ID работы: 5099102

Сумеречный дракон

Гет
NC-17
Заморожен
8
mrs vnk бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Скажите ему, "Лотос зацвёл"

Настройки текста
      Друзья подошли к дому Учих. Это было двухэтажное здание с пристроенным к нему гаражом. Саске открыл входную дверь ключом. Он запустил Наруто в дом и толкнул дверь ногой. Друзья услышали, что в зале идёт телевизор. Они переглянулись. — Итачи? — громко спросил Саске, в ответ была тишина, — Итачи?       Наруто посмотрел на ключницу, висящую у входной двери. — Его ключей тут нет. — Он не всегда их туда вешает, — Саске бросил рюкзак, разулся и прошел по первому этажу. — Может он просто забыл выключить его, когда уходил? — спросил Наруто. — Итачи дважды перепроверяет закрыта ли дверь, — начал Саске, — Раз в десять минут лазит по карманам, смотрит, все ли на месте. Он не мог "просто" забыть. — Саске выключил телевизор и посмотрел на друга. — Спросишь у него, когда он придет. Пойдем сначала поедим? — Наруто развернулся и пошел на кухню. — Звучит так, как будто не спрашиваешь, а просто предлагаешь мне присоединится к тебе, — Саске усмехнулся. — Потому что так и есть, — ответил Наруто, уже изучая холодильник.

***

      Учиха сидел за столом напротив друга, который яростно уплетал еду, лежащую на тарелке перед ним. — Наруто, ты хоть жевать успеваешь? — Конефно, ты фто, забыл, фто я фсегда так ем, — ответил тот с набитым ртом. — Не подавись только, — Саске усмехнулся.       Наруто только пожал плечами и принялся за еду. Позвонил домашний телефон, Учиха встал из-за за стола и пошел в коридор к телефону. — Да? — Алло, Итачи? — голос был женский. — Нет, Итачи нет дома, ему что-нибудь передать? — Нет, пусть сам мне перезвонит. — Хорошо, — Саске собрался положить трубку, — Стойте, а кому именно перезвонит? — Он сам поймет, — голос был спокойный и холодный, — А если он всё-таки не вспомнит, скажите ему "Лотос зацвёл". — Хорошо, я передам, — Саске положил трубку и пошел обратно к другу.       Наруто одной рукой ел, а другой листал ленту новостей в телефоне. Не отрываясь от экрана, он спросил: — Кто звонил? — Не знаю, но Лотос зацвёл, — Узумаки поднял удивлённые глаза на Саске, — Не спрашивай, я сам нихрена не понял. Просили это передать Итачи. — Давно Итачи в цветоводы заделался? — Наруто снова начал листать ленту, — Или как его там называют. — Не суть, — Учиха нахмурился, — Меня больше волнует другое. Мне кажется знакомой фраза про Лотос. — Ладно, — Узумаки поставил тарелку в мойку и помыл руки, — Пошли игру пробовать! — он аж светился от счастья.

***

      Двое друзей играли уже восьмую партию, счёт у них пока был 5:2 в пользу Наруто. Саске постоянно отвлекался от игры, в его голове было слишком много информации, которую он никак не мог привести в порядок. Хотелось бы, чтобы эти события не были связаны между собой. — Ееее, — Наруто подскочил и поднял руки с джойстиком наверх, — И победа присуждается шикарному, неповторимому, — Он говорил это очень наигранным тоном. — Скромному, — дополнил Саске. — Тихо, — шепотом сказал Наруто, а потом продолжил, — Самому обаятельному и привлекательному – Наруто Узумаки! — он прокричал свое имя, как ведущий боксерского матча.       Пока ребята смеялись, снова зазвонил домашний телефон. Саске приложил указательный палец к губам, Узумаки затих. Учиха подошёл к телефону и снял трубку: — Учиха! — женский голос, не тот, что в первый раз, более молодой, — Ты ведь уже знаешь новость. Так вот, их отправляют к вам и.. — Извините, — перебил ее Саске, — Это не Итачи. — Оу, — энтузиазм в голосе сразу пропал, — Я-я.. Попозже перезвоню, — заикаясь, она бросила трубку.       Когда Саске зашёл в зал, Наруто так же сидел у телевизора и играл "в соло" в приставку, поставив звук на минимал. — Кто звонил? — спросил Наруто, не отвлекаясь от игры. — Девушка, уже другая, — Саске пытался собрать пазл в голове. — И-и.. что? — Наруто смотрел на друга, поставив игру на паузу. — А? — отвлекся от мыслей, — А-а, это опять к Итачи. — Хм, — Узумаки подпёр подбородок кулаком, оперевшись локтем о колено, — У Итачи же нет девушки? — Нет, — неуверенно ответил Саске, — Вроде, — он сел рядом с другом, — По крайней мере, когда мы разговаривали с ним об этом в прошлый раз, не было. Да он и не планировал.

