Часть 2
16 июня 2017 г., 20:37
— Мар, ну ты готова? — завопила в трубку нетерпеливая Санька, когда Марина ответила на звонок.
— Саш, не психуй, ты мне пятый раз уже звонишь! За три минуты с прошлого звонка ничего не изменилось, я все ещё не могу справиться со своими дурацкими волосами!
— Так просто распусти!
— Одинцова! Ну сама подумай — как я их распущу? Тогда ведь не будет видно мои новые серёжки! — возмутилась Моргунова и повесила трубку. Некогда ей болтать со всякими Саньками, ей волосы нужно убирать, а эти полуметровые локоны то и дело выпадают из рук, не желая сидеть смирно в милом пучке.
Сегодня особенно важный для Марины день — первый день рождения ее молодого человека. Нет, конечно, у него и до этого были дни рождения, но тогда они не были знакомы. В те далекие времена когда Марина с визгом бежала к служебке, Антон ее ещё не знал и не обращал внимания на поздравления, которые она отправляла ему вконтакте. Теперь же все по-взрослому, и Антон празднует день рождения в дорогом ресторане со своими театральными друзьями и даже разрешил пригласить Саньку, чему Марина была очень рада — пусть подруга позавидует.
Наконец, Мар справилась с ужасно непослушными волосами, надела длинные блестящие серьги, весело прыгающие при малейшем движении головой, и встала перед зеркалом, дабы насладиться результатом. Она особенно похорошела за последнее время, лицо ее приобрело нежную и «взрослую» форму, она вытянулась и, не сбросив в весе, постройнела и теперь была похожа на фарфоровую куколку с белоснежной (откуда же взяться в Питере загару) кожей и весёлыми сияющими зелёными глазами.
И снова звонит телефон.
— Да, Саша, ты меня уже достала, хватит мне названивать, в психушку тебя сдам, ненормальная! — завопила раздраженная до нельзя Марина, взяв трубку.
— Это не Саша, — послышался ну том конце провода насмешливый голос.
— Ой, Антоха, прости…- пристыжено просипела Марина. — Просто эта Саня звонит уже пятый раз… Она очень волнуется. Я тоже волнуюсь, Антош.
— Ты волнуешься?! С чего бы?
— Вдруг что-то пойдёт не так?
— Да ничего не пойдёт не так, все хорошо будет… Я вот чего звоню-то… Ты готова? Просто если да, то мимо твоего дома сейчас как раз проезжает один молодой и очень симпатичный актёр, который хотел бы тебя подвезти до ресторана, где отмечают его день рождения.
— Да, я выбегаю, сейчас. Пять минут! Только вот…не могу ключи найти.
Ресторан был полон, часы показывали двадцать минут восьмого, а это значило, что праздник начался уже двадцать минут назад, а именинника все не было и не было. Актёры, коими был полон зал, толпились, не решаясь сесть за стол и лишь с улыбкой принимали всякие закуски, которые им предлагали проходящие мимо официанты. А в самом конце зала на ступеньках, ведущих в гардероб, сидела печальная до невозможного блондинка и полными боли глазами осматривала зал, и ее взгляд все говорил за неё — она бы и рада повеселиться, но ее никто здесь не знает. Бокал шампанского превратился в бокал «из-под» шампанского, и от этого девушке становилось ещё печальнее, как вдруг на её ступеньку села чья-то фигура. У блондинки не было ни малейшего желания смотреть на внезапно появившегося соседа, и она лишь фыркнула, показывая, что не настроена на разговоры. Но «сосед» не спешил говорить, он лишь молча предложил блондинке свой бокал шампанского. Ничего не спрашивая, девушка взяла бокал из рук незнакомца и только тогда взглянула на него. И икнула. Это был никто иной как Ростислав Колпаков. И она только что выпила залпом его шампанское, отчего молодой человек теперь с нежной насмешливой улыбкой смотрел на неё, ничего не говоря. Снова икнув, блондинка решилась начать диалог.
— Спасибо, — смущённо выдавила она.
— Не за что, не за что… Я сегодня хочу остаться в здравом уме к концу вечера, поэтому раздаю свою порцию шампанского, — мелодичным голосом ответил актёр.
— Зачем?
— Просто так. Здесь так скучно, что я не нашёл ничего лучше и поспорил сам с собой на тысячу.
— Я ещё не дошла до такой степени скуки, — усмехнулась блондинка.
— Я Ростислав.
— Я знаю, — девушка снова усмехнулась. — А я Саша. И вам не может быть скучно, потому что вон там стоит рыжеволосая девушка, с которой вы могли бы скоротать часок-другой на этом празднике.
— Я ей не интересен.
— А я не интересна вам, — Саша туманным взглядом посмотрела на два пустых бокала. — Что-то я философствовать начала… Не порядок. Простите, я лезу не в своё дело.
— Все в порядке. Но тебе пока что хватит, — Ростислав мягко рассмеялся.
— Все вы актёры одного поля ягоды! Мы к вам на «вы», а вы нам «тыкаете»… И с чего вы взяли, что вы ей не интересны? Вы же когда-то были ей интересны…
— Ты слишком хорошо осведомлена о моей личной жизни, это пугает.
— Я живу скучной жизнью. Мне ничего больше не остаётся, как лезть не в своё дело! МАР! Марина! Ростик, ой, Ростислав, смотри, ой, смотрите, они пришли! Марина, Антонио! — девушка вскочила со ступеньки и побежала к подруге. — Марина! Марина, тут так скучно! Вы опоздали на полчаса! Антон, привет. Вы оба прекрасно выглядите! И вы такая милая пара! Правда, Ростик? Ой, Ростислав.
Подошедший господин Колпаков подтвердил слова своей новой знакомой и пожал недоумевающему Антону руку.
— Вы…успели…подружиться? — непонимающе ничего происходящего, спросил Авдеев.
–Твой дружок успел меня напоить! — фыркнула Саша и вцепилась в руку Марины. — Мар, ты просто обязана теперь за мной следить, потому что я выпила два бокала залпом и не уверена, что смогу не натворить глупостей. И почему вы вообще опоздали?!
— Просто кое-кто долго искал ключи, да, Мар?
— Да, а потом кое-кто домогался меня, да, Антон?
— Нет, Марин.
— Да, это действительно неправда, это я его домогалась! — Марина хихикнула и повела покрасневшего молодого человека к гостям.
— Мар, не уходи, ты должна за мной следить!
— За тобой последит Ростик, — вежливо сплавила подругу Моргунова и покинула общество блондинки вместе с именинником.
— Что ж, тебя поручили мне в няньки, — недовольно констатировала Одинцова.
— Рад, очень рад, — так же недовольно произнёс Ростик.
День рождения прошёл на ура и все, кроме спящей в гостиной подруги Марины, Саши, только радовало теперь Антона. Да, он стал старше, но рядом с ним любимая девушка, за стеной спит ее подруга, и его квартира не пустеет, из кухни пахнет шоколадными кексами, потому что Марина готовит ему сюрприз на завтрак, о котором он уже давно догадался, и все в его жизни прекрасно, а особенно его радовало то, что его близкий друг, наконец, осмелел и решился подойти к той, которой столько времени старался избегать! Наконец, он подошёл к рыжеволосой девушке, она ему улыбнулась, и они весь вечер провели в компании друг друга. И все с лёгкой руки простой блондинки.