ID работы: 5098971

Мы будем рядом

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Тот, кого хоть раз душили подушкой, поймёт те ощущения, что испытал на себе маленький мальчик, живущий в чулане под лестницей в доме номер четыре на Тисовой улице графства Суррей. Этого мальчика звали Гарри Поттер. Он сам пока не знал своей фамилии, но на имя Гарри откликался, хотя его редко кто так звал. Друзей у него не было, да и сам он не горел желанием с кем-то сближаться. Ну и ,конечно, как же без Дадли, который отпугивает всех желающих подружиться с забитым мальчиком в обносках. Хотя таких и было мало, но все же они были.       Сейчас этот мальчик не мог вдохнуть даже чуть чуть воздуха. Его будто сжало со всех сторон. Он барахтался в ворахе одеял, ноги сводило судорогой, но он не терял сознание, он чувствовал как по капле уходит жизнь, ещё немного и он задохнется. Паника, несвязность мыслей, практически помешательство, и вот она - долгожданная темнота, освобождение.

***

      Лицо опять обдувает тёплый ветер, сухой воздух входит в лёгкие с неохотой. Но в этот раз он стоит на балконе, а сзади него девушка, вроде ничего особенного, но невозможно не любоваться ей, её длинными волосами и смуглой кожей, глазами цвета пожухлой травы. Она была тонка и изящна, но её высокий рост делал её немного нескладной, что придавало ей ещё больше очарования. Она подошла ближе и обняла его за плечи со спины. -Ты устал... - прошептала она. - Не стоило столько времени проводит за работой. Твои изобретения никуда от тебя не убегут. - короткий вздох. - Хотя, кому я это говорю... -Перестань, Глория. -Он отвел её руки от себя и отошёл чуть подальше. - Я сам могу о себе позаботиться.       Она снова вздохнула. Какой же он ещё все таки ребёнок. А ведь уже не первый год за тридцать. Хотя, шесть лет назад она спасла его от гибели, вот только тому пришлось спрятаться от мира, ведь те, кому он помешал, не остановятся на том, что они уже сделали, они его убьют. Так и развилась паранноя и мания преследования, хоть он это и отрицает, но Глория давно заметила его нервозность и падавленность, ещё когда и года не прошло с их знакомства.       Кто такая Глория и как она смогла спасти его? Все просто, она русалка. Так ей удалось вытащить его из воды, а с помощью своих слез, залечить смертельную рану. Теперь они жили вместе, вот только Глория была ему как мама. Самой девушке парень очень понравился, а вот она его не привлекала. Это её обижало, но только совсем чуть чуть. - Ты снова ничего не ел. - Я был не голоден.       И так всегда, она боялась, что в скором времени от него останутся только кожа да кости. Он часто ничего не ел, практически голодал неделями, и это её пугало. Работа над новыми артефактами так поглотила его, что тот совсем покинул реальный мир. - Разве ты не понимаешь, что это вредит твоему здоровью? - спокойно, без тени переживания или беспокойства. - Разве ты не понимаешь, что загоняешь себя в могилу? - громче. - Я уже давно мертвец.

***

      Лёгкие наполнились чуть сырым воздухом, но тот показался нектаром для Гарри. Опять эти странные сны, словно отголоски прежней жизни. Он давно смирился с происходящим. С этими снами, с реальностью в которой он оказался, с окружающими его людьми. Смирился с именем, с тем, что люди его избегают и сторонятся. Со всем. Он жил жизнью обычного ребёнка уже два года. Он многое узнал. Школа, телевизор, миссис Фигг помогли ему в этом. А ещё библиотека. Он открыл в себе любовь к книгам да и к познанию в общем. Его захватило многое из наук, он быстро поглощал знания, учителя его хвалили, хоть и редко, но все же. Это не нравилось его сводному брату Дадли, но Гарри было все равно, он уже давно научился давать отпор. Вы спросите как? Очень просто, Гарри заметил за собой странность и стал ей пользоваться. В сказках эта странность называется магия. Он стал развивать свою способность интуитивно, что и послужило причиной некоторых несчастных случаев с его родственниками и не только. Так началась эра магии в жизни Гарри Поттера. Хотя... она началась в жизни никому не известного мага, который непонятным образом оказался в теле маленького мальчика. Хоть тот и не знал своего прошлого имени, не помнил свою прошлую жизнь, он точно понимал, что он не Гарри. Он кто-то другой. Тот, кто будет жить теперь заново. И он постарается все вспомнить, он найдёт свой новый путь, а пока он будет изучать мир который его окружает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.