***

      Ребята сидели в столовой и делали домашнюю работу. Стол был завален учебниками и листами с таблицами. Саске пытался объяснить Наруто новые уравнения.       Наруто был скорее человеком гуманитарного склада ума, математика ему давалась трудно, но он старался. Саске же, благодаря Итачи, был "в дружеских отношениях" с математикой и другими точными науками. В чем эти двое были схожи, так это в ненависти к истории, экономике и обществознанию. —.. Тут есть ещё один способ решения, он более быстрый, но нужно прикидывать и считать большие числа в уме, — Саске показывал Наруто правила решения в таблице, а потом объяснял эти правила на конкретных примерах из учебника. — Фуух, — Наруто откинулся на спинку стула, запрокинул голову назад и накрыл рукой лицо, — Спасите меня кто-нибудь, — на этой фразе парни услышали как кто-то открывает ключом дверь, — Итачи! Как же я тебя ждал, — Наруто встал со стула и пошёл за Саске, который был уже в дверном проёме.

***

      Итачи переступил порог с ключами в зубах, в обеих руках были пакеты с продуктами. Саске сразу взял один. — Привет. — Привет, Саске, — старший Учиха освободившейся рукой закрыл дверь и положил ключи на полочку в коридоре. — Итачи! — Наруто выскочил из столовой с огромной улыбкой на лице и сразу забрал у Итачи второй пакет. — О, спасибо, — Итачи улыбнулся Узумаки, — Неси на кухню, сейчас разбирать будем. — Не знал, что ты садоводом стал, — крикнул Наруто уже из кухни. — Садоводом? — старший Учиха был в недоумении, он посмотрел на брата. — Не обращай внимания, — начал Саске, — Пока тебя не было звонил телефон, первый раз просили передать, что Лотос зацвёл, а второй раз, что "их направили к нам", — Саске пошел на кухню ставить пакет, — Ну сам разберёшься, это два последних номера в журнале вызовов.       Итачи промолчал, он взял трубку от телефона и пошёл на верх, в кабинет. Саске, поставив пакет на стол, начал доставать продукты. К нему подошёл Наруто. — Что он сказал? — спросил блондин, помогая разбирать продукты по холодильнику. — Ничего,, это по работе скорее всего.       Парни закончили разбирать продукты, как раз в это время спустился Итачи. Он выглядел растерянно, а взгляд был направлен в пустоту. Итачи подошёл и сел за стол. — Все нормально? — обеспокоенно спросил Саске. — Да, в полном, — Итачи слегка расслабился, — Это по работе, "Лотос" – это название нового крупного проекта. — Кофе будешь? — спросил Саске. — Да, — вздохнул Итачи, — было бы не плохо, — он выглядел уже немного лучше, чем когда только спустился вниз к ребятам. — Наруто, — позвал брюнет друга, который, схватившись руками за голову, разбирался с математикой, — Достань, пожалуйста, сливки. — Угу, сейчас, — за ухом у Наруто был один карандаш, другой он грыз зубами.       Трое парней сели вместе пить кофе, они обсуждали что-то совершенно неважное. Однако в глазах Итачи просматривалось некое волнение, он всячески пытался отвлечься от своих мыслей. Что-то его всё ещё гложило, съедая изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.