ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Малфой-Мэнор переживал осаду.       Нарцисса раз в час проверяла замки и охранные чары, Драко заботился о провизии, Поттер из окна метал в осаждающих гнилые помидоры, Люциус же, как настоящий мужчина, прятался под кроватью.       - Немедленно вылезай, клоп дрожащий, позор нашей фамилии, таракан генномодифицированный! - шипела Нарцисса, тыкая шваброй под кровать в надежде вразумить муженька. - Вазу разобью!       Из-под кровати раздался длинный вопль, полный ярости, надежды и гнева.       - Да ты знаешь, как меня все достали с этой вазой?! - завопил Люциус, выпрыгивая из убежища со скоростью чернобыльской блохи. - Не было у меня с ней ничего, не было!.. И с тем расписанным под хохлому кувшином не было, с мечом Энакина Скайуокера не было, с ведром не было и с Джеймсом Поттером тоже не было!!! Тростью клянусь, Цисси, это все фикрайтеры!       - Значит, с тростью все же было? - холодно поинтересовалась жена, замахиваясь шваброй.       - Мама, - в комнату ворвался запыхавшийся Драко. - Они идут! Давай ты сначала врагов убьешь, а отца как-нибудь потом? А вазу я уже разбил. А то меня ею тоже попрекают...       За окном воинственно взвыли.       - Вперед! - гаркнул Поттер, бросаясь к окну. В одной руке он держал палочку, в другой кирпич в сетке.       - Стой! - скомандовала Нарцисса. - Герой, чтоб тебя, развелось самопожертвователей как блох на Люциусе... Нас четверо, а их сотни, количеством тут не возьмешь. Живо шевелим мозгами!       Осажденные притихли и принялись усиленно шевелить.       - Гарри, - осторожно прошептал Драко, - прости меня. За все.       - Мы не попадем им в руки. Не сегодня, - так же тихо отозвался Поттер. - О, идея! А у нас в загашниках есть еще что-нибудь, вроде того флага Абраксаса Малфоя?       - Нет... Абраксас был хорошим мастером, но редко что-то создавал. Зато у нас есть его сын, - задумчиво добавила миссис Малфой.       Вокруг поместья растянулось плотное кольцо фикрайтеров, составляющих основную часть Фикбуковского войска. Меньшую часть составляли познавшие ООС студенты "Хогвартса", Свидетели Святого Жрона, домовые эльфы и закованный в цепи Роскомнадзор. Роскомнадзор должен был увидеть, что происходит с врагами Фикбука, впечатлиться и преклонить колено перед Жроном. Сам король пельменей и первых котлет, а также Министр Магии, мрачно зевал и проклинал свою тяжкую должность, заставляющую вставать в несусветную рань. И, что самое ужасное, работать! С утра и до позднего вечера... Жизнь аристократа обкурившийся фанфиками Жрон представлял несколько иначе, отчего теперь и страдал.       "Не хочу я править миром, не хочу я славы", - думал он, торопливо подкрепляясь гамбургером. - "И Малфои эти мне нахрен не упали. Я хочу жрать, бухать, читать журналы по квиддичу и плющить харю до двенадцати дня! Хотя бы на каникулах. Возьмите мое наследие обратно, я наигрался!"       - Малфои - оплот аристократии магической Англии, - прошипела маман, подбадривая святого незаметным, но чувствительным пинком под зад, - если они преклонят перед тобой колено, то остальные последуют их примеру.       Жрон вдохнул поглубже, откашлялся и приготовился применить Сонорус и произнести речь, традиционно начинающуюся с перечисления его титулов.       Помешал выбежавший на порог... Вернее, выкинутый туда Люциус, предварительно раскачанный за ноги и за руки.       - Стойте-стойте-стойте! - заверещал он, разрываясь между необходимостью поднять руки в примирительном жесте, показывающем, что парламентер безоружен, и желанием подтянуть неумолимо сползающие панталоны. Времени одеться ему не дали, зная, что если дать, то оное время мистер Малфой потратит на поиск места, куда можно надежно заныкаться. - Я... О, черт, забыл, что хотел сказать! Курлык... Колбаса... Конфронтация?       - Мужик, че ты мелешь? - Грейнджер закрыла лицо рукой, чтобы не видеть это воплощение позора магического мира.       - Клетка... Котлеты... А, не на ту букву. Все-все, не надо в меня целиться, я вспомнил! В общем, у меня вопрос: народ, а на хрена мы сражаемся-то?       Предводитель оппозиции со странным именем Фикбук задумался: ответ на этот вопрос он если и помнил, то очень смутно. Полез в карман за репой, покатал ее в ладонях и задумчиво почесал.       - За власть и место директора в "Хогвартсе"? - с усилием припомнил он.       - Ой, я весь вас умоляю! - всплеснул руками Люциус. - Кто это у вас отнимает? Ваш сын Министр Магии, Волдеморт и Дамблдор сбежали греть кости в Лондонских СПА-салонах, если вам хочется возиться с системой управления, она таки целиком к вашим услугам! И я еще раз вас спрашиваю: что вы забыли на моем пороге в три часа ночи?       - Бать, а правда - что? - Поинтересовался Жрон.       Фикбук еще раз почесал репу и вопросительно посмотрел сперва на Шнурки, затем на бету. Те развели руками.       - Похоже, просто ради срача, - отозвалась Жронова маман. - Слышь, Роском, а ты не помнишь?       Демон помнил и охотно просветил всех забывчивых. Страдать в цепях, так хоть не одному! Пусть всем плохо будет.       - Вы собирались потребовать, чтобы Малфои, как лицо аристократии, преклонили колени перед Жроном Коферожденным, тем самым подав пример остальным...       Люциус заржал как стая слэшеров-стебщиков на водопое.       - Лицом аристократии Малфои были... Уж и не помню, в каком году, где вы выкопали этот баян?! Никто не пойдет за нами. Блэки уже года два как воротят от нас носы а Гринграссы и Нотты при виде Малфоев переходят на другую сторону улицы. А все потому, что я допустил маленькую оплошность: забыл переодеться и вышел к прибывшим на бал гостям в домашнем наряде - носках и бантике на волосах. Зато с тростью!       В рядах фикрайтеров возникло шевеление: особо возвышенные не одобряли, упоротые сочувствовали.       - Так это, мы че, зря приперлись? - уныло поинтересовалась Киберпеченька.       Фикбук кивнул. Но не расстроился. Ошиблись, случается... Зато побузили и Роскома прогуляли, а то задолбался бедняга в сидеть тайной комнате, уже василиска покусал и повадился по ночам песни орать...       Повинуясь командиру войско развернулось и целенаправленно потопало в направлении, откуда пришло. Скованный Роскомнадзор уныло шкандыбал позади, сопровождаемый Беллатрисой и вооруженной драбблометом Джинни.       - Стойте! - крикнула выбежавшая на садовую дорожку Нарцисса.       Фикбук повернулся.       На его стороне сотни драбблометов и лично Жрон, но какая в них польза, если миссис Малфой уже замахивалась палочкой? Изящным, величественным и отработанным до мелочей движением. Всего одно заклятие. И уже неважно, вербальное или не очень...       Палочка резко опустилась, полыхнула красная вспышка.       Подброшенный мощнейшим магическим пинком Люциус взлетел в воздух, замолотил по нему ногами и с нецензурным воплем приземлился в толпу фикрайтеров.       - И этого с собой заберите! - не терпящим возражений тоном сказала Нарцисса и скрылась в особняке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.