раздраженно нахмурив тонкие брови - темный маг терпеть не мог, когда ему угрожали.
Поняв, что расстановка сил кардинально изменилась, Грейвз нервно сглотнул. Он не мог понять, как Гриндевальду удалось так быстро его разоружить, ведь он даже не успел заметить заклинания, не то чтобы его отразить. Однако сдаваться он не собирался - оказавшись без палочки, он решил воспользовался той магией, что у него еще осталась. Благо, в одну способность Персиваль Грейвз освоил практически в совершенстве - трансгрессию. Изобразив для наглядности испуг на лице, чем несказанно порадовал Гриндевальда, он с резким хлопком исчез. Перемещаться на большие расстояния без палочки было проблематично, да и щит ограничивал трансгрессию, но ему и не надо было прыгать далеко. Он хотел вернуть себе оружие. Оказавшись возле своей палочки, Грейвз протянул руку, чтоб призвать ее, но его ждало разочарование - на палочку наступил оказавшийся тут как тут Гриндевальд.
- Умеешь трансгрессировать без палочки?! - хмыкнул темный маг, носком ботинка подбросив палочку Грейвза. - Должен признать, неожиданно… - Он ловко поймал ее рукой и с любопытством повертел перед носом, словно оценивая. А потом надменным тоном произнес:
- Ну хоть что-то! А ведь остальные - он махнул рукой в направлении холла - одно убожество!!! Ни ума, ни фантазии!
Он показушно поцепил палочку Грейвза себе на пояс, словно трофей и довольно проговорил:
- Вот теперь мне стало даже интересно, а что ты будешь делать дальше, мракоборец?
Грейвз, который к этому моменту уже окончательно осознал степень безысходности своего положения, решил не вступать в полемику. Он просто взял и… с размаху ударил темного мага в челюсть.
Такого поворота Гриндеввальд, похоже, не ожидал. Аврор увидел, как он метнулся назад и налетел на стол, стянув с него скатерть. Красивый чайный сервиз со звоном посыпался на пол, превратившись в блестящие осколки.
А потом Персиваль снова трансгрессировал.
На этот раз он оказался в столовой. Переместившись, он тут же бросился к очагу. Там находился портал. Из-за щита, сбежать он не мог, но мог связаться с Министерством и доложить обстановку. Там наверняка еще не знают, каким грандиозным фиаско закончилась сегодняшняя операция по захвату опасного преступника. Серафина, наверное, и не подумала выслать подкрепление… Ну конечно! “Лучшие агенты МАКУСА в деле”, как сказала она, зачем им подкрепление?!!” - ворчал про себя Персиваль, стараясь не скрипеть половицами при движениях. Но все же, остаться незамеченным не удалось - у портала, перед самым его носом, взметнулся черный дым.
Темный маг был разозлен - на его левой щеке отчетливо виднелась ссадина.
- Давай сразу уточню - я ненавижу, когда меня бьют по лицу! - возмущенно проговорил он и вскинул палочку.
Но Грейвз мигом сгруппировался - он стоял достаточно близко нападавшему, чтоб успеть перехватить его руку оттолкнуть ее в сторону. Вспышка озарила помещение, но заклинание скользнуло мимо, пролетев в нескольких сантиметрах от головы аврора. В следующий миг позади него разорвался сервант с посудой, осыпав острыми осколками хрусталя. Несколько из них успели впиться ему в спину, прежде чем опять трансгрессировал.
Появился он у выхода из отеля и, в надежде сбежать естественным путем, осторожно дернул ручку массивной двери. Она ожидаемо была заперта. Персиваль чертыхнулся и толкнул дверь плечом - никакого результата. Он медленно развернулся лицом к холлу, тревожно обводя взглядом помещение. Бессознательные, раненые и неподвижные авроры лежали, висели и валялись по всему залу.
Все стало очевидно - это была западня, спланированная Гриндевальдом с самого начала... Они не только провалили задание, но и позволили захватить в плен весь отдел МАКУСА.
Грейвз нервно дернул ленту галстука, развязав его. Он заметно занервничал - ощутить себя в ловушке могущественного маньяка было весьма неприятно.
В следующий миг справа раздался хлопок и Персиваль снова трансгрессировал, не став дожидаться появления противника.
Когда он перенесся на террасу на втором этаже, он понял, что сделал неправильный выбор.
- Сюрприз! - острый конец бузинной палочки больно ткнулся ему в спину.
Грейвз раздосадовано стиснул зубы и уже героически приготовился встретить зеленую вспышку, но ее не последовало.
