ID работы: 5098868

Черный пес: Возмездие

Гет
NC-21
В процессе
556
автор
Hamach соавтор
dvooornik бета
Gifer643 бета
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 1888 Отзывы 173 В сборник Скачать

Пламенные сердца, часть 3

Настройки текста
       Внутри Химеры было душно и противно воняло прометиумом. Орига на секунду прикрыла глаза, чувствуя как под боком бьется сердце ее, по-сути, приемной дочки. Боль, терзающая тело в первые минуты после разрушения кристалла ушла, оставшись лишь как воспоминание в неприятном чувству покалывания по всему телу.       Где-то спереди, сидя в полумраке тусклого магического (она все еще с трудом верила, что это механика) освещения, сидели люди, от которых сейчас зависела ее судьба. Впрочем… Орига, закусила губу, чтобы не заплакать.       “Какое теперь это имеет значение?”       Так уж получилось, что в один момент башня и этот кристалл стали для нее смыслом жизни. С упорством насекомого она шла навстречу своей судьбе, не считаясь с тем, что ей предстояло вытерпеть.       Рука скользит вверх, поглаживая Хлою по ее длинным волосам. Хлоя…Вот уж кто имеет полное право ненавидеть ее за это. Взгляд на секунду теплеет, видя как девушка улыбается во сне.       “Она слишком опасна”       “Она”... Орига покрепче прижала к себе мирно спящую девушку. Ее судьба уже решена. Но Хлое была дарована жизнь. Даже сейчас чужаки проявили благородство, не забирая жизнь у того, кто попал в жернова войны случайно.        Она вновь и вновь прокручивала в своей голове события минувших часов. Таинственное появление незнакомцев, спасение из тронного зала, второй забег уже сквозь толпы врагов к спасению Хлои. И та комната с кристаллом. Ее первая и последняя ошибка.       Когда-то мама, обучая ее заклинаниям, как мантру повторяла одну фразу, въевшуюся в мозг: “Ты королева. Темные знания открыты для нашего изучения. Но никогда, ни при каких обстоятельствах даже не думай их использовать”. Контроль сознания был одним из этого проклятого набора. Первый раз она поддалась искушению и возмездие не заставило себя долго ждать.       Если бы только вся справедливость в этом мире работала так же быстро.       -Каин, мои датчики говорят, что погони больше нет. Нам нужно решить нашу проблему, - Голос грубый, низкий. Она вспоминает того странного типа в зеленой рыцарской броне.       -Да, вы правы.       Железная повозка плавно сбавляет скорость, после чего останавливается. “Вот и все, последняя из рода Дискордиев. Постарайся встретить смерть достойно”.       Одна из фигур спереди встает с сиденья и идет к ней. Походка напряжена, дыхание учащенное. Он подходит ближе и Орига видит нательную броню человека, спасшую их из зала.       -Комис-сар.       -Можно без любезностей. Попрошу вас выйти.       Все понятно и без пояснений. Поступку в зале нет оправданий. Чувство вины душит как железный ошейник. Она встает с жесткого сиденья, чувствуя как благодарное тело начинает усиленно разгонять застоявшуюся кровь по организму. Горькая мысль - это, скорее всего, последнее приятное ощущение в её жизни.       -Духи машины, благодарю вас за мое перемещение, - Полумеханический голос Молоха из-под маски благодарит невидимых духов некой “машч-и-ины”, после чего она вздрагивает, чувствуя как его визоры начинают изучать ее тело. Не из похоти, а так, словно стараясь побольше запомнить ее в таком состоянии.       Тяжелый, надрывный скрип двери звучит как уродливая пародия на похоронный марш. Говорить не хочется. Сердце, не смотря на собранную в кулак волю, вдруг замирает испуганным кроликом и резко несется вскачь.       За железными стенами Химеры уже ночь. Вернее, ее огрызок. Краешек неба на востоке уже окрасился в нежно-голубые цвета, и в тусклом освещении стала видна печальная картина умирающего мира. Чахлые деревца, скрюченные от неведомых болезней, колючая пустынная трава вместо пышных лугов и пронизывающий до костей холодный ветер.       Они приехали к одной из деревень, разграбленных Волтом. Покосившиеся от времени дома. Обугленные остовы городской ратуши. Стекла выбиты, но не от мародеров, которые просто боятся заходит в эти земли. Между зданий можно встретить выбеленные кости: Во время войны армия Волта славилась тем, что что не брала пленных, кроме женщин, выжигая огнем все, что солдаты не могли унести на своих спинах.       -Вперед, - Голос Каина кажется грубым.       -Комиссар Каин, - Орига вдруг чувствует как голос начинает предательски дрожать, - Скажите, в обычаях той страны, откуда вы прибыли, у осужденного на смерть было право последнего желания?       Мрачная процессия останавливается словно по команде. В тусклых утренних лучах лицо Каина, уже изъеденное сухим воздухом пустыни, кажется одухотворенным, напоминая маску трагика. В глазах - решимость и ощущение тяжести от взваленной на него ноши.       -Хочу вам напомнить, что мы в пустыне. И если это вкусный обед, то я вынужден вам отказать, - Он с некоторым сожалением смотрит на нее, - Но да, на ряде планет такой обычай практикуется.       -Нет, я хочу поговорить с одной девушкой. Моей ученицей.       Каин молча смотрит на Сержанта Саламандр. Видя кивок с его стороны, он устало вздыхает, - Можете благодарить святых Астартес за проявленное милосердие.

