ID работы: 5099102

Сумеречный дракон

Гет
NC-17
Заморожен
8
mrs vnk бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Прошлое настолько коварно, что вешает на нас своих призраков

Настройки текста
      Саске и Наруто шли по переулку, они как раз направлялись к аллее с магазинами. Наруто что-то увлеченно рассказывал Учихе, а тот в ответ лишь кивал. Не то, чтобы Саске не было интересно или тот его не слушал, просто Наруто с самого детства имел кучу историй на любую тему, а сам Саске был из тех, кто любит слушать. Ему можно рассказать всё что угодно, он выслушает и поддержит разговор. — Саске, — позвал Наруто, — Как ты думаешь, у меня есть хоть какой-то шанс с Сакурой? — Тихо, — грубо отрезал тот. — Саске… Ты чего? — Наруто не понимал из-за чего настроение Учихи резко переменилось, пока не проследил за его взглядом.       Гаара.       Тот шел со своими друзьями. Шайка хулиганов. Всё те же лица. Гаара шел впереди и грубо обнимал Темари положив руку ей на плечи. Темари с младших классов была влюблена в Гаару, но тот не отвечал ей тем же. Она была нужна ему только для статуса, ведь Темари — одна из самых красивых девушек Академии. Ее было жаль. Гаара пользовался ей, а она думала, что это любовь.       Вот Гаарра и Саске поровнялись. Первый прожигал глазами Учиху, остальные из шайки, идущие позади, лишь украдкой посмотрели на Саске и пошли дальше. — Он так и не простил тебе сломанного носа? — спросил Наруто. — Во-первых, разбитого носа, а во-вторых, пусть думает, что хочет, я сделал то, что должен был, —Учиха вспомнил тот день, когда Гаара и Саске подрались.

***

— А что ты не плачешь, слабак? — Гаара встал близко в Учихе, сидящему на ступеньках дома. — А я должен? — не поднимая глаз, сказал Саске. — Ну, почему нет? У тебя умерли родители, не дай мне упустить возможность посмеяться над тем, как ты плачешь. — Не много ли ты хочешь? — встал со ступенек Учиха. — Давно ли сам отца потерял? — Это тебя не касается! — Мои хоть и погибли, зато они были вместе, не то, что твои. — Да что ты знаешь? А если твой отец изменял маме? А если наоборот?       Саске не выдержал и накинулся на Гаару,повалив его. Они катались по земле, нанося друг другу удары. Сначала били по туловищу, бокам и рукам, но Саске ударил кулаком по лицу, на песке появились брызки крови. Учиха посмотрел на свой кулак, тоже в крови. Саске оцепенненный встал, смотря на Гаару, закрывающего кровоточащий нос ладонью. — Саске, Саске, — послышался голос Итачи, — Что случилось? — Итачи встал на колени рядом с братом, а тот стеклянными глазами посмотрел на старшего Учиху, а потом на Гаару.       К тому месту, где произошла драка, начали собираться люди. Увидев, что Гаара лежит закрывая нос кровавой рукой, среди собравшихся людей пошел шепот. Итачи встал перед братом, закрывая его. Может хоть так удастся немного снизить гнев толпы. Какой-то парень с мужчиной помогли Гааре подняться. Тот начал всхлипывать и судорожно вытирать нос. Гаару увели, толпа начала расходится, представление закончилось.       Итачи взял брата за руку и повел его в дом. Саске тащился за старшим братом, не понимая, что происходит. Гаара, всплеск эмоций, драка, кровь… Итачи привел Саске в ванную комнату, сел на край ванной и посадил на колени брата. Он открыл кран и стал отмывать Саске. Руки, волосы, лицо. Младший Учиха только к вечеру пришел в себя.       Наруто шел возле Саске, а тот смотрел под ноги не обращая ни на кого внимания. Прошлое настолько коварно, что вешает на нас своих призраков. А эти призраки потом приследуют тебя, напоминая о моментах, которые хотел бы забыть. — Ты ведь сам рассказывал, что он был виноват, — нарушил молчание Наруто, — Он же первый к тебе полез. — А его как будто это волнует, — ответил Саске, не поднимая глаз.       Они подошли к аллее с магазинами, прошли мимо витрины с видеоиграми. Наруто остановился и схватил Саске за рукав. — Слушай, — начал Узумаки, — Я сейчас забегу на пару минут. Хорошо? — Хорошо. — Окей, я быстро! — Узумаки забежал в магазин, оставив Саске у входа.        Саске вспомнил, что друг говорил ему про какую-то недавно вышедшую видеоигру, и что тот давно не хотел. Узумаки был настоящим гиком. Он знал имена, истории и способности все персонажей вселенной Marvel. Особенно он любил Капитана Америку. Учиха даже дарил Наруто серую толстовку с принтом щита Кэпа.        Саске вдруг напрягся. Ощущение, будто кто-то прошел за спиной. Учиха быстро обернулся, никого. Напряжение стало нарастать. В голове начали вспывать сцены из триллеров: пустой переулок, нагнетающая обстановку музыка. Главный герой стоит в ожидании опасности. — Где же ты, Узумаки.. — бубнил себе под нос Саске.       Учиха заметил чей-то силуэт, прошмыгнувший вдоль стены и завернувший за дом. Голос разума кричал Учихе "не иди туда, мало ли кто это мог быть". Но любопытство уверенно говорило "иди, проверь".        Саске поддался порыву любопытства. Он отошёл от магазина и завернул за угол, где минуту назад кто-то прошел. Он входил вглубь этого прохода между домами. Темно, холодно и пахнет сыростью.       Справа у стены пробежала кошка. Саске обернулся и взглянул на стену. Граффити... Он его уже видел. Только вот где? На стене было написано "WarrioR", а внизу было подписано ещё несколько слов на неизвестном Учихе языке.       Саске коснулся ладонью холодной стены. Потом он взял телефон и, включив фонарик, посветил на надпись. — Саске? — прозвучал голос Наруто. Учиха выключил фонарик и пошел обратно к магазину. — Выхожу я из магазина, а тебя и след простыл! — возмущался Наруто. — Да, прости, — ответил Саске и провел рукой по волосам, — Ну что, купил? — Даа! — возмещение Наруто сразу сменилось радостью, — Давай попробуем ее сегодня? — Дай посмотреть, — Наруто протянул другу тёмно-синию коробочку с диском, — Ну давай, если тебе так не терпится поиграть в неё. — Давай-давай, — Наруто прыгал от счастья, — пошли скорее домой.       Узумаки пошел по дороге вперёд, а Саске обернулся в сторону той стены, где была та надпись. Бардовые буквы на серой стене были отчётливо видны с этого расстояния. Учиха решил пока не забивать этим голову.

