ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Не давши слово - держись, а давши - не слэшись! Кажется, в оригинале эта поговорка-пиналка звучала несколько иначе, но этот вариант, придуманный Итальяно-Марихуано, нравился Новому и Улучшенному Снейпу гораздо больше. Тем паче что несмотря на любовь к Драрри, сам он слэшиться категорически не желал. Значит, кто остается? Еще не разведшаяся с Люциусом Нарцисса... Спустит с лестницы! Беллатриса... Не только спустит, но еще и прибьет. Мадам Трюк Северус втайне побаивался, с профессором Стебль имел (нет, Киберпеченька, тоже не в том смысле) много общих интересов, в частности разведение магических растений, но нет, тоже не то... Может, объявление в газету дать? Снейп представил, как эта новость подействует на фикрайтеров и какие фанфики породит, и от ужаса чуть не переквалифицировался. Из профессора в пресловутый процессор.       Шум в левом коридоре напомнил о должностных обязанностях. Пришлось нацепить "желчное выражение лица №6", на всякий случай достать палочку и осторожно выглянуть из-за угла.       В коридоре яростно ссорились десятка два фикрайтеров, еще не перешедших к драке, зато полностью к ней готовых. Загадочно мерцали длинные, острые хэштеги, тускло поблескивали драбблометы, из карманов высовывались коробки с ядовитыми запятыми, а у особо предусмотрительных - с новыми глазами. Не обладающие запасными глазами с опаской косились на Инквизитора, держащего в каждой руке по небольшому миксеру и маньячно хихикающего. Чай "Принцесса Дури", заваренный на пару с Итальяно-Марихуано, явно не пошел ему на пользу.       - Еще раз спрашиваю, кто нас сослэшил?! Извращенцы, огрызки природы! - потрясал кулаками представитель одной группы, упомянутый Итальяно-Марихуано. - То есть, ошибки! Хорош ржать, это Т-9, а не я!       - Да, кто виноват? - подхватила блондинка-гетщица. - Договаривались же своих не пейринговать!       - Виноват Вола...       Сверху послышалось душераздирающее "задолба-а-а-али!!!", и из потолка посыпались кирпичи. В образовавшуюся дыру полыхнуло огнем, сверху на бреющем полете спланировал Волдеморт. Его шелковое кимоно дымилось.       - Я не винова-а-а-ат! - голосил директор. - И вообще, я не вам не Волан-де-Морт! Я Волдеморт, Вотвамвморд, Вытриморг, Велоспорт, Томный Лорд и верховная гейша волшебного мира! И я не винова-ат!       - Довели человека, - укоризненно прокомментировала Белочка.       - А кто довел?! - завопил непонятно как затесавшийся в ряды фикрайтеров Флитвик. - Вы, слэшеры!       - Че сразу мы-то, это общий мем! Национальное достояние!       - Мы с Инквизитором тоже достояние?.. Еще раз спрашиваю: кто нас сослэшил?! - рявкнул Итальяно-Марихуано.       Его сестра, Посленовогодняя Белочка, смущенно почесала нос. Белочка была свято уверена, что в жертву упоротости и вдохновению можно без зазрения совести принести кого угодно, и не собиралась отступать от своей идеи.       - Ай, еще не известно, что за чай вы с ним заваривали! - фыркнула она. - И вообще, Киберпеченька меня со Шнурками фемслэшит, и что? Я же не ору на весь магмир. Искусство требует жертв!       Шнурки задумчиво покосилась на дорогую подругу и молча сняла стреляющий опечатками пистолет с предохранителя. Дело шло к тому, что кровожадное искусство получит жертву прямо сейчас.       Снейп задумался. Обязанности требовали немедленно прекратить безобразие, разум же утверждал, что лучше даже не пытаться. Подерутся и разойдутся... Хотя...       