ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гарри Поттер вздохнул, зевнул и спрятал голову под подушку. Из ванной комнаты доносились плеск воды и бодрая песенка, которую Малфой выучил не то у Мориарти, не то у экстремистски настроенных грибов.       - Миллион миллион разных ваз, - душевно завывал Драко, - из окна, из окна видишь ты-ы-ы-ы...       - Малфой, ты достал! - взвыл Гарри, шаря по кровати на предмет чего-нибудь увесистого, чем можно запустить в голосистого певуна. Муженек явно шел по пути своего отца, непризнанного фандомного менестреля, исполнителя душераздирающей попсы, антиобщественных частушек и неприличных куплетов про Дамбигея.       Увы, под рукой оказалась только подушка, а ее было жалко.       - Сам достал, - крикнул слизеринец, легко переорав шум воды. - Я, между прочим, тренируюсь!       Чуть позже выяснилось, что тренируется белобрысый не для того, чтобы поддерживать музыкально-фамильную честь, а ради поступления в ряды Ночного Дожора. Новообразованного ордена имени Святого Жрона, гарантирующего вступившим неплохой социальный пакет, сумку бутербродов и разрыв брака. Последнее было тяжелой, но необходимой мерой, ибо женатый/замужний человек уделяет семье то время, которое мог бы посвятить службе в Дожоре. "Я - Жрон во Тьме; я - Дожорный на ночной кухне; я - надежда недоеденных рождественских салатов. Я отдаю свою жизнь и талию Ночному Дожору, в эти праздники и во все грядущие", - так звучала написанная Киберпеченькой клятва ордена. Правда, ознакомившийся с текстом Укуренный Инквизитор почему-то без метлы, на чистой стихийной магии воспламенившегося пукана воспарил в ночное небо, и долго нарезал там круги, вопя что-то о гнусных копипастерах без собственной фантазии.       - Сам идиот! Даже Шекспир был плагиатором, - огрызалась в матюгальник высунувшаяся из окна Печенька, с восхищением наблюдающая за огненной кометой. И уже тихо, в сторону, добавляла: - как думаете, до Плутона долетит? Будем делать ставки?       Гарри помотал головой, прогоняя воспоминания об одуревшем фикрайтере и гонявшейся за ним ловчей команде с сетью. Ночной Дожор действительно был шансом вырваться из навязанного брака. Не то чтобы новобрачным так уж не нравилось их положение, но... Жениться и выходить замуж надо по желанию, а не по принудиловке! Это уже дело принципа! Поттеру отчаянно хотелось хоть раз в жизни сделать все по-своему и послать Волдеморта с Дамблдором в далекое эротическое путешествие с высоким рейтингом и недетскими предупреждениями.       Увы, не вышло.       Пел Драко хорошо, ел тоже, но злопамятный Жрон припомнил незадачливому соискателю все детские обиды и прокатил собеседование как колобка по мостовой. Гарри, нежданчиком сменивший фамилию на Малфой, тоже остался не у дел.       - Стоило зааристократиться, как все друзья стали книззловым дерьмом, да? - злобно процедил гриффиндорец, прожигая бывшего друга взглядом, - предатель! Зажравшийся капиталист! Гидра мирового империализма!       Его муженек лишь поморщился, зная, что оскорблениями новоявленного аристократа не проймешь. Но как ни крути, а Драко был Малфоем. Малфои не сдаются!       - А вот это ты видал?!       Жрон свел глазки к переносице и тихо сполз под стол. Предъявленный ему аргумент являлся вытащенным из кармана флагом с изображениями, вышитыми еще отцом Люциуса. Абраксас был человеком упоротым, не знавшим такого мерзкого маггловского изобретения как тормоза, отчего его творения успешно использовались в междоусобных войнах аристократов. Секрет флага заключался в том, что каждый видел на нем себя, в пейринге со всем, чем он знал. Столами, окнами, цветочными горшками и душевыми кабинками, коврами, колбами и туалетами... Этого ужасающего оружия побаивался даже Дамбигей, что уж говорить о юном Лорде Жроне, пределом фантазий которого была палка ливерной колбасы?       - Они убили его! - заверещала Джинни Уизли, торопливо расчехляя драббломет.       - Отпейринговали, - поправил профессор Флитвик.       - Да какая разница, - поморщился Финниган, - главное - повод! Лови их! Да здравствует драка!       - Бежим! - крикнул Гарри, разворачиваясь и взлетая по ступенькам не хуже заколдованной смирительной рубашки. Драко взмахом палочки закрепил флаг на дверном косяке, так, чтобы немного притормозить преследователей, и рванул за другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.