***

      Оставшийся путь Наруто увлеченно рассказывал другу о купленной игре. Саске шел рядом и слушал. — Слушай, а нам задали что-нибудь? — задал вопрос Узумаки. — А.. Эм.. Вроде ничего, — сказал Саске, а потом добавил, — В любом случае, спросим у кого-нибудь. — Угу.       Боковым зрением Саске заметил человека в черном, быстро пробежавшего в метрах двух от парней. Учиха обернулся, чтобы проследить за тем, куда он так бежал, но там уже никого не было. Саске остановился и еще раз осмотрелся вокруг. Никого. — Эй, — окликнул Наруто, — Ты чего встал? — Узумаки не сразу заметил, что друг остановился, и прошел на несколько метров вперед. — А, — Саске обернулся, — Да так, показалось. — Показалось ему, пошли уже.

***

— И-Итачи, — робко начал Саске. — М, что такое? — А мама и папа.. они.. любили друг друга? — Конечно любили, — Итачи потрепал брата по голове, — С чего такие вопросы? — Гаара сказал.. — Ты из-за этого подрался с ним? — Саске кивнул, — Понятно, я бы так же сделал. Не слушай его, кто бы что тебе не говорил, знай, мама и папа очень сильно любили друг друга. Ты ведь сам видел, папа каждый год на их годовщину свадьбы приносил маме букет ее любимых цветов. — А мама готовила его любимый торт.       Итачи улыбнулся и ещё раз потрепал Саске по голове. Потом, старший Учиха поставил правую руку в виде змеи и коснулся ей плеча Саске. — О нет, — сказал Итачи, — Это же ужасная Анаконда! — Ааааа, — Саске закричал, — Нееееет, не надо.       Итачи пощекотал сначала шею брата, а потом начал щекотать и живот. Саске звонко смеялся и хохотал, пытаясь вырваться из хватки Итачи. Саске все таки удалось повалить брата и тот взмолился. — О, ты победил Анаконду, — Итачи безжизненно опустил голову, а Саске поставил одну ногу ему на грудь и поднял обе руки вверх, как победитель. — Страшный монстр сражён славным героем! — Саске убрал ногу и лег сверху на брата. Оба снова засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.