Окончательное решение помог принять чей-то выкрик: "Гарри/Джинни - канон! Единственный канон!" Душа слэшера не вынесла и потребовала немедленно вмешаться, или она вот прям щас уйдет, и не факт, что в пятки! В голове профессора-фикрайтера что-то негромко хрустнуло, а глаза сошлись на переносице. Северус замахнулся палочкой и с воплем: "Драрри было, есть и будет" ввинтился в неровные ряды фикрайтеров, выкрикивая заклинания и мастерски уворачиваясь от миксеров. Миксеры были не только у Укуренного Инквизитора, в последнее время они обрели удивительную популярность. С тех пор, как Камасутра принялась обклеивать коридоры собственноручно нарисованными артами. Предполагалось, что арты будут отпугивать периодически пробирающиеся в школу смирительные рубашки, на деле же они отпугивали всех, кроме самых упоротых любителей Нц-ы.       - За нас! За Драрри, за проду, за идеи! - вопил Снейп, азартно паля заклятиями в группу гетщиков.       - За свободу творчества! - упоенно подвывала Посленовогодняя Белочка, швыряясь в противников бессвязными, но от того не менее убийственными рифмами. Гетщики отвечали драбблометными очередями, градом хэштегов и картечью гетеросексуальных пейрингов. Флитвик заклинал, ловко уворачиваясь от нападок, Волдеморт сбивал противников Нагайной, мастерски раскрученной за хвост.       Дурдом набирал обороты. Выглядывающий из-за угла Невилл Лонгботтом схватился за голову и мысленно поклялся никогда больше не подменять крепкий черный чай фикрайтерской "Принцессой Дури"...       Киберпеченька, не зная о том, сколько интересного пропускает, упоенно строчила фанфик. Жалобный скулеж, доносящийся из находящейся над её комнатой камеры Малфоя, служил отличным источником вдохновения.       Роскомнадзор тоже не терял времени даром. Он не терпел поражений и их свидетелей, оттого и послал за фикрайтершей троих самых верных и темных своих служителей. По лестнице к комнате Киберпеченьки неслышно крался неумолимый Галоперидол, за окном замерла невидимая пока смирительная рубашка, а от выдающейся Печенькиной упоротости их защищал могущественный Разувидин. Последний догадывался, с чем может столкнуться, и припас в кармане пару-тройку коробочек с новыми глазами.       Киберпеченьку спасло чудо: в силу самоуверенности Галоперидол не принял во внимание движущиеся лестницы и нос к носу столкнулся с Роном. Нервы Уизли и без того были на пределе - уже два дня его упорно донимал Снейп, намереваясь совершить над ним некое жуткое колдовство... Встреченное на пути из кухни жуткое и неопознаваемое нечто стало последней каплей. Той самой соломинкой, которая ломает спину верблюду.       - А-а-а! - панически вскрикнул Рон и в ужасе закрыл лицо стащенным с кухни куриным окорочком. В нос ударил запах жареной курятины, специй и свежих помидоров. Где-то в глубинах Ронова организма вспыхнуло неуемное, неумолимое желание немедленно вцепиться в эту потрясающую куриную ногу и никогда, ни за что, никому ее не отдавать! Даже Гермионе... Нет, с Гермионой все-таки можно поделиться... Но не с этим же ужасным чудовищем! А ну убрало руки от законного Ронова ужина, мерзопакость! В голове парня яростно заискрило, а перед глазами вспыхнули две скрещенные молнии.       Галоперидол длинной, гнущейся во все стороны рукой цапнул рыжего за шиворот и попытался сбросить вниз, но не смог даже приподнять. То, чего не смог Снейп, сделала обычная куриная нога.       - Руки прочь от моей еды, ты, долбаное НЛО! - прошипела реинкарнация Лорда Жрона, вместившая в себя мощь китайского императора из великой династии Нежришампунь, аппетит всех четырех основателей, зубные протезы русского князя Оглоедикова и сверхспособность к перевариванию абсолютно всего, от котлет до суперклея от итальянского герцога Пицциизпапарацци... Кого еще мы забыли? Ах да, полный список титулов великого Лорда-Императора, мы, к сожалению, никогда не увидим, ибо на блокнот с родословной наткнулся Ватсон и по незнанию использовал его вместо туалетной бумаги...       Мелодично брякнуло выбитое стекло. По ночному небу стремительной, полыхающей кометой пронесся раскрученный за хвост демон Галоперидол и сгинул в глубинах космоса. Заключенный в башне Драко проводил падающую звезду печальным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.