ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Что мы наделали, Дамби? - с нечеловеческой тоской проскулил Волдеморт. осторожно выглядывая из-за угла.       Дамблдор злобно чихнул. В его понимании вопрос был риторическим и ответа не требовал.       Мимо обоих директоров с гиканьем и улюлюканьем пронеслась толпа фикрайтеров, возглавляемая размахивающим транспарантом Снейпом. Вид у мчащейся орды был на редкость укуренный, в арьергарде то и дело мелькали рыжая шевелюра Жрона и каштановая - Фикбука. Коферожденный митинги не любил и с гораздо большим удовольствием остался бы в своем кабинете, в компании друзей и холодильника, но кто ж его спросил? Новоявленный папаша нарисовался в шесть утра, вытащил из-под теплого одеяла и толкнул длинную, наполовину невнятную речь.       - Эти гады! - восклицал он, яростно размахивая руками и бегая по спальне, - эти позорные пипидастры, оглоеды, вантузы немытые! Знаешь, что они сделали?!       - Они сняли четвертый сезон "Шерлока"! И как сняли! - возмущалась пришедшая вместе с Фикбуком Шнурки Эредина. - Нам пришлось курить корвалол вместо асфальта! Жрон, вставай, завтракай в темпе вальса и потопали. Возьмем Моффисов в осаду и будем требовать возвращения Мориарти! Если они не уступят, то ты съешь все, что у них есть.       Предложение было заманчивое, но все же. Молли и Артур Уизли публично отреклись от младшего сына из-за его нездоровой склонности к поеданию суперклея и азотированных удобрений... А таким Рона сделали Шнурки и Фикбук.       "Я потерял родителей и обрел двух невменяемых шипперов", - подумал рыжий. - "Ну уж нет, пусть они идут со своими предложениями... Туда, откуда вышли!"       И охотно послал вслух. Посланные, однако, не смутились и уж тем более никуда не пошли.       - Не хами родителям, - строго сказала Шнурки, и сердито ткнула пальцем в сторону Фикбука. - Говорила я тебе: давай лучше Жризериса запилим! А ты "Жрон это классика, Жрон это бренд"! Не классика, а баян! В твоем возрасте пора уже различать эти понятия.       - Это кто тут баян?! - взвыл обиженный потомок двух шипперов.       - Не лезь, когда взрослые срутся, - отмахнулся его папаша. - Ну, говорила, и что теперь? Родим его обратно, в тот момент, когда он нам так нужен, когда Роскомнадзор уже практически кусает нас за...       - Не выражайся при ребенке!       - Я хотел сказать - за пятки! И вообще: пункт а) если хочешь моралфажествовать, то завязывай курить пенобетон и горланить в три часа ночи гимн онанистов, б) наш сын должен уметь материться и шипперить.       - Но он не умеет, - мстительно прошипела фикрайтерша, стряхивая с куртки прилипший лист. - И кто в этом виноват?!       - А...       - Заткнитесь оба! - рявкнул Жрон. От командирского голоса Коферожденного, первого своего имени, в окне треснуло стекло. - Хорошо-хорошо, я пойду с вами на ваш долбаный митинг, только перестаньте сраться, тысячу слэшеров вам в печень!       Да что же это такое, а? В первой семье его считали бесполезным оглоедом наравне с садовыми гномами, и во второй почти то же самое! Рыжий смерил взглядом обоих "родителей" и с ужасом заметил в их чертах что-то свое, родное, то, что он каждый день видел в зеркале. Фикбук в коричневой майке-алкоголичке, с карандашом за ухом и торчащим из заднего кармана блокнотом с фанфиками, и фикрайтерша в капюшоне из фольги, явно позаимствованном у Киберпеченьки. В последнее время у шипперов появилось поверье, что такие капюшоны и шапочки помогают улавливать космические лучи вдохновения.       И это его родня?       Ну... Похоже, что да.       - За четвертый сезо-о-о-он! - воинственно взвыл Жрон, выбиваясь в первые ряды агрессивных митингующих и размахивая над головой палкой колбасы. Жест был вдохновляющий. Рядом засвистел Фикбук, щелкнул затвор драббломета и школьные ворота разлетелись на куски. - И за пятый! До Моффисов далеко, но мы дойдем!       - Пешком, если понадобится, - подтвердил Финниган.       Волдеморт мысленно помолился святому Гуглу и решительно заступил орде дорогу. Хватит безобразий, и так уже дошло до того, что в школе нарисовался Роскомнадзор...       - Всем остановиться, положить оружие и отойти на три шага назад! Ослушавшихся слэшу... Тьфу, то есть, аважу без предупреждения!       Орда действительно остановилась, но исключительно от удивления.       - Мужик, ты больной? - вежливо поинтересовалась Гермиона Грейнджер. - Нас полшколы, включая преподавателей, а ты один!       - Я требую прекратить выполнение задуманного вами вандализма!       - Вандализма?! - из толпы высунулся острый нос Филча, - кто бы говорил о вандализме! Дамы и господа, только посмотрите на этого гнусного типа, который во время обучения в этой школе смел воровать туалетную бумагу и ходить по помытому, а теперь пытается отобрать у честных шипперов их маленькие радости!       Волдеморта спасло только брошенное кем-то из-за кустов Акцио, затянувшее Темного Лорда за упомянутый куст. Вернее, под куст, в заблаговременно вырытую старым директором землянку. Вход немедленно запечатали заклятием Ненаходимости, а маскировочное и так было наложено достаточно давно. По крыше громко топали растерянные фикрайтеры и их последователи, слышался пронзительный голос завхоза: "найдите мне этого мерзавца! Я ему покажу, как писать на стенах: "директор Диппет - козел!" Волдеморт с трудом перевел дыхание и привычным жестом поправил парик.       - Что происходит, епта? - просто поинтересовался он у присутствующих.       - Судя по наличествующим признакам - революция, - сообщил Шерлок, опасливо косясь на потолок. - Джеймс, убери копыта с моих коленок! Вот, лучше к Джону переложи, он не против.       - Революция, Волди, - подтвердил Дамблдор. - Мы с профессором Холмсом подозревали, что так и будет... С тех пор, как одобрили принудительный брак Поттера и Малфоя. Холмс, не пинайтесь, я помню, что вы ничего не одобряли, но в итоге мы здесь вместе!       - Зато я одобрил, - злорадно просветил Мориарти. - Эффект превзошел все ожидания! Эй, не сметь меня выкидывать, выкините - засветите убежище. Мне-то что, меня они любят, а вот вам придется плохо, хе-хе.       Волдеморт злобно зашипел и потянулся за палочкой, но обнаружил, что умудрился на нее сесть. Палочка не потерпела такого обращения и сломалась, на прощание выдав струйку едкого дыма. Вот, значит, откуда воняло...       - Привыкайте, директор. Он у меня все четыре сезона в печенке сидел, даже после того, как умер, - почти сочувственно сказал Шерлок.       Темный Лорд скрипнул зубами и завистливо лягнул конкурента ногой. Эх, жизнь-жестянка... Крестражи создаешь, слова нехорошие в туалете пишешь, стараешься, а самый подлый злодей все равно какой-то левый тип с подозрительными бровями. Король преступного мира, етить его... В ученики, что ли, попроситься? Ну а что? Все равно сидеть в укрытии еще долго. И нечего, нечего так понимающе переглядываться, Джониарти у них тут, понимаешь! Не травите душу бедному Лорду без личной жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.