***

      -Хлоя, проснись, пожалуйста, это очень срочно. Девушка недовольно заерзала под шинелью, протирая заспанные глаза.       -Мы уже на месте? - В каком именно “месте” она не уточняла, привыкнув к тому, что госпожа редко сообщала цель их походов. Тело отчаянно стремится удержать в себе остатки тепла, кутаясь в свое импровизированное одеяло. Снаружи негромко постучали по броне Химеры, поторапливая королеву темных эльфов.       -Послушай, Хлоя, сейчас кое-что произойдет. Кое-что, что тебе не понравится, - Орига молчит, чувствуя как сон моментально слетает с ее ученицы, - Пожалуйста, выслушай мою просьбу.       Она вдыхает полную грудь воздуха.       -То, что сейчас произойдет, произойдет по моей вине. Я сама выбрала этот путь и теперь должна пройти его до конца. Я знаю, это может быть тяжело, но молю, чтобы не случилось, просто оставайся с ними, пока не встретишь первое поселение. Потом можешь уходить своей дорогой.       -Госпожа? - сонный ум Хлои, вымотанный ужасами недавних часов еще плохо понимает смысл сказанного, но уже сжимается в испуге, услышав страшную для себя фразу “уходить своей дорогой”.       Она сжимается в комок, напоминая испуганного щенка, не понимающего в чем его обвиняют. Кулачки сжаты до бела.       -За что? Почему? В чем я провинилась? - Ее взгляд становится испуганно-отрешенным. - Это из-за моей слабости в башне, да?       -Нет, - Орига вдыхает, чувствуя как голова начинает болеть от химикатов, страха, недосыпа и ощущения нереальности происходящего. Пальцы вцепляются в плечо Хлои, словно заранее хотят удержать ее на месте.- Я обратилась к запрещенной магии. Настал мой час понести наказание.       -Наказание?       -Хлоя, наказанием за это, во все времена, служила смерть.       На секунду Хлоя замирает, словно не веря в услышанное. “Нет, это какая-то шутка”. Великая Орига Дискордия никогда не умрет. Это просто невозможно. Это неправильно. Это ОНА поклялась умереть, защищая ее. Язык словно прилип к небу. Орига воспринимает это как молчаливое согласие, внутренне радуясь стойкому духу своей воспитанницы.       -Послушай, мой посох это очень ценная вещь и я не хочу чтобы он достался в руки магов Волта. Пожалуйста, как только все закончится, сломай его, достань самоцветы и обратись к Ренеско в Рино. Он мой друг, еще со времен когда служил во дворце. У него там аптека. Отдай ему самоцветы и скажи : “Долг платежом красен”. Он позаботится о тебе.       Стук снаружи повторился с большей настойчивостью.       -Сейчас я уйду. Не иди за мной. Тебе не стоит видеть того, что там сейчас произойдет.       -Нет! - К Хлое возвращается способность говорить, - Нет! Нет! Нет! Я никуда не уйду. Я останусь с вами. До конца, как и обещала. И можете забирать свои паршивые самоцветы. Они не нужны мне!       Она бросается на шею Дискордии, душа ее в объятиях. Мир рушится на глазах. Краткий час спокойствия закончился в воющей боли расставания.       -Я. Я защищу вас. Как только мы выйдем я попытаюсь задержать их подольше, а вы бегите.       -Нет. Хлоя. Понимаешь, после той катастрофы в замке, - Она смотрит в огнеупорную обшивку внутреннего корпуса, боясь взглянуть в полные боли глаза Хлои, - Боюсь, моя сила ушла.       -Неважно, мы и так найдем способ вернуть все назад! Вы же сами учили меня не сдаваться!, - Она жалобно хныкает, с трудом сдерживая слезы, - Если вы умрете… То… То я хотела бы умереть вместе с вами.       -Не говори глупостей! Бери самоцветы и уходи в первом же городе! Дверь в Химеру отворяется с тяжелым скрипом.       -Орига Дискордия, с вами хотят поговорить.