- Смотрю, ты любишь прыгать? - рассмеялся темный маг и толкнул его вниз.
Трансрессировать аврор успел уже почти коснувшись земли. Переместившись снова в гостиничный номер, он шлепнулся на мягкую кровать, провалившись в пушистый матрас. Опомнившись, он тут же вскочил и бросился в коридор - он слишком плохо знал планировку этого здания для того, чтобы продолжать по нему прыгать вслепую.
Нужно было раздобыть себе палочку - пусть даже чужую. Это все равно лучше, чем без оружия вообще.
Он помчался по лестнице в холл, не желая терять ни секунды. Но в какой-то момент одна из деревянных ступенек случайно (случайно ли?) провалилась и аврор, потеряв равновесие, кубарем слетел вниз. Растянувшись на полу, секунд пять он не шевелился, соображая, не сломал ли он себе чего-нибудь. Тело отозвалось ноющей болью многочисленных ссадин и ушибов, но серьезных увечий, к счастью, не обнаружилось. Собравшись, Грейвз не без усилий заставил себя подняться, опасливо оглянувшись - он потерял непростительно много времени!
Заметив валяющуюся неподалеку палочку Питера Хардигана, хозяин которой сейчас болтался застывшим манекеном на люстре, Персиваль рванулся к ней. Но достигнуть цели не удалось - его кто-то цепко схватил за руку. Не успел он обернуться, как мир взметнулся чернотой.
Он снова трансгрессировал. Но на этот раз их обоих переместил Гриндевальд.
Темный маг стоял на краю крыши здания, подставляя лицо под ночной прохладный ветер. Вдохнув полной грудью влажный после прошедшего дождя воздух, он опустил голову и улыбнулся. Персиваль Грейвз, который по координатам умышленно оказался на несколько сантиметров дальше от парапета, едва успел ухватиться руками за козырек крыши и теперь беспомощно болтался на высоте четвертого этажа.
В таком положении ему было очень сложно сконцентрироваться, чтобы трансгрессировать без палочки, да и он был не уверен, что ему это позволят. Грейвз был загнан в угол.
Гриндевальд медленно опустился и уселся на край крыши рядом с ним.
- А я ведь предлагал выпить чаю и поговорить спокойно… - проговорил он, качая головой, - но ты сам захотел “по-плохому”… а потом вообще вел себя отвратительно… у вас в Штатах вообще ни воспитания, ни культуры… распускать руки, как какой-то магл… это возмутительно, знаешь ли!
Перехватив ноющие от ссадин и порезов руки поудобней, Грейвз, осознал, что долго он так не продержится.
- Я пришел сюда не чай пить… - процедил он.
- А зря… - с неподдельной грустью вздохнул Гриндевальд. - он был с можжевеловыми веточками…
- Я с преступниками чай не пью… - продолжая цепляться за острую черепицу, ответил аврор. - Даже с можжевеловыми веточками…
Гриндевальд обиженно надулся.
- С преступниками? - спросил он непонимающе. - Это я что ли преступник? Это обидно.
- Ты нарушил закон… - коротко ответил Персиваль. Его дыхание заметно участилось, силы медленно иссякали а попытки ухватиться за скользкую после дождя черепицу, заканчивались только болезненными порезами рук. - Из-за тебя пострадали немаги.
- Ц-ц-ц… - покачал головой Гриндевальд, грустно вертя в руках бузинную палочку. - Только не впутывай сюда магглов, мне до них дела нет… Если же ты пришел меня судить по магическим законам, то перед миром магии я ни в чем не виновен…
В желтых глазах волшебника заблестели искорки - было сложно понять, говорит ли он серьезно или шутит.
- Тых… применя… применял непростительные… заклинан… ния… - все больше задыхаясь проговорил Грейвз, упрямо хватаясь за острые края керамических чешуек, оставляя на них следы крови.
- А ты разве нет? - бросил в его сторону взгляд Гриндевальд.
- Я на службе… - выдохнул Персиваль - ему удалось кое-как подтянуться и зависнуть на локтях, устало стиснув в кулаки ободранные кисти рук.
- То есть, тебе можно безнаказанно нападать, допрашивать, пытать, заниматься членовредительством, а мне - нельзя? Так получается? - с долей капризных ноток выдал темный маг.
Он повернул голову набок и провел палочкой по щеке мракоборца, внимательно наблюдая, как тот инстинктивно замер, прекратив свои попытки выбраться. Скрытая в бузинной палочке мощь потрескивала невидимыми, но ощутимыми разрядами. От этого прикосновения хотелось отодвинуться как можно дальше, но Грейвзу деваться было некуда.
