ID работы: 5098923

Древнее Зло-2. Пресвятой Жрон

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Пробуждение оказалось долгим, муторным и неприятным. Продрав глаза и кое-как проморгавшись, Фикбук узрел перед собой разгневанную миссис Малфой. Глаза ее яростно сверкали, а в руке была тяжелая швабра с металлической ручкой, заканчивающейся посеребренной змеиной головой.       - Покайся, засранец, - почти ласково предложила волшебница, перехватывая швабру поудобнее.       - А если я откажусь, то вы меня убьете? - с надеждой поинтересовался Фикбук, в чью голову, судя по ощущениям, кто-то наживую воткнул две ручки от мясорубки и теперь радостно их крутил.       - Усыновлю.       Незадачливый папаша Жрона и покровитель фикрайтеров уважительно присвистнул. Нарцисса умела нагнать страху на противников, натренировалась за долгие годы семейной жизни с Люциусом.       В процессе опохмела, покаяния и получения по шее выяснилось, что утром понедельника, то есть, три дня назад, на квартал волшебников-аристократов свалились в дупель пьяные Фикбук и Роскомнадзор. Свалились в прямом смысле, с неба. Немного поспорив на предмет "щ-щас в-всех заблокирую во имя закона" и "да в пень твой закон, давай лучше шипперить!", господа нашли общий язык, заверили друг друга во взаимном уважении и решили совместить оба предложения. Они прошлись по всему кварталу, шипперя и блокируя все, что попалось им на глаза. Подсчет убытков был длинен, печален и наводил на мысли о мыле и веревке. По крайней мере, пострадавших.       - Не сметь ржать! - гаркнула Нарцисса. - По-вашему это смешно? Артур МакКинли надел на голову мусорную корзину и в таком виде носился по улицам, семья Гринграссов объявила войну Ноттам, все садовые гномы стали садовыми гомами, Августус Руквуд выбежал в маггловскую часть города и принялся сношать автомобили! В одном из них он застрял и был доставлен в больницу Святого Мунго вместе с ним... Вы ничего не хотите сказать по этому поводу? Особенно про Руквуда?       Фикбук зашарил в карманах в поисках репы, которую можно было бы чесать, таким образом помогая себе собраться с мыслями.       - Ниче не знаю, - наконец отперся он. - Пользователь Августус Руквуд заблокирован по решению Роскомнадзора.       - За нарушение общественной благопристойности, - икнув, подтвердил Роском.       Нарцисса заскрипела зубами. Вести с полей продолжали поступать: было доподлинно известно, что в мире магглов на всех экранах и электронных вывесках появился лыбящийся Снейп, вопрошающий, не соскучились ли по нему. В Лютном Переулке взорвалась лавка артефактов - по показаниям свидетелей поблизости ошивались Ватсон, Мориарти, и, кажется, Камасутра для ежиков. Майкрофт Холмс вступил в ряды Ночного Дожора, а Люциус объявился в фандоме Марвел, где уже приобрел некоторую известность как человек-ваза.       Один Скорпиус тихо читал учебники, а в свободное время вышивал гладью. Правда, чуть позже выяснилось, что это неспроста: фикрайтеры, притащившие парня из будущего, не отличались аккуратностью и несколько раз роняли Скорпиуса с большой высоты, из-за чего он вообразил себя Сансой Старк.       Наступал почти конец света, а Дамблдор, Волдеморт и пресвятой Жрон шарились неизвестно где, и явно не собирались разгребать бардак. Оставались только гениальный детектив Шерлок, Фикбук и частично перевоспитавшийся, частично страдающий с похмелья, и потому не желающий спорить Роскомнадзор. Шерлок дрых, Фикбук страдал, Роском предложил заблокировать нафиг весь мир и не париться. "Давно хотелось", - мечтательно сказал он, прикладывая к больной голове мокрое полотенце.       В свете происходящего предложение казалось вполне заманчивым, но Нарцисса предпочла оставить этот вариант на самый крайний случай. Да и какая разница, кто именно уничтожит волшебный мир, демон или разбуянившиеся фикрайтеры? Результат-то все равно будет один.       Фикрайтеры, между тем, не дремали. "Мы Древнее Зло или крышка от сортира в пепелаце?" - вопрошала с броневичка Камасутра для ежиков. - "Нас много, их мало, так кто здесь власть?"       Итальяно-Марихуано поддерживал ее громким кличем: "Пейрингуем! Пейрингуем все, что видим!"       - Свободу вдохновению! - горланил Укуренный Инквизитор, расписывая стены Косого Переулка неприличными граффити.       - Я с вами! - заверял Снейп, с пылом истинного граммар-наци исправляющий ошибки в надписях на заборах. - Мне давно все надоело. То Волдеморт, то Дамблдор, то взрывающий котлы Лонгботтом... Пусть свершится правосудие и все огребут так, как долгие годы огребал я!       - Профессор, вы обещали нам жениться, - напомнил кто-то.       - И женюсь... На Локхарте, - решил Северус. - Сходить с ума, так с размахом! К тому же он немного похож на Лили Эванс.       - Вы погубите магический мир, придурки! - как-то крикнул очешуевшей орде Гарри Поттер, пролетая на метле над местом наибольшего скопления последователей Камасутры. Той, которая для ежиков.       - Как будто нас это когда-нибудь волновало, - честно ответили фикрайтеры.       К счастью, вечером в Малфой-мэноре изволил проснуться Холмс, и в особняке наступило время мозгового штурма. На повестке дня стоял только один вопрос: как справиться с ситуацией без могущественных директоров "Хогвартса" и Жрона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.