***

      -Скажите мне Каин, это все, что вы помните? - голос Дэкарея (Сержант Саламандр) казалось источал раздражение.       -Конечно, в чем смысл мне врать вам?       -Судя по вашему рассказу, прошло не более суток, как вы очутились на этой планете.       -Это проблема?       -Да. К тому времени, как я попал сюда, прошло уже месяц с вашей пропажи. Хотя если верить показаниям приборов, прошло не более нескольких часов, как я появился в этом мире.       -Месяц? Как это возможно?       Дэкарей мрачно окинул взглядом унылый пейзаж вокруг. Пропитанный смертью и угасанием воздух словно стальными тисками сдавил его сердце.       -Вы должны знать, после того, как вы пропали, планету атаковали войска еретических культов. Падшие братья из легиона “Несущих слово” . Которые искали вас, Кайафас Каин. - Он замер, буквально на мгновение, словно желая продолжить предложение, но так и не продолжил.       Каин же вдруг почувствовал, что попадание сюда было не такой уж и плохой вещью.       -Вы хотите сказать, что я зачем-то нужен силам Хаоса? -Кайафас ухватился за кобуру, как утопающий за спасательный круг. В первую очередь, чтобы скрыть, как у него задрожали руки. Конечно, являясь Героем Империума, можно ожидать, что найдутся как минимум сотни людей, желающих тебя прикончить, но знать, что по твою душу прибыли “Несущие Слово” было совершенно другим чувством.       -Итак, Орига…, - Дэкарей медленно проговорил слово, словно пытаясь почувствовать его на вкус. Цепкий взгляд кроваво-красных глаз словно прикован с силуэту бронетранспортера.

***

      В том, что обо всем бардаке все знали заранее, сомнений быть не могло. С момента высадки еретических легионов прошло менее недели, а к ним на помощь уже пришли силы орденов космодесанта. Некогда мирная индустриальная планета стремительно превращалась в поле грандиозной битвы.       Испорченная варп-аномалиями, с орками, продолжающими опустошительные набеги, с еретиками, оскверняющими ее землю, она должна уже давно была полыхать под орбитальными ударами кораблей Имперского флота. Но в нее вцепились мертвой хваткой.

***

      -Скажите мне Каин, что вы помните перед тем как попали сюда? - поинтересовался скаут, лениво скользнув взглядом по болтеру, стремясь соединить воедино пестрый набор фактов.       -Не много, на самом деле. Вспышка зеленого цвета от орочьих псайкеров и мы оказались здесь, посреди зала с еретиками.       -Молох сказал о надписях в воздухе.       -Да. - Каин сжал губы, чувствуя как по спине побежали мурашки. Скрыть факт того, что он попал под варп-колдовство уже не получится. А признать, что он был под его влиянием, это очень плохо, особенно в свете новых обстоятельств. Щелкнул затвор болтера, отозвавшийся в теле комиссара скрученным от страха желудком. Сержант глянул на Молоха, следящего за тем, как Орига покидает Химеру.       -У меня есть свое задание.       Облегчение во вздохе Каина было почти слышимым.       -Комиссар, я понимаю ваши чувства, но с казнью необходимо повременить.

