Часть 3. Эх, сколько я зарррэзал...
26 июня 2017 г., 01:44
На площади держали нас недолго. В скором времени объявили, что перекличка окончена и разогнали по помещениям. Видимо, здание некогда было переживающей не лучшие времена больницей - всё тот же белый кафель стен, ряд выкрашенных облупившейся зелёной краской железных коек с одинаковым бельём, трескающаяся штукатурка на потолке, рассохшиеся двери - такие даже выбивать не надо, чихни - отвалится. И в каждой палате набивалось человек по двадцать. Многим коек вовсе не хватило, выдали матрасы - спите, мол, на полу. Я поменялся так с одной девочкой - не подумайте, что шибко благородный, просто те, кто на полу, как бы выпадают из поля зрения сидящих и лежащих на койках, которые переговариваются друг с другом словно через меня, будто меня и нет. Ну, а про стоящих у входов и гуляющих по коридорам охранниках я и вовсе не говорю. А мне как раз хотелось побыть в стороне от этой суеты и собраться с мыслями.
Итак. Нас похитили. Массово, организованно, с применением больших сил и средств. На что, конечно, у нас только бюджетные денежки не расходуются, но с такой чахлой отмазкой, как вызывающий психопатию вирус на Фикбуке - да кто же в это поверит? И каким образом он вообще распространяется, такой? И почему тексты с его признаками не блокирует наш доблестный РКН? Неужели трудно, если на то пошло, заблокировать сам ФБ? Маразм какой-то. Вся надежда для устроивших это - только на телевизор, благо, наши кудесники на Первом мастерски умеют обманывать, запугивать и срать в мозг. Через пару дней, как и предсказывал тот офицер, родители сами своих детей в лагеря потащат. А кто не потащит, тем радостно помогут люди в чёрной форме без опознавательных знаков. У которых, видимо, ни детей, ни братьев, ни сестёр нет...
Так, отставить политику. Тоже ещё Ленин нашёлся. О судьбах Родины подумаем потом. Мне-то что делать?
Рассержено крутанувшись, я наткнулся рукой на что-то небольшое, продолговатое, и, судя по звону, металлическое. Я испуганно огляделся, но в гомоне нашей комнаты охранник, разумеется, ничего не услышал. Я аккуратно вытащил находку и начал внимательно её рассматривать.
Напильник. Вернее, даже не напильник, а небольшой трёхгранный надфиль, заострённый на конце. Рукоятки нет, просто круглый хвостовик, который в руке особо не удержишь - по счастью, в рюкзаке у меня лежит несколько мотков изоленты. Можно и решётку стальную перепилить, и пырнуть кого-нибудь. Полезная, в общем, штука, если решётка не из легированной стали Гатфильда, а часовой не в бронике. Как он сюда попал?
- Эй, что там у тебя?