ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Фикбук встретился с Роскомнадзором у ворот "Хогвартса". Следом за духовным батей Жрона шли, собственно, его сын, Джинни с драбблометом наперевес, Гермиона и пара десятков фикрайтеров. В арьергарде семенил Филч с полным ведром половых тряпок, которые он намеревался метать в противника. "Ходют и ходют, пол еще высохнуть не успеет, а они уже ходют", - бормотал завхоз, лелея размытый, неточный, но определенно мстительный план.       На стороне Роскомнадзора выступали штук тридцать смирительных рубашек, Разувидин, побитый Жроном Галоперидол и Шерлок Холмс.       В лесу, неподалеку от сборища враждующих сил, тихо матерился нечаянно севший на ежика Джон.       - Тш-ш, - прошипела Киберпеченька, опасно свешиваясь с ветки, - щас начнется! Че там у вас?       - Ватсон сел на ежа, - суфлерским шепотом отозвался Итальяно-Марихуано. - Еж в порядке.       - Уотсон! - поправила незамедлительно высунувшаяся из кустов Камасутра.       - В озвучке первого канала...       - Плевать на озвучку! Канон рулит!       - А ну заткнулись оба! - рявкнул Джон, потирая исколотую задницу. - Тут наша судьба решается, а они все по ерунде срутся! Печенька, что там происходит?       Фикрайтерша шмыгнула носом и трубно высморкалась в платок.       - Пока все норм. Роском выпендривается... Ага, теперь Жрон выпендривается, Холмс фэйспалмит, Фикбук ржет. Доктор Ватсон, а что будет, если наши проиграют?       - Сдадимся Роскомнадзору и будем жить как порядочные люди.       Киберпеченька едва не брякнулась с ветки. Камасутра для ежиков задумчиво позеленела, а Итальяно-Марихуано упрямо набычился. Становиться порядочным человеком ему явно не хотелось. "Я шиппер", - упрямо подумал автор макси по пейрингу Гарри Поттер/принтер, - "и я этим горжусь!"       Шнурки определенно разделяла его мысли.       - Жрон, покажи ему, что бывает, когда переходишь дорогу фанону, - посоветовала она.       Рыжий гордо выпятил тощую грудь.       - Слышь, ты, - обратился он к Роскомнадзору, - ты стоишь перед Жроном из До...       - Хватит! - гаркнул демон, - только не перечисление всех твоих гребаных титулов, Марти Сью ты очешуевшее!       - ...ма Уизли, - неумолимо продолжал Жрон, - первым своего имени, Коферожденным, Нежиреющим, сколько бы не сожрал, королем блинов, королем пельменей и первых котлет...       Роскома хватило только на половину списка, затем он всхрапнул и растянулся на земле, подсунув под щеку толстый том "УК РФ" и блаженно улыбаясь во сне. Разувидин скучающе зевнул.       - Я видал и не такое.       Шнурки Эредина понимающе кивнула. Когда она писала фанфики в соавторстве с Посленовогодней Белочкой и Киберпеченькой, их читатели довольно часто призывали Разувидина в комменты. Порой уже на бегу.       - Если это все, на что вы способны, то рекомендую сдаться, - в последний раз предложил упомянутый Разувидин.       Фикбук озадаченно почесал репу - для разнообразия, не в переносном смысле. Репа была его талисманом, который он таскал с собой еще со времен старого дизайна.       Врагов больше, идей меньше.       - Ну, так и быть, - наконец, сказал он. - У нас осталось последнее средство. Рояль из кустов в студию!       В глубине леса радостно взвыло и забухало... "Заухало", - быстро пофиксила торопливо записывающая Камасутра для ежиков. Трещали ветки, из крон деревьев взлетали разбуженные птицы, а над лесом разносились громкое улюлюканье и разноголосый ор.       Из леса выпрыгнула стая гигантских грибов с непристойными татуировками на шляпках. Внешность грибов полностью соответствовала данному Джимом описанию: они пошло подмигивали огромными волосатыми зенками, шевелили шляпками и жонглировали пивными бутылками. У некоторых из зубастых пастей торчали дымящиеся сигары а в ножки были воткнуты наушники, из которых доносилась бьющая по ушам попса. Попса перебивалась очередной экстремистской песней, которую грибы старательно горланили и в которой непривычный человек мог расслышать только припев: "потому что мы дебилы".       - Они настоящие! - ошеломленно пробормотал Ватсон и хряпнулся с елки.       Киберпеченька от избытка эмоций сгрызла свой телефон.       - Сдавайся, Разувидин, - насмешливо порекомендовал Фикбук, принимая от одного из грибов зажженную сигару. - Иначе они не только споют, но и станцуют. И этого, уж поверь мне, ты развидеть не сможешь.       Самый большой шампиньон сделал сальто и самодовольно покрутил над головой где-то вырванным фонарным столбом.       - Галоперидол, помоги мне, - проскулил Разувидин.       - Прости, брат, - демон развел руками. - Но тут даже я бессилен.       Джим Мориарти ловко спрыгнул из рюкзака одного из красных мухоморов и пригладил волосы.       - Ну, и кто теперь скажет, что я вменяемый? - самодовольно поинтересовался злодей. - А, Шерлок? Я всегда подозревал, что ты на вражеской стороне.       Холмс печально вздохнул, послал всех в далекое эротическое и торопливо драпанул. За ним потянулись посрамленные Разувидин и Галоперидол. Усыпленный Роскомнадзор остался дрыхнуть, не зная, что скоро его скрутят, контрабандой перевезут в Лондон и отдадут миссис Хадсон на растерзание... То есть, на перевоспитание.       - Мы это... Победили? - робко поинтересовался Жрон.       - Победили, - согласилась Шнурки. - А теперь живенько берем Роскома за ноги, пока не очухался, и тащим в замок.       Клин перелетных смирительных рубашек в осеннем небе выглядел занимательно, но дела не ждали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.