ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Ебушки-воробушки, - проскулила Киберпеченька, притаившаяся за старым цапнем во славу вуайеризма. - Роскомнадзор! Вот тебе и защита!       - Волдеморт Поттера хрен знает сколько лет не мог пришибить, разве можно было на него надеяться? - фыркнула ее неизменная соавторша, Шнурки Эредина. - Ему только в зеркало смотреться да парик на бигуди накручивать! И переживать, как бы этот парик не отклеился!       - А кто его таким сделал?! - прошипел из-за соседнего пня Укуренный Инквизитор. - Говорил я тебе: не пей водку перед тем, как писать фики! И занавески не кури! Говорил или нет?!       - Сам скурил весь веник, а теперь я виновата!       Выходец из преисподней ухмыльнулся и раззявил пасть, готовясь поглотить Поттера и Малфоя. Возмездие казалось неотвратимым. Киберпеченька обреченно уткнулась лицом в землю, горюя о любимом пейринге, Шнурки и Инквизитор тихо, но с чувством молились Владыке Гуглу, Пресвятому Хрому, дабы он проявил милосердие и ниспослал хоть какую-нибудь помощь.       Святой Гугл не то расчувствовался, не то его просто задолбали, но помощь, как ни странно, пришла. Из замка выбежал Дамблдор в ядрено-розовой балетной пачке, выписывающий на бегу невероятные, отнюдь не соответствующие столь почтенному возрасту кульбиты и размахивающий волшебной палочкой. Из палочки тянулся шлейф характерного сладковатого дыма. За Дамблдором, высоко вскидывая тощие коленки и размахивая мантией, мчался Волдеморт, облаченный в изумрудно-зеленые стринги с кружевной черной меткой.       - Пошел вон, противный! - верещал Темный Лорд, охаживая демона мантией как таракана тряпкой. - У нас теперь своя атмосфера! Имею я право на маленькие радости на старости лет?!       Харя клацнула пастью и задумчиво зашевелила челюстями, оценивая шифон-велюр на вкус. Нападать на старых психопатов ей не позволяли директивы, отпускать несовершеннолетних Поттера и Малфоя не хотелось, творящееся перед глазами вызывало желание немедленно свалить. "Боевой танец озабоченных крабиков" в исполнении старого и нового директоров навевал ей печальные мысли о водке и помощи великого демона Разувидина. Нет, брать это гнездо разврата придется штурмом и армией смирительных рубашек нового образца... А войска у Роскомнадзора не было. Пока не было.       - "Нехронологическое повествование", - коротко приказал демон, выпуская из лап пленников и выплевывая пожеванную мантию. - Допинать до восемнадцати лет и чтобы секс только после свадьбы! В процессе допинывания держать запертыми в башнях и никаких контактов друг с другом! Там, за пнями, вы меня поняли?       - А если мы не хоти... - пискнул было Драко, но его перебили на полуслове, и хорошо, что не из драббломета.       - Ясен миксер! Влюбленные, заточенные в высокие башни и не имеющие надежды увидеть друг друга хоть краешком глаза, - растроганно всхлипнула Киберпеченька, вытирая слезы умиления чехлом от телефона. - У-у-у...       - Влюбленные геи, - весомо добавила Шнурки и тоже разрыдалась.       - Слышь, Роском, а ты ничего, - задумчиво прикинул Укуренный Инквизитор. - Офигеть идея. Эй-эй-эй! Слэшеры, не в том смысле ничего и совсем не та идея!       Роскомнадзор плюнул огнем в направлении фикрайтеров, не попал и предпочел сгинуть, оставив после себя едкий запах серы и недавно съеденного горохового супа. Пока самого не отпейринговали.       - Я не хочу жениться! - яростно завопил наконец отошедший от шока Гарри. - И Малфой тоже, видите, башкой о стену бьется?! Не смейте распоряжаться нашей жизнью!       - Гарри, дорогуша, - прогнусавил Волдеморт, решительным жестом подтягивая стринги, - не тормози, сникерсни! Мы шестнадцать лет это делали!       - Точняк, бро, - кивнул Дамблдор, вдыхая тянущийся из волшебной (да, Киберпеченька, волшебной, а вовсе не той!) палочки дым. - У тебя, Гарри, только одно право: делать все, что я скажу и строить умильную мордашку, чтоб твои фанаты от умиления пускали сопли в тазик! И побольше, а то у меня в кабинете обои отслоились, а на клей нет денег. Так что фикрайтеры, тащите их в башни, а мы тут еще потанцуем...       Запретный лес кишел не только чудовищами, но и буреломами, болотами, колючими кустами и совершенно кошмарными магическими комарами. Под ногами хлюпало, в лицо лезли ветки и заинтригованные (каким это придуркам взбрендило шариться тут посреди ночи) светлячки.       - Я хочу домой, - простонал Джон, вытряхивая из носка пиявку. Пиявка шлепнулась в болото и, ехидно извиваясь, отправилась на поиски более сговорчивого ужина.       - А я обратно на тот свет, - согласился присевший на пенек Мориарти. - Мертвым быть хорошо, Шерлок. Никто тебя не достает... И, по-моему, мы заблудились.       Детектив в кепке уже был согласен со всеми пунктами вышеупомянутого заявления, но не собирался признаваться. Елки, палки, снова елки... Эх, а где-то в Лондоне, в уютной квартире, миссис Хадсон заваривает вечерний чай. Угораздило же согласиться на столь дикое предложение!       - Нет, мы уже близко. Видите свежий след и выемку в земле? Такие остаются, когда выдергиваешь гриб. А вон еще и еще...       - И дымом попахивает, - согласился Джим. Подобрал с земли крошечный кусочек гриба, растер в пальцах и принюхался. Богатый опыт злодея-консультанта тут же подсказал, что дело нечисто. - Знакомые грибы тут растут. Ше-ерлок, ну не делай такое лицо, не ты один играешься с веществами. Давайте лучше костер разложим, все равно нам тут ночевать.       - Моя дедукция позволяет предположить, что мы уже близко к зам...       - Ты говорил это три часа назад! И пять тоже! - взвыл Ватсон, кое-как вставая. - Мориарти, пошли за дровами! Не хватало еще простудиться в этом чертовом лесу!..       - А я тогда грибы поищу, - смирился Шерлок и, устало рухнув, растянулся на траве.       Отдохнуть не удалось: через пятнадцать минут его подняли в четыре руки и выперли на поиски обещанных грибов. В темноте детектив чуть не наступил на змею, по шипению определил ее вид и степень ядовитости и не замедлил ей об этом рассказать. В подробностях, разумеется. Змея задумчиво потрепетала языком, размышляя, уползти или все-таки цапнуть в воспитательных целях, решила не связываться и уползла куда подальше.       Грибы Холмс все-таки нашел (те самые, за которыми тайно выбирался в лес Снейп, ради инкогнито прикидывающийся летающей смирительной рубашкой), оттого текущие неприятности показались не столь уж и существенными. Лес медленно менял цвета с сиренево-лилового до красно-золотого, а на ветках распевали колыбельные какие-то синие (синие, Киберпеченька, а не голубые! Да, точно не голубые!) гномики со скрипками... Однако, хорошо играют... А за спиной Мориарти с Ватсоном братаются и вспоминают былые дни. Хорошие все-таки грибы попались!       Шерлок Холмс натянул кепку почти на нос, закутался в плащ и довольно задремал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.