ID работы: 5099036

Неправильный день

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
      Эйприл прикрыла глаза. Ей казалось, что все это лишь страшный сон, кошмар, который должен закончиться сразу же, как она проснется.       Когда пять дней назад ей позвонил Донателло и попросил пригнать съемочную команду Шестого канала к оружейным складам на краю города, она, было удивилась, но слова черепашки о том, что они вышли на след контрабандистов, торгующих оружием, и готовы предъявить их общественности, заставил девушку беспрекословно подчиниться.       Если бы она тогда могла знать, чем все это обернется...       В комнате мастера Сплинтера было тепло и уютно, пахло тающим воском свечи. Пожилой крыс сидел напротив девушки, сложив руки на колени и опустив голову. Его глаза так же были закрыты, уши опущены, а кончики усов чуть заметно подрагивали, что говорило о том, что сейчас он очень сосредоточен и напряжен.       Открыв глаза, Эйприл присмотрелась к наставнику черепашек. Что с ним сейчас происходит, что он чувствует... оставалось только догадываться. Потерять за один день троих своих сыновей и видеть, что происходит с младшим... Врагу такого не пожелаешь.       Эйприл сама изо всех сил старалась держаться, чтобы не разрыдаться прямо в плечо мастера или на глазах у Майки, но просто не могла себе позволить этого. Им сейчас гораздо тяжелее, она должна поддержать ставших для нее второй семьей учителя и его сына. И только приходя к себе домой, она позволяла себе не сдерживать горячих слез, накопившихся за весь день, и выплакаться, наконец, в подушку или плечо мужа.       Эйприл не знала, сколько они просидели вот так, вдвоем с пожилым крысом в его комнате, в полной тишине, наедине друг с другом и со своим мыслями... По ощущением, прошла целая вечность. А по факту... - Тебе не надо все время сидеть со мной, - произнес Сплинтер, не открывая глаза, но явно обращаясь к репортерше Шестого канала. - Ступай домой, мистер Джонс, должно быть, очень волнуется.       Эйприл не смогла сдержать теплой улыбки. Даже в эти дни учитель думает не о себе, а о ком-то другом. - Кейси знает где я, - вымолвила девушка и добавила, поколебавшись, - Но если я Вас беспокою своим присутствием, то...       Старый крыс помотал головой, тоже немного улыбнувшись в ответ. Улыбка, правда, у него получилась довольно вымученной, что нисколько не удивило девушку. - Ты никогда не будешь лишней или чужой в этом доме, дочь моя. Но сейчас тебе и вправду лучше пойти домой. Тебе надо восстановить силы, поспать и приготовиться к завтрашнему дню.       Молодая женщина вздохнула. Завтрашний день... Лучше бы он не наступал никогда. Прощаться с друзьями всегда тяжело, а с такими, как черепашки... она просто отказывалась принимать это. - Да, вы правы, мастер Сплинтер, - тем не менее вымолвила Эйприл, понурив голову. - так, наверное, будет правильнее. Но... Вы уверены, что мне не стоит провести ночь здесь? Ведь Майки... - С Микелнаджело все будет хорошо, - перебил ее крыс, открыв, наконец, глаза и бросив на девушку добрый, спокойный взгляд. - Он скоро вернется к нам.       Слова мастера звучали так убедительно, что Эйприл просто не могла не улыбнуться этой его внутренней, какой-то необыкновенной, уверенности, будто он знал то, что не известно никому более. Впрочем, очень часто так и случалось на самом деле. - Я приду завтра утром, - рыжая подошла к мастеру и, чуть склонившись, обняла старого крыса за костлявые плечи, - Доброй ночи.       Мудрый учитель положил свою мохнатую лапу на ее запястье, слегка сжав, и качнул головой: - Доброй ночи, дитя мое.       Оставив наставника черепашек наедине с самим собой и его мыслями, Эйприл вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Постояла несколько секунд, словно обдумывая что-то, а затем, чуть покачав головой, направилась к выходу.       Проходя мимо комнаты «оранжевой» черепашки, девушка невольно чуть коснулась ее двери, вновь прогоняя в памяти страшные события. Несколько дней, после того, как его, чудом уцелевшего в том взрыве, унесшем жизни его старших братьев, доставили домой, Майки не приходил в сознание.       Тогда Эйприл сама его осмотрела (насколько хватило ее знаний, переданных когда-то Донателло) и, не обнаружив серьезных повреждений, угрожающих жизни черепашки, оставила с отцом, обещаясь каждый день приходить и проверять его состояние, а так же быть на связи, если понадобится экстренная помощь.       И вот сегодня утром черепашка, наконец, пришел в себя, даже смог самостоятельно подняться с постели и пройтись по убежищу, но его психическое состояние всерьез пугало девушку.       Сначала она обнаружила его в гостиной, сидящем на диване перед телевизором и как-то странно жестикулируя, словно общаясь с кем-то видимым только ему. Эйприл даже показалось тогда, что она слышит, как он произнес несколько раз имя одного из братьев... Но после того, как она попыталась заговорить с Микеланджело, его словно подменили. Впрочем, ничего странного в этом девушка не находила: таким образом психика Майки пыталась защитить молодую черепашку от серьезной травмы. Наверное, не таким образом следовало говорить бывшему балагуру о том, что случилось с его братьями...       Но назад времени не отмотать, и теперь она только винила себя за неосмотрительность, заставившую весельчака отреагировать на ее слова весьма категорично. Репортерша тогда решила оставить Микеланджело одного, в надежде, что осознание этой страшной новости придет к нему чуть позже.       «Если такое вообще возможно принять», - тут же возразила себе девушка, снова направляясь к выходу.       Неожиданно ее внимание привлек неясный звук, доносящийся из комнаты Донателло. К ее удивлению, дверь в эту комнату была слегка приоткрыта и, несмело шагнув во внутрь, репортерша остановилась, как вкопанная.       На кровати своего гениального брата, укутавшись в старенький плед, сидел Майки. Сначала девушка решила, что он просто уснул, но, подойдя чуть ближе, с удивлением обнаружила, что его глаза не были закрыты, а губы едва заметно, шевелились, словно шепча какие-то слова. - Давайте не будем им мешать, - девушка вздрогнула от неожиданности, когда за ее спиной прозвучал голос Сплинтера. - «Им»? - Микеланджело общается с братьями, - чуть улыбнувшись, кивнул крыс, не отрывая теплого, полного тоски взгляда, с младшего сына. - Давайте оставим их наедине...       Не задавая больше никаких вопросов, Эйприл послушно последовала за Мастером, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.