Часть 12
5 октября 2017 г. в 03:15
Шнурки Эредина пропала в понедельник, причем отыскать ее не смогли ни следователь-аврор, ни толпа журналистов, бульдожьей хваткой вцепившихся в такую сенсацию, как исчезновение матери святого. Самым подозрительным обстоятельством казалось то, что фикрайтерша прихватила с собой все свое фандомное оружие, от трубки для метания хэштегов до клизмы с жидким ООСом включительно. Вместе со Шнурками сгинули в неизвестность Киберпеченька с ее шестиствольным драбблометом и Посленовогодняя Белочка с ангстово атомной макси-бомбой. Укуренный Инквизитор, оставленный ими отвечать на вопросы, ежели кому-то взбредет их задать, только разводил руками и не то многозначительно, не то просто дебильно, ржал. Воспользовавшись отсутствием Киберпеченьки, он распотрошил ее косметичку и скурил содержимое, оттого даже ежику было понятно, что как минимум неделю от Инквизитора не дождешься ничего, кроме фичков. Таких же авангардных, как и его арты, изображающие то Филча со ста ведрообразными руками, то Снейпа, околачивающего бладжеры многокилометровым мужским достоинством.
Опрошенный Фикбук лишь отмахивался репой.
- Вернется, - беззаботно отвечал он. - Наверное, опять ушла из фандома, это происходит где-то раз в неделю, но она всегда возвращается.
Фикрайтеры действительно вернулись через неделю, грязные и потрепанные, но довольные. Обвешанная хэштегами Печенька постучалась в ворота Малфой-Мэнора глубокой ночью, за ее спиной маячили Шнурки и Белочка, тащившие здоровенный мешок, в котором кто-то забористо матерился.
- Тихо, тихо, - уговаривала Белочка мешок, явно недовольный тем, что его брякнули на каменный пол с небольшой, но все же высоты. - Мы ведь не со зла, а по необходимости. Ничего плохого тебе не сделали, подумаешь, несколько раз уронили... Ну да, два раза в море, но ведь выловили и извинились!
Нарцисса Малфой смотрела на мешок с большим подозрением. Ее новый бойфренд предпочел изучить гостей из окна, а изучив и узнав в них фикбуковцев, благоразумно спрятался в вольере и прикинулся павлином.
- Моя дедукция подсказывает, что если у двери стоят вооруженные фикрайтеры, то лучше не высовываться, - доверительно сообщил он птицам.
- Ну и кто у вас тут? - холодно спросила миссис Малфой, тыкая в мешок волшебной палочкой.
- Ваш внук, - как всегда не подумав, брякнула Киберпеченька. - А вот пинаться не надо, это правда!
- Допустим, я вам верю, - выпущенное из мешка белобрысое и потрепанное имело слишком характерные Малфоевские черты, - но использование хроноворотов запрещено. Вы понимаете, что совершили преступление?
- Ай, да на фиг нам ваш хроноворот, - отмахнулась Белочка, - когда у нас есть предупреждение "нехронологическое повествование" и три литра Снейпова самогона для вдохновения?
- И синтетический веник, - добавила Шнурки. - Не знаю, что там в составе его пластика, но когда мы его курнули, то пролетели сквозь время круче любой ракеты. Короче, мы зачем его приперли-то... Мы уходим в другой фандом, но кто-то же должен поддерживать здесь дурдомовские порядки, верно? Поэтому просим любить и жаловать - Скорпиус Малфой! Ходячий мем.
- Да сама ты... - вяло огрызнулся мальчишка, соскребаясь с пола.
- Мы берем с собой Люциуса, - сообщила Киберпеченька. - Вы не против?
Нарцисса вздохнула и протянула руку Скорпиусу, помогая ему подняться.
- Забирайте, - отмахнулась она, и злорадно добавила: - так вам и надо!
Фикбук занимался философскими размышлениями, думами о своей тяжелой судьбе и распитием ящика коньяка. Поскольку в последнем ему составлял компанию Роскомнадзор, распитие продвигалось успешнее размышлений. Тишина полуподвальной комнаты в доме миссис Хадсон к ним располагала, но очевидно, что не слишком сильно.
- Ушли, - говорил Фикбук, откупоривая новую бутылку. - А как же я? А я тут... Пью. Ох, че-то язык заплетается. Рось, о чем я?
- О том, что ты пьешь, - напомнил Роскомнадзор, подставляя стакан.
- Да. Пью. Потому что сижу здесь одинокий и брошенный как окурок под скамейкой, а ей и дела нет. Вот скажи, что было не так? Ты знаешь, сколько мы вместе фанфиков написали, курлыков пережили и винища выхлестали? Если столько в одну харю выжрать, то ни одна печенка не выдержит! Как же я теперь?!
Роскомнадзор молчал, подперев внутренний ромб тонкой лапкой. Почему-то вспоминался его собственный, давний роман с Еленой Мизулиной, закончившийся примерно так же. Кто бы мог подумать, что у долбанутого на всю аватарку Фикбука такие же проблемы?
- Слышь, братан... Ты того, прости, что я пытался тебя заблокировать, - наконец сказал Роском.
- Та у тебя бы все равно не получилось, - отмахнулся незлопамятный Фикбук. - У меня же, хе-хе, сервера европейские... Что значит, не заметил? Я что, зря ими на каждом углу размахиваю, как Люциус трусами?!
Стеклянное горлышко стукнуло о стакан, послышалось характерное буль-буль.
Буль-буль повторилось еще некоторое количество раз, после чего цепи с Роскома были сняты, а сам он сцапан за лапу и потащен на улицу, колдовать портал.
- А не боишься, что нападу? - вкрадчиво поинтересовался демон.
- Нет.
- Это почему же?
- Потому что! - еле ворочая языком, решительно ответил Фикбук. - Ну, это мой любимый обоснуй... Чего глаза таращишь? Пошли "Хогвартс" завоевывать! Или еще что-нибудь... Кого-нибудь заблокируем, кого-нибудь сшипперим...
- Тебе-то это на хрена?
Ответ был длинным, косноязычным и содержал в себе все ту же идею: "потому что!" А почему бы и нет, в самом деле? Мучиться с похмелья, так хоть заслуженно...
Если Шерлок Холмс и полагал, что на визите фикрайтеров его несчастья закончились, то понять, что это не так, ему довелось довольно скоро. Всего через четыре часа после ухода шипперов, когда над Мэнором сгустилась коричнево-голубая туча.