- А скажи мне, аврор, скольких волшебников, сквибов и магических тварей ты ликвидировал?, - не унимался Гриндевальд. Теперь его глаза стали почти бесцветными, сверкая бриллиантовым блеском. Даже повидавший виды Персиваль почувствовал леденящий ужас, веявший от этого взгляда.
- Я не… помню…. - честно ответил он, отвернувшись.
Темный маг едва заметно улыбнулся и потрепал спутанные волосы аврора - благо у того были заняты руки, чтоб его оттолкнуть.
- Вот видишь, ты такой же убийца, как и я… - пробормотал он, - только на цепи у Министерства… Которое, вообще-то должно защищать магов, а не натравливать на них своих гончих…
- Я и защищаю... порядок… - прошипел Персиваль, чувствуя, что вот-вот сорвется.
Бесцветные глаза нехорошо прищурились. Беглый волшебник склонился ниже и тихо произнес:
- А тогда, в Арканзасе, ты что защищал, а?
Зрачки аврора резко расширились, он нервно дернулся и, потеряв равновесие, соскользнул с парапета.
В последний момент в его запястье вцепилась мертвой хваткой чужая рука и они вместе трансгрессировали.
Упал Грейвз на мягкий ковер гостиничного номера. В следующий же миг его грудь припечатали коленом к полу, а к шее приставили палочку.
- Ведь это был ты, правда? - проговорил Гриндевальд, склонившись над ним, - Больше некому ведь! - он небрежно махнул куда-то в направлении холла, - эти болваны вряд ли справились со столь мощным обскуром… Как ее звали то? Мэри Энн Рид?
- Это тебя не касается… - выдохнул Грейвз, чувствуя, как кровь начала стучать в висках.
Гриндевальд гордо выпрямился, продолжая однако удерживать аврора прижатым к полу - слишком свежо было воспоминание о его манере размахивать кулаками.
- Как же это не касается? Очень даже касается! - возразил наконец он.- Ты не представляешь, как долго я ее искал!… - проговорил он, - такой мощный обскур рождается раз на сотню лет!… Я столько всего преодолел, чтоб выследить его! А когда почти достиг цели, оказалось, что какой-то долбанный аврор из МАКУСА меня опередил!!! Целый год моих поисков насмарку! Столько усилий, потраченного времени, чтоб ты взял и все испортил одним взмахом палочки!
Беглый волшебник возмущенно фыркнул и опустил глаза на своего пленника. Тот тяжело дышал и с опаской косился на бузинную палочку у сонной артерии. Его лицо было покрыто ссадинами от падения с лестницы, а руки все изрезаны острой черепицей. Но в карих глазах все так же упрямо светился бесстрашный огонек. Тонкие губы Гриндевальда скривились в ухмылке, а на лице появилось неопределенное выражение.
- А ты еще ничего держишься, - довольно проговорил он, с явным любопытством изучая эмоции пленника, - остальные уже давно валялись без сознания, пускали слюни и несли околесицу.
- До этого дня ты сражался только с первокурсниками? - Грейвз постарался абстрагироваться от источающей чистую тьму бузинной палочки и выдавить из себя кривую ухмылку.
Бриллиантовые глаза напротив сверкнули, а улыбка темного мага стала шире.
- Надо же, у мракоборцев бывает чувство юмора. Не знал… - он снова перехватил палочку и провел ее кончиком по скуле аврора, - Дело в очень древней и опасной магии… Она мне недешево далась, но я доволен результатом! Теперь мой взгляд способен внушать смертельный ужас в каждого… ужас, заставляющий цепенеть и терять рассудок любое живое существо…
Грейвз инстинктивно закашлялся, чувствуя, как обжигает лицо прикосновения старшей палочки. Он старался отвернуться от блестящих глаз над ним, но сбежать от такого взгляда было невозможно.
- Но, как мы только что выяснили, ты должен мне обскура, аврор! - проговорил Гриндевальд, похлопав его свободной рукой по щеке. - Как собираешься расплачиваться?
Грейвз удивленно вздернул брови - это был уже перебор!
- Я ничего тебе не должен, Гриндевальд! - резко рванулся он, пытаясь сбросить с себя обнаглевшего волшебника.
