ID работы: 5098947

Чудная идея

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Карета подъехала ко дворцу семьи Стилински и из неё вышла сначала девушка лет двадцати пяти, следом за ней выбежала маленькая рыжеволосая Принцесса, на её лице, как всегда сияла улыбка. Лидия шла рядом с матерью, держа её за руку. Натали, мать Принцессы, держала голову гордо поднятой, походка у неё была грациозная, спину она держала ровно, как и подобает Королеве. Слишком рано она стала Королевой. Лидия, улыбаясь рассматривала огромной замок, который красовался прямо перед ними. Лёгкость и роскошь этого замка впечатляют. Умопомрачительная высота придает чувство свободы. Замок возвышается над пропастью и, кажется, еще миг и , будто вольная птица, расправив крылья, полетишь навстречу солнцу. Согласно легенде, на этой скале Посейдон пытался приворожить непокорную богиню. Под лучами утренней зари осколок магической диадемы могущественного бога превратился в прекрасный замок.       Из замка вышел Джон и Лидия вместе с Натали присели в низком поклоне, Король подошёл к девушке и поцеловал руку, та лишь смущённо улыбнулась, а на её щеках появился румянец. Лидия тем времен осматривала парнишку, который вслед за отцом вышел. Голова Стайлза была слегка приподнята и он будто свысока смотрел на младшую Мартин, девочка невольно улыбнулась, но тут же одумалась и подошла к маме. — Мам, мне здесь уже не нравится, поехали домой.. - тихонько произнесла рыжеволосая, дёргая маму за платье. Натали лишь хихикнула, увидев удивлённое лицо старшего Стилински. — Давайте пройдём внутрь замка, - предложил Джон и указал в сторону своего дома. Королева улыбнулась и, схватив дочь за руку, быстрым шагом пошла в сторону дворца. Внутри он был не менее красивым: высокие потолки, шикарные люстры, большие окна и всё так уютно. Служанки тут же подошли к гостям, в руках у них были подносы, а на них стояли чашки с горячим чаем. Им не мешало бы согреться, так как на улице довольно прохладно. Середина осени. Все дружно присели на мягкий диван, который стоял посреди этой огромной гостиной. Лидия разглядывала комнату, а родители детей о чём-то мило щебетали. Заметив недовольно лицо мальчика, рыжая прошептала ему: — Я тоже не особо рада здесь быть, но нам надо вытерпеть друг друга несколько часов, а потом мы с мамой уедем. — Несколько часов я потерплю, а вот как потом всю жизнь терпеть. Нас ведь собираюсь поженить, если не забыла. — Я помню, - прошипела девочка. Они еще пару раз обменялись недовольными взглядами, а потом младшая Мартин встала и достав из своей маленькой сумочки рогатку, которую сама же и сделала (она явно готовилась к встрече). Спрятав её за спиной, она подошла к Стайлзу. — Может не будем мешать родителям и прогуляемся в саду? - предложила рыжая. — Ладно, - произнёс мальчик и кинул на Мартин недоверчивый взгляд.

***

Они шли молча и это радовало обоих. Мартин приметила маленький комочек грязи возле куста и тут же вспомнила зачем она позвала его на прогулку. Девочка в сторону своей находки, а мальчишка лишь удивлённо посмотрел ей вслед. Но тут же увидел, летящий в воздухе, комок грязи, который прилетел ему прямо в лицо, а точнее в лоб. Стайлз недовольно фыркнул. — Да что ж ты за рыжий дьявол?? - прокричал Стилински, стирая со лба грязь. — А по-моему тебе так даже лучше, - сквозь смех произнесла Мартин. А Принц ещё больше рассердилась. Казалось, что у него вот-вот пар из ушей пойдёт. Принцесса же продолжал смеяться, хватаясь за живот. Она была довольна своим поступком. Мартин сама не знает почему недолюбливает этого мальчика. Возможно дети так проявляют свои чувства. Стайлз был намерен отомстить и вот уже следующий комок грязи прилетел в Мартин, прямо в её прекрасное розовое и при чём любимое платье. Теперь они поменялись местами: Стилински громко смеялся, а Мартин безумно злилась. — Ах, ты. Я тебе сейчас покажу, - сказала Лидия и, подбежав к Принцу, уже хотела ударить его, но тут увидела свою мать и отца Стайлза и отошла от парня. — О, Господи, дети. Что здесь произошло? - ахнула миссис Мартин. — А по-моему они не плохо повеселились, - усмехнулся мистер Стилински. — Кажется, на сегодня хватит общения. Лидия, разве так я воспитывала тебя? - отчитывала Натали дочку, когда они шли к карете. — Прости, мам, - девочка виновато посмотрела на мать. А та лишь снисходительно выдохнула. Они сели в карету и направились к дому.

***

— Стайлз, что случилось там с этой девицей? Я видел в окно, с каким недовольным видом она уезжала, - спросил Скотт у своего друга. — Да она сумасшедшая какая-то! Накинулась на меня. Надеюсь, после этого отец не будет заставлять нас пожениться! — Мне кажется, их ваше мнение не волнует, - ответил друг. Спустя 10 лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.