ID работы: 5099036

Неправильный день

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

В поисках разумного

Настройки текста
      Наверное, прошло уже достаточно много времени (может, минут двадцать, а возможно, и несколько часов), прежде чем Микеланджело смог вновь различать голос Эйприл. Счет времени потерялся в тот же миг, как только он услышал из уст девушки эти абсурдные, нелепые слова на счет его старшего брата. Как она могла такое произнести? Такими вещами не шутят... чего она хотела этим добиться? Как бы то ни было, с этого момента их лучшая подруга словно перестала существовать для самой младшей черепашки.       Нет, он ее по-прежнему видел, чувствовал её руку, что удерживала его собственную, мягко поглаживая второй... Все так же наблюдал ее мягкий, но одновременно всерьез обеспокоенный взгляд льдистых глаз... Он даже догадывался, о чем именно сейчас могла говорить ему девушка... Вот только больше не слышал ее голоса. Или не хотел слышать, что в данной ситуации роли не играло, ибо факт остается фактом: ему абсолютно неинтересно, не важно, нестерпимо больно слушать все то, о что она пытается объяснить ему уже довольно длительное время. Это все неправда, только это сейчас важно для Микеланджело. Только то, что видит он сам, что чувствует и во что верит. А чувствует он в данную минуту только непреодолимое желание поскорее убраться из этой комнаты, оставить Эйприл наедине с ее глупостями и найти Рафа с остальными братьями.       Резко выдернув руку из ладоней девушки, Микеланджело быстро поднялся с дивана (он даже не помнил, каким образом вновь очутился в гостиной) и, грубо прервав монолог Эйприл, вымолвил: - Послушай, Эйп. Мне, правда, очень надо идти. Поговорим потом, окей? Не знаю, что ты там себе напридумывала, но я должен поговорить с братьями.       С этими словами он быстро зашагал в сторону кухни, оставив репортершу сидеть в одиночестве на диване. Впрочем, та даже не попыталась его больше останавливать и лишь сокрушенно вздохнула ему вслед.       Буквально влетев на кухню, Майки осмотрелся. Братьев здесь не было. Воздух в комнате был теплый, в нем чувствовался аромат только недавно приготовленного (и, скорее всего, уже съеденного) омлета с беконом. Дотронувшись до электрического чайника, черепашка резко одернул руку. Горячий. Значит, братья или учитель только что были здесь, а сейчас, должно быть отправились на тренировку.       Последовав за своими мыслями, Микеланджело направился в сторону додзё и аккуратно (чтобы ненароком не помешать тренировке) раздвинул двойные, выполненные в японском стиле, двери. Хотя щелочка была очень маленькая, она все же позволяла увидеть все, что происходит за дверьми. К удивлению, братьев и Сплинтера не было и здесь. Впрочем, как и их оружия, что натолкнуло черепашку на новое предположение.       «Ну конечно же, вот я бестолочь! Наверняка, Лео повел парней на поверхность, а учитель медитирует у себя».       Впрочем, такое предположение не исключало того, что старшие попросту разошлись по своим комнатам, занимаясь в свободное время кто чем. Вот только отсутствие в тренировочном зале их оружия никак не вписывалось в такую версию происходящего. Встряхнув головой и прогнав прочь сомнения, Майки все же решил заглянуть в комнаты братьев. Мало ли, может они сдали свои боевые орудия Донни на починку или еще для чего-нибудь, а сами валяются себя на кроватях, заставляя младшего брата сходить с ума от нелепых слов Эйприл. - Тук-тук, Лео..., - робко постучал в дверь комнаты лидера, - Ты здесь?       Ответом весельчаку послужила тишина. Постучав еще раз и не дождавшись вновь приглашения войти, Микеланджелло решился приоткрыть дверь сам. Благо, самый старший из братьев никогда не запирал ее изнутри, чем нередко пользовался как сам Майки, так и его другие братья. Если нужна была помощь Лео или было необходимо почувствовать его плечо рядом.       Чуть скрипнув, дверь приоткрылась, и Майки прищурился, стараясь разглядеть в темноте хоть какие-то очертания.       Неожиданный хлопок по плечу заставил Майки подпрыгнуть чуть ли не до потолка, а сердце ухнуть в пятки. - Воу-воу..., - замахал руками Донателло, когда младший брат обернулся и посмотрел на него квадратными от неожиданности глазами, - спокойно, Майки. Ты так потолок разнесешь. - Не разнесу, если ты перестанешь так делать, - выдохнул тот, заметно успокоившись, а затем, чуть улыбнувшись и посмотрев брату прямо в глаза, добавил, - Ты только не исчезай, ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.