И тут же пожалел об этом. По бузинной палочке пробежал легкий разряд и он обессилено шлепнулся обратно. А потом почувствовал, что начинает задыхаться - на него словно обрушилась бетонная плита, придавив к полу. Утихомирив пленника, Гриндевальд с нескрываемым любопытством наблюдал за его реакцией. Когда же он удостоверился, что тот надежно зафиксирован и не станет больше брыкаться, то начал колдовать над его изрезанными руками. Персиваль изумленным взглядом наблюдал, как кровь из порезов начала впитываться в палочку, словно в губку.
- Так получилось, что мне очень нужен аврор! - пожал плечами Гриндевальд, комментируя свои действия. - Который бы был в состоянии достать мне обскура.
Он хохотнул, очевидно, вспомнив всех тех, кто валялся сейчас в холле.
- Правда, я в какой-то миг уже отчаялся было… - проговорил он, поднося палочку к лицу и рассматривая скапывающую с нее кровь. - Но тут ты! Тот, кто умудрился мне все испортить в Арканзасе… Какое совпадение!
Грейвз удивленно вздернул брови - этот обряд ему совершенно не понравился. Где-то краем сознания он понимал, что это слишком темная и древняя магия, которую не стоило бы допускать вообще… Но сделать ничего не мог - его пригвоздило к полу мощным заклинанием, а он был без палочки… Все, что он мог - протестующе замычать, мотая головой. Гриндевальд взглянул на него и взмахнул рукой - дышать сразу стало легче.
- Ты что, пытаешься сейчас меня завербовать? - выпалил Персиваль как только почувствовал, что может разговаривать.
- Почему это “пытаюсь”? - искренно удивился Гриндевальд
Он достал висевший у него на шее треугольный символ и что-то прошептал, занеся над ним палочку. Впитавшаяся в бузинную древесину кровь Грейвза багровой каплей упала на медальон. Он тут же вспыхнул темно-красным огнем, словно нагреваясь в какой-то невидимой печи. Темный маг болезненно скривился - раскаленный металл начал прожигать ему ладонь, но он стоически продолжал держать медальон в руке. Обряд требовал крови с обеих сторон… Выждав несколько секунд, он зашипел от боли и судорожно разжал обожженную руку. Медальон выскользнул и повис на цепочке… по нему стекала тонкой струйкой кровь.
- У меня еще никто не отказывался… - выдохнул Гриндевальд.
Склонившись над пленником, он вдруг схватил его за воротник и поцеловал.
Это было настолько неожиданно, что первые мгновенья Грейвз не мог сообразить, что происходит и куда он попал. Потом пришло понимание происходящего, породившее в нем крайнее изумление. Оказывается, он недооценил всю степень безумия Гриндевальда… а зря… Однако, сопротивляться или делать резких движений он не стал - это бы было крайне глупо и совершенно бесполезно. Лишними комплексами Персиваль не страдал, чтобы предпочесть возможные “круцио” или “империо” этому поцелую. К тому же, это было куда как приятнее, чем сдирать руки в кровь, цепляясь за черепицу… А если закрыть глаза и расслабиться, то ощущения и вовсе становятся очень привычными и горячими… Темный маг оказался нетерпеливым и настырным во всем. Он почти сумел добиться того, чтоб аврор начал отвечать на поцелуй…
Когда же Гриндевальд ощутил, что дыхание пленника начало сбиваться, он отстранился, хитро прищурившись. Почувствовав себя свободным, Персиваль инстинктивно сгруппировался и отполз от него на несколько шагов. В его голове творилось что-то непонятное - комната кружилась, глаза начала застилать темная пелена. Его внутренности словно наполнились каким-то противным горячим киселем, который грозил выплеснуться наружу через рот и уши. Аврор почувствовал, что его начало жутко мутить и он начал задыхаться. В следующий миг Гриндевальд коснулся его плеча и они трансгрессировали на террасу.
- Тебе нужен свежий воздух. - Подозрительно заботливым тоном пробормотал темный маг, но Персиваль его почти не слышал - он жадно глотал ночную прохладу, хрипя и кашляя.
- Сигарету? - прозвучал вкрадчивый голос над ухом, и перед глазами возникла знакомая папирусная трубочка.
Гревйз, не долго думая, схватил сигарету и прикурил, щелкнув пальцами. Дышать, на удивление, стало легче. Он сделал сразу несколько глубоких затяжек и выпрямился, запрокинув голову.
- Это было то, о чем я подумал? - выдохнул он вместе со струйкой дыма.
Гриндавальд многозначительно развел руками - на левой ладони виднелся заметный след от ожога. Персиваль инстинктивно схватился за сердце - в груди заныло словно кто-то проткнул его раскаленной иглой. Он наконец-то понял, что это был за обряд и возмущенно выплюнул окурок.
