ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Газеты, как маггловские, так и волшебные, пестрели статьями о беспорядках и участившихся случаях смены ориентации у всевозможных знаменитостей. Неделю "Ежедневный Пророк" публиковал фотографию Фикбука с подписью: "разыскивается. Вооружен, опасен и очень упорот", затем политика Министерства странно сменилась и в колонке разыскиваемых преступников оказались Дамблдор и Волдеморт. А еще через неделю официально сменилась власть: в кресло Министра Магии, предварительно выпнув предыдущего владельца, сел Жрон Уизли. Прежний министр был против, но выглянув в окно и увидев за ним вдохновленно завывающую армию фикбуковцев, понял, что бывают моменты, когда лучше не спорить.       - Кто с мечом к нам придет, тот от ООСа и погибнет, - говорил Коферожденный, выбрасывая рамку с фотографией прежнего министра в мусорную корзину - и... Батя, ты все еще считаешь, что Жрон - это баян, а не классика?..       Фикбук пинком закрыл дверь и брякнул на стол стопку распечаток по Снейполюцу. Пронумеровать страницы соавторы не додумались, оттого содержимое представляло собой невообразимую кашу из глав, внесюжетных зарисовок и артов.       - Не считаю, - отозвался он, ловко сцапав из огромного Жронова бутерброда кусок помидора, - мы тогда не считали, но надо было тебя мотивировать. А вообще, мы с твоей маман считаем, что излишняя вежливость - это порок, так что привыкай. Нечего сопли размазывать, если считаешь, что человек идиот, то так и говори. И если что-то не устраивает, тоже сразу говори. А пока разгреби эту кучу, пронумеруй и рассортируй по главам.       - Я?! - рыжий поглубже вдохнул и приготовился озвучить полный список своих титулов, свидетельствующих о том, что потомку Нежришампуня не подобает возиться с бумагами. - Но я...       - Хрен от воробья! - папаша оборвал речь на полуслове и назидательно потряс тлеющей самокруткой. Судя по черному, удушливому дыму - не то с асфальтом, не то с куском тракторной шины. - Чтобы быть достойным человеком мало иметь знатные корни, надо еще чтобы руки росли не из жопы, а как положено. Так говорил Годрик Жриффиндор, а он был у-у-у... Да что там у-у-у, не у-у-у, а целое ептыть! Сын Фикбука должен уметь шипперить и читать самые вырвиглазные фанфики, так что приступай к учебе. В конце концов, тебе править этой новой страной и ты должен понимать ее обитателей. Или ты хочешь вечно оставаться на одном уровне?       Жрон не хотел и молча подвинул к себе стопку. Папаша одобрительно кивнул и вышел, сделав вид, что не услышал сварливого, но тихого: "все маме расскажу!"       Пока Жрон постигал творящееся в чертогах фикрайтерских разумов, объявленные им в розыск стучали в дверь на Бейкер-Стрит. Все, за исключением Дамблдора, отправившегося выпрашивать прощение у Нарциссы, силой магии и вазой мужа приманившей в этот мир Фикбука и натравившей его на врагов.       - О, Шерлок вернулся, - умилилась открывшая дверь бодрая старушка. Внимательно осмотрела гостей и сурово взглянула на Темного Лорда. - Я пущу вас в дом, но учтите: наркотики сюда не приносить!       Бывший злодей вытаращил глаза.       - Я не...       - Не пытайтесь меня обмануть: бледная кожа, болезненная худоба, красные глаза, - миссис Хадсон деловито перечислила подозрительные признаки, - вы не первый наркоман в моей жизни, лорд Волдеморт!       - Он не наркоман, он волшебник, - попытался заступиться Ватсон.       - Да? Тогда пусть колдует, но вне моего дома, хотя бы на балконе. - Старушка закрыла дверь и потащила новых жильцов смотреть отведенные им квартиры и параллельно договариваться об оплате. - Мистер Мориарти, я помню, что вы гениальный злодей, но будьте любезны, вытирайте ноги!       Волдеморту досталась квартира в подвале, Шерлоку же пришлось потесниться и делиться пространством не только с Ватсоном, но и с Мориарти. Оттого детектив в кепке нервничал, то и дело тянулся к сигаретам, на полпути вспоминал, что с куревом завязал и принимался нервно грызть спичку.       Как знать, что выкинет этот сумасшедший?       Сумасшедший, видимо, устал с дороги, потому ограничился включением громкой музыки и игнорированием всех комментариев по этому поводу. Пришлось принять вызов и достать скрипку.       Совместно-несогласованный концерт был хорош, но недолог. Не привыкший к шуму Волдеморт не рисковал применять магию, опасаясь вычисления по неравномерному магическому фону, но хороший маг потому и хорош, что умеет пользоваться не только палочкой. Вид Темного Лорда, поднимающегося по лестнице с клюшкой для гольфа наперевес, музыкантов если не устыдил, то хотя бы припугнул. Они уже знали, что драться подручными предметами Лорд учился у Долохова, а тот не знал меры ни в драке, ни в выпивке.       - Что будем делать? - поинтересовался Волдеморт, с размаху падая на диван и обхватывая лысину руками. - Магическая Англия захвачена Жроном и фикрайтерами, я не могу колдовать, иначе они нас обнаружат, я вынужден прятаться среди магглов и... О-о-о, нет! Я потерял парик и забыл Нагайну!       - Парик купим новый, о змее позаботится Беллатриса, - поморщился Шерлок. - А фикрайтеры... Кто-нибудь верит, что Дамблдор сможет помириться с миссис Малфой? Вот и я тоже нет.       - Готов спорить, они нас достанут, - почти радостно предположил Мориарти, умудряясь одновременно говорить и смачно хрустеть чипсами. - Есть варианты, как этого избежать?       Шерлок хмыкнул. Как всегда, возможных вариантов у него хватало, но озвучить получилось только три.       - Мы можем сбежать еще дальше и забаррикадироваться в Шерринфорде, спустить на них сеть твою преступную сеть, Джим, или натравить Эвр и Майкрофта...       В кухне что-то грохнуло и зазвенело.       - Лорд Волдеморт! - послышался гневный голос миссис Хадсон, - в доме есть стиральная машина с сушкой, совершенно незачем развешивать свое нижнее белье в ванной!       Ватсон, этот вечный миротворец, постоянно разводящий по углам Холмса и Мориарти, немедленно подхватился с места и помчался успокаивать домовладелицу. Простите, миссис Хадсон, Темный Лорд не дебил, Темный Лорд просто привык сушить свои вещи волшебством. Без магии он остался недавно и еще не привык. Конечно, если он продолжит так делать, вы в воспитательных целях можете его чем-нибудь огреть, может, поумнеет. Старушка кивнула и достала из шкафчика с посудой самую большую супницу.       В тайном письме Дамблдору, отправленном с привезенной с собой совой, Шерлок написал, что оружие против Фикбука и его последователей найдено. Это Марта Хадсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.