***

      Дэкарей хмуро проверил обойму болтера. Они ехали всю ночь. Наугад, через эти неприветливые земли. И теперь они подошли к самой границе этой проклятой пустыни.       Показания приборов сказали, что они проехали добрых 300 километров, но никакого реального понятия о масштабах пустыни это не давало. Они могли попросту блуждать по ее краю, так быстро оказавшись возле мест, где присутствие человека (или иной разумной жизни) было хорошо заметно. Пустыня все еще безраздельно правила над этими местами, но вдалеке, словно артефакт визора, виднелась тоненькая струйка дыма. Не доходя до нее, отбрасывая несоразмерно огромные тени под лучами восходящего светила, росли чахлые кустики, покрытые зеленью.       На самом деле не важно, конец это пустыни или нет. Там есть вода, а там, где есть вода, разумные найдутся. Вместе с ответами.       Губы, словно покрытые пеплом, искривились в горькой усмешке. Пыль под ногами поднялась от ветра, обнажая череп слишком маленький, чтобы принадлежать взрослому человеку. Неупокоенная жертва развернувшейся здесь бойни.       На заднем фоне он слышит отчаянный, девичий крик : “Не трогайте Оригу!”, который смолкает лишь на секунду, а затем перерождается в истошный плач.       Солнце медленно поднималось над горизонтом. Почти такое же красивое, как и на Ноктюрне. Обжигающе-горячее, словно нависший над истерзанной землей исполин. Дракон, дарующий пламя жизни и смерти.       Инфопланшет моргнул пару раз прежде чем осветил поверхность ровным синеватым цветом.       Он не был уверен, поступил ли правильно, не сказав Каину факты, что до сих пор терзали его душу.       Ибо предатели из “Несущих слово” искали не только его - не только Каина. На инфопланшете, переливаясь от помех, высвечивались имена, над которым так долго ломали свою голову лучшие умы инквизиции.       Орига. Вес-?, Пол-?, Возраст-?, Раса-?, Отличительные признаки-?.       Хлоя-аналогично.       Обоих - привести живыми.       Две личности, о которых не было неизвестно ничего, кроме их имен. И то, что хаосопоклонники искали их вместе с Каином.       Таинственные спутники, которых они стремились найти едва ли усерднее комиссара. Что было очень странно, ибо на планете просто не было никакой Ориги и Хлои. Не было их и среди прибывших полков Имперской Гвардии.       А если они сами были поклонницами Хаоса - какой смысл их искать?       После тщательных раздумий сошлись на мнении, что это могут быть также и имена животных, оружия, проектов, событий.       Он и сам так думал. До недавних событий. Слишком большое совпадение. Таких случайностей не бывает.       Словно вторя его святой миссии, надписи вдруг зажглись с новой силой. Главный Квест: Под крылом орла. Имперское кредо 0/10. -Выйти на контакт с Орденом Награда: Лазпушка Побочный квест: Искупление Вины -Спасти Оригу Награда : Вы принесете славу Ордену Саламандр -Позволить Ориге умереть Награда: Дробовик “Гнев Ноктюрна”       Сержанта это малость смутило. Эти надписи никак не укладывались у него в голове, столь похожие на обещания Темных Богов. Но то, что сулило выполнение этих заданий...       Ветер поднял мелкую пыль, забившуюся в глаза. Солнечный диск уже уверенно освещал землю, наполовину выйдя из горизонта и мрачные, лиловые тени, стремительно исчезали под его лучами.       Руины поселения теперь казались старыми, чахлыми, словно тело старика, слишком долго ждущего смерти на этой земле. Высохшее под Солнцем и истерзанное ветрами деревянные остовы домов истончилось, став почти прозрачным, чудом сохранившие себя под панцирем из песка.       Псайкерша без сил - если верить Молоху. Вероятность того, что она лжет была всегда, хоть члены ауксилии и были одарены датчиками, распознающими обман. Но теперь сомнения в ее честности начали уходить. Он видит ее фигуру - сгорбленная, стоящая на коленях, готовая принять свою судьбу. Архивраг так себя не ведет.       Когда он подходит, то наблюдает, как Каин удерживает беззвучно рыдающую Хлою.       -Хлоя, дорогая, пожалуйста, отвернись. - Орига склонила голову, ожидая удара и, как она надеялась, смертельного удара. Боль всегда ее пугала.       Она стоит и теперь кажется невыразимо маленькой, словно башня выкачала из нее все силы, оставив только пустую оболочку. Роскошные волосы висят словно паутина, припорошенные пылью.       -Прошу, пусть это будет быстро. - Она говорит тихо, но в тишине утра ее слова слышны громко, отчетливо, словно приказ командующего.       -Вы подтверждаете, что она была врагом слуг Архитектора Судеб? - Вопрос, от Которого Каин невольно вздрагивает, вспоминая бой с демонами.       -Да.       -Я хочу услышать версию этой абхуманши.