- Больной ублюдок! - выпалил он, одарив темного мага самым негодующим взглядом.
- Ну почему же? - удивился темный маг - добровольное сотрудничество куда как эффективнее, чем запуганная жертва…
Грейвз вздернул брови. Действительно, грамкин бы тебя побрал!
- Я этого так не оставлю - фыркнул он, демонстративно задрав голову, - рано или поздно я найду контрзаклинание!
Гриндевальд безразлично махнул рукой, облокотившись на перилы балкона и всем видом показывая, что ему эта беседа стала малоинтересной.
- Щит сними…- скучающе зевнул он.
Аврор молча повернул голову в его сторону.
- Надоела уже эта дыра! – объяснил Гриндевальд. - Сними щит, говорю!
Он подошел вплотную к собеседнику и извлек конфискованную у аврора палочку, настойчиво вкладывая ее ему в руки.
- Меня всегда утомляет эта ваша белая магия… Слишком много забирает сил… - пробормотал он, обхватывая своей рукой кисть Персиваля с зажатой в ней палочкой. - Так что будь добр, убери этот проклятый купол…
Грейвз грустно вздохнул - противиться Гриндевальду не хватало сил… Он был под связывающим души заклинанием. Это была самая темная и самая опасная магия из тех, которые ему когда-либо встречались. К подобному обряду нужно долго готовиться даже такому умелому магу, как Геллерт… А значит, он был прав и все это было подстроено - и отель, и информатор, и облава... Задание изначально было обречено на провал - это была ловушка. Геллерту нужен был аврор и он поймал аврора… Как же ловко он обвел вокруг пальца весь МАКУСА, чтоб его хвосторога съела! А теперь Грейвз и сам опасно увяз в этой паутине… И как он будет выбираться, он понятия не имел…
- Фините Инкантатем! - он взмахнул палочкой, опуская щит над зданием…
***
Куинни вынырнула в реальность, словно из омута. Она уже привыкла, что для нее в воспоминаниях время шло иначе - вот и сейчас, в настоящем, прошло не более пяти минут. Серафина все так же выжидающе смотрела на нее, а Грейвз все так же безразлично блуждал взглядом по камере. Волшебница испуганно посмотрела на него - зачем он показал ей именно это?
- Он заколдовал его! Гриндевальд! - выпалила она, обернувшись к леди Президент. - Я точно не знаю, но это какая-то магия на крови… темная…
Серафина нахмурилась - она подозревала это. Вернее, она надеялась до последнего, что это именно так! Но тогда выходит, что она не смогла распознать магию у себя перед носом! Как же так могло получиться? Она совершенно запуталась.
- Почему ты не сказал мне? - обратилась она к бывшему аврору. В ее глазах читалась тревога.
Персиваль перестал равнодушно рассматривать кафельные плиты на стенах и попытался сфокусировать взгляд на бывшей начальнице. Казалось, ему очень медленно доходила суть ее вопроса.
- Я думал, что справлюсь сам… - он пододвинулся ближе вместе со стулом - их колени почти соприкасались. - Да я и не хотел говорить об этом… - растерянно пробормотал он, трогательно вздернув брови, - особенно тебе…
Его выражение лица стало абсолютно беспомощным и губы Серафины дрогнули.
- Зря ты молчал… - проговорила она. Ее голос срывался. – Вместе мы бы смогли найти контрзаклинание…
- Увы, я слишком поздно это понял… - вздохнул Персиваль.
Леди Президент не сдержалась и сочувствующе взяла его за руку. Их лица находились так близко, что Грейвз даже расфокусированным взглядом заметил, как заблестели ее глаза - удивительно, стальная Серафина Пиквери едва сдерживала слезы. Давно он не встречал на ее лице столько эмоций – сентиментальность непозволительна для руководителя наибольшей в мире магической организации…
Растроганная этим зрелищем Куинни еле успела осознать, что она только что прочла в чужих мыслях, и вовремя отскочить в сторону. В этот миг заключенный достаточно быстрыми для его состояния движением схватил лежавшую на столе палочку и приставил к шее Серафины Пиквери.
- Всем стоять, не двигаться! - неожиданно резко рявкнул он в сторону кинувшихся было к нему Кэйну и Тони.
- Что ты творишь? - возмущенно прошипела леди Президент, не рискнув, однако, пошевелиться.
- Гольдштейн! – проигнорировав ее вопрос, Грейвз повернулся к Куинни - отбери у них палочки и открой дверь!