***

      Посреди завываний злого ветра пустыни, посреди домов, ставших братскими могилами, в мрачном царстве отчаяния и смерти, голос Ориги кажется глотком чистой родниковой воды. Тихий, мелодичный. Каин лишь усилием воли возвращает чувство ненависти к ней.       Орига говорила долго. Сначала рассказ был сбивчивым, рывками прыгая от случайных событий, в которых она видела общую цепь. Но постепенно ее история вылилась в плавное, немного неспешное повествование.       Она говорит тихим, монотонным голосом. С каждым словом возвращая себя в воспоминания, от которых так долго и безуспешно пыталась скрыться.       -Все началось в день летнего Солнцестояния. Когда в ворота нашего дворца постучал странный и, как нам тогда показалось, забавный юноша.       Ее уста кривятся в злобе, словно следующая фраза кислотой обжигает язык.- Роланд. Никому не известный мальчуган, едва умеющий колдовать, но с амбициями как у архимага.       -Во дворец? -Каин на секунду перестает злобно сверлить ее взглядом. Ему уже приходилось бывать во дворцах планетарных губернаторов и представить, что в их чертоги спокойно могут пропустить человека с улицы было… Странно.       -Да. Его пропустили. В те счастливые дни каждый желающий, если его просьбу считали достаточно веской, могли пропустить к королю в специально отведенные часы.       Орига на секунду прикрыла глаза в попытке вернуться туда, где она была по настоящему счастлива. Юная эльфийка, любящая долгие прогулки под луной, шелест страниц в тиши семейной библиотеки, разбавленное вино из королевского винограда и долгие конные прогулки.       -Я хорошо помню, как стоя под насмешливыми взглядами толпы ( никто не любит выскочек), он лишь нахмурил свои тонкие брови, а потом показал нам магию, от которой даже умудренные архимаги удивленно закивали головами. Ее взгляд мрачнеет. В ту минуту никому из нас даже не пришло в голову узнать, откуда он пришел и где прошел обучение. Все аплодировали новоявленному гению. В том числе и я.       -Так откуда он явился?- Дэкарей прерывает ее монолог, не скрывая в своем голосе заинтересованности. Древние легенды всегда были его слабостью.        Голос Ориги кажется шипением змеи : “Из проклятых земель”.       -Однажды ко мне обратился начальник охраны. Лет через пятнадцать (Брови Каина поползли вверх) после появления Роланда в нашем дворце. К тому времени он занимал высокое положение, восседая в круге советников. Карьера, немыслимая для оборванца с улицы.       -И что он хотел?       -Хотел средств на дальнейшее расследование. Сказал, что недавно пришла экспедиция картографов с земель, откуда пришел всеми любимый Роланд. Из двадцати человек пришел только один, с полубезумным взглядом, потерявший всякую связь с реальностью. Он тогда был очень обеспокоен, просил меня никому ничего не рассказывать. А я… Я сказала об этом моему отцу. Уже к концу той недели начальник стражи был отослан на дальние границы. Больше я о нем ничего не слышала.       Все произошло тихо. Ни громких скандалов, ни долгих прощаний. В один момент его просто не стало. А тот, кто пришел ему на смену, даже не стал ворошить дело, стоившее карьеры его предшественнику. На какое-то время все успокоилось. Мирная эпоха продолжалась еще пять лет, пока одна случайность - мелкий просчет в бухгалтерии не вскрыл нарыв, столь тщательно скрываемый от нас долгие годы. Культисты.       -Культисты? - Впервые с начала ее рассказа Дэкарей прерывает ее размеренную речь. - О чем ты говоришь?       -Культисты. Они собирались в канализации, организовывали тайные оргии. У них еще был символ такой… Странный... - Она водит пальцем по песку, рисуя символ, который Дэкарей в бешенстве топчет, едва его линии приобретают знакомое очертание.       -Культ Удовольствий! - Гнев превращает голос в угрожающий рык. Он смотрит на Оригу, впервые чувствуя некое сочувствие. - Продолжай.       -Однажды не стало моего отца и на трон взошла моя мама. - ее голос вдруг начинает дрожать, а в уголках глаз появляются слезинки. - К сожалению, она почти ничего не мыслила в военном деле и во всем полагалась на советников и этого трижды проклятого Роланда.       Не знаю как, но вскоре она и слова не могла сказать без его одобрения. Чертов чародей словно подменил её! Добрая, красивая и благородная, она на глазах тускнела, превращаясь в полубезумную старуху, видевшую заговор во всем, что не одобрял ее советник. Даже во мне…       Королевство чахло на глазах. Прежде процветающее, готовое дать отпор всем врагам, оно все больше полагалось на наемников. Моя мама видела в них опору более надежную, нежели в тех, кто “отвергает великие изменения”.       Казна быстро пустела. Аппетиты наемников были непомерны. И однажды, когда казначей сказал, что к концу года мы можем потратить все сбережения, Роланд решил провести переговоры с их лидером. Волтом.       -И он предал вас.       -Да, соблазнившись богатством и славой. А вместе с ним и вся хваленая армия наемников.       -Достаточно.       Дэкарей внимательно оглядывает эльфийку, что боится поднимать взгляд, уставившись в пыльную почву под ее коленями.       То, что произошло в башне, внушает опасения, но приказ, полученный еще в другом мире, на другой планете, вызывает к себе.       -Ты состоишь в ордене, это правда?       -Да. - пустынный ветер поднимает облако едкой пыли, заставляя Оригу залиться в кашле, а тело затрястись от дрожи. На ней лишь жалкое подобие одежды, не спасающее от холода этих проклятых земель. Других одеяний они найти так и не смогли.       Хлоя смотрит на них взглядом затравленного зверя: “Не смейте обвинять Оригу, вы и представить не можете, через что нам пришлось пройти!”.       -И как это может оправдать ее поступок? - Каин крепче сжимает ее в своей руке.       -Никак, - голос Ориги становится стальным. Сейчас ей постепенно овладевало то странное, разрушающее отчаяние обреченного, заставляя все внутри сжиматься перед последним боем. Пусть и моральным.       Война, в которой она участвовала, была проиграна еще до ее начала. Она осталась одна - против целого воинства. Когда-то благородная, полная романтики принцесса, с негодованием отвергающая всякую неблагородную мысль, училась новой жизни.       Жизни на самом дне, посреди отребья и бандитов, в новом, непонятном и пугающем ее мире.       Когда она в первый раз убила? Она уж и сама не помнит, помнит только сильный удар в подворотне, внезапно нахлынувшую тошноту от боли, запах немытого тела, полубезумный блеск глаз. Ей тогда правил страх и ужас от происходящего. Фамильный кинжал оказался в руке быстрее, чем она даже смогла понять ситуацию, пронзив сердце городского бродяги.       Это был мир работорговли, насилия и кровавых денег. Мир, где человеческая жизнь приравнивалась к звону монет не в темных переулках среди разговора убийц, а посреди главной площади, при свете дня, где выживших после нашествия эльфиек продавали как скот.       50 монет - юная девушка.       100 монет- женщина в самом расцвете сил.       10 монет - дети. Они стоили дешево, дешевле породистой собаки. Слишком слабые, медленно растут, а чахнут быстро.       Она помнит плач, когда матерей разлучали с детьми. Помнит как юные девушки, мечтающие о большой любви, с глазами, где страх полностью убил здравый рассудок, покорно брели за своим новым хозяином в местный бордель. А иногда, скрывая свой облик за безразмерным балахоном в пропахшей дешёвым пивом местной таверне, с полным ярости сердцем слушала как новые землевладельцы поднимали кубки за успешную сделку. Три свиньи и корова за одну эльфийскую рабыню - что может быть выгоднее?       Она знала запрещенное искусство ядов, в совершенстве владела ментальной магией и знала основы некромантии, но лишь сейчас узнала их с практической стороны.       И она пыталась помочь. Спасти всех, кого только увидит. Но как спасти всех в огромном городе, где сотни стражников, а по ночам покой хранят порождения тьмы?       Уже через год ее сердце ожесточилось, загрубев под ударами судьбы. Когда-то ее тошнило, рвало и выворачивало наизнанку после каждого убийства. Каждый раз когда она нападала на караваны, убивала охрану, спасала несчастных ей снились сны, где мертвые люди смотрели на нее немигающим взглядом, мрачно зовя за собой.       А на следующий день все повторялось.       -Я готова продать свою душу, если это поможет уничтожить Волта и его правление, - Её лицо вдруг становится серьезным, - Вы хотите присоединиться к Ордену?       -Мы пока не знаем, - Дэкарей посмотрел на нее с неким сочувствием, словно стараясь по новому оценить эту странную абхуманшу.       -Вы нужны им. Они еще не знают, но Волт собирает силы перед своим последним походом. Месяц-два и его армии ворвутся в долины, уничтожая все на своем пути, - Она говорит быстро, словно боясь, что не успеет сказать все до того момента, как ее жизнь прервется, - В вашей повозке остался мой плащ. Его брошь- фамильная ценность Дискордиев. Возьмите ее, покажите Селестии. Скажите, что я доверила вам передать ей послание об армии на севере.       -Ты скоро умрешь, но готова помогать нам? Почему?       -Я видела вашу силу в Башне Волта. Воины этого мира не смогут сравняться с вами. Молю вас, сейчас им будет нужна любая помощь. Слышите? Если вы хоть немного отличаетесь от его наемников! Ради судеб, что он еще не успел сломать!       -А что насчет тебя? - Каин с недоверием смотрел на абхуманшу, что даже стоя на пороге смерти была готова помогать своим убийцам, если это уничтожит того странного человека.       -Я? - Голос Ориги становится грустным, а с уст слетает нелепый смешок, - Я теперь бесполезна. Обуза. Я подвела Хлою. Предала ваше доверие. А вся моя сила теперь лишь жалкая тень былого. И если моя смерть это самое полезное, что я теперь могу сделать...       Каину вдруг показалось, что она заплачет.       -Знаете! - В ее голосе появился вызов. - Мне уже все равно что со мной будет. Если не хотите марать свои руки, то можете просто меня оставить. Без своей магии я умру уже к концу этого месяца. У меня нет ни денег, ни еды, ни сил, ни друзей в этих краях. Скорее всего меня попытается схватить какой-нибудь из отрядов работорговцев, а я лучше перегрызу себе вены, чем дамся им живой. Орига судорожно дышит, сжав губы. Она все сказала. Теперь дело за ними.

***

      Дэкарей мрачно посмотрел на залитую холодном солнцем фигуру Ориги. Шестым чувством он знал, что она говорит ему правду: ей действительно все равно, что с ней будет.       “Убийство” и “предательство” существовали в душе этой женщины подобно чудовищам, насильно вставленные туда великой игрой Волта. Но даже так они существовали во имя добра.       В груди заскребли огненные ящерицы. Он знал, что сердце Ориги не было злым. Её вырвали из родной стихии и заставили жить в новом мире, чужом и страшном для нее.        Кто-то в таких обстоятельствах ломался, кто-то приспосабливался и сражался до последнего. Орига принадлежала ко второму виду людей. Вернее абхуманов.       -Ты, наверно, уже догадалась, что мы не из этого мира?       Молчаливый кивок.       Глаза Декарея смотрят прямо на темнокожую эльфийку, выискивая признаки лжи в ее взгляде, разум упрямо сопротивляется, раз за разом повторяя об угрозе псайкеров, но сердце уже сделало свой выбор.       Она могла бы быть самым низким, продавшим свои душу Темным Богам еретиком, мерзким ксеносом, непостижимым для человеческого разума, но ее имя каким-то образом связано с его орденом… И с поисками Инквизиции. Одно лишь это стоило того, чтобы сохранить ей жизнь.       Была и вторая причина. Причина, в которой он не хотел сознаваться даже самому себе. Если ее слова правда, то что она одна, без веры в Императора и без шанса на победу, не один год сражалась против целой страны, охваченной безумием. Подвиг, достойный того, чтобы его воспели в легендах. Он не видел подобного в своей жизни, но провел не один час, читая о великих воителях древности. И сам факт того, что эта не привыкшая к боли женщина, в одиночку несла на своих плечах столь огромный груз… Впечатлял. Даже заставлял проникнуться некоторым уважением.       Было ли то испытание, которое послал ему Император? Или то было искушение Хаоса?       Их судьбы связаны. Он чувствовал это. Знал об этом точно так же, как и о Его жертве в глубине веков.       Одно движение пальцем и ее жизнь прервется, навсегда унося с собой ответы на мучавшие его вопросы. Но один лишь акт милосердия может обернуться дорогой в пропасть.       -Вам придется пойти с нами. Выдвигаемся через полчаса. - Решение принято. Он встает, готовый уйти, - Если бы тогда в зале ты действовала из собственных побуждений, то уже была бы мертва, но я не хочу убивать того, кто готов отдать свою жизнь ради победы над Хаосом. С этого момента твоя жизнь неразрывно связана с нами. Понятно?       - Да, я все поняла. -дрожащий голос Ориги словно не верил услышанному. Она в испуге поднимает глаза, боясь злой шутки, но видит лишь решимость человека, сделавшего свой выбор.       -Молох - 84. Вам я доверяю опеку над этой девушкой, - перст указывает на лицо Хлои, граничащее между безумной радостью и неверием в свою счастливую судьбу.       Броня привычно давит на плечи. Нарастающие порывы ветра грозятся превратить его в бурю. Полчаса, не больше. Короткий обед и продолжение их пути.       -С этого момента, Каин, я беру на себя ответственность за Оригу, - Он останавливается, чувствуя взгляд, сверлящий его спину, - И да, попрошу вас отпустить бедную девушку. Побочный квест: Искупление Вины -Спасти Оригу (квест выполнен) Награда : Вы принесете славу Ордену Саламандр (Внимание, награда будет активирована по завершению основного квеста)       Надпись странным образом успокаивает. Дэкарей оборачивается, видя как Орига, все еще не веря в своей спасение, с дрожащими от нервного истощения ногами неуверенно встает с земли.       Сердце настороженно билось, еще не определившись, радоваться ему или нервничать. Только что он помиловал женщину, способную щелчком своих пальцев подчинять волю людей.       Он не был уверен, что инквизиторы были бы рады узнать об этом, или даже его собратья по ордену, но сердце твердило: “Дай ей шанс”.       Он знал, что некоторые ордена вербуют своих рекрутов среди боли и жестокости примитивных миров и среди банд городов ульев. Орига была не такой. Он это чувствовал. Иначе они встретились бы при совершенно других обстоятельствах.       “Император милосердный, в сердце этой женщины живет отвага и сострадание к ближним, но душа ее жила без света Твоего. Молю, не дай ее душе сгинуть во мраке. Дай ей шанс искупить свою вину в твоих глазах”.       Просьба выходит легко. Настолько, что Дэкарей даже на минуту чувствует смущение. Подобное чувство легкости посещало его лишь во время особых церемоний его ордена, на которых он бывал, может, пару раз.        Сзади раздается шорох песка. Дэкарею не нужно оборачиваться, чтобы знать: Орига без слов поняла его желание поговорить с ней.       Она подходит ближе и обостренное обоняние чувствует сладкий запах ее тела.       -Я знаю, вы хотите поговорить, - Она умолкает, ожидая какого-нибудь намека на продолжение или остановку, но его нет, - Отныне моя жизнь принадлежит вам.       -Твоя жизнь принадлежит только тебе, лишь душа Императору. Но да, ты права. Я знаю, что мой путь в этом мире будет неразрывно связан с тобой и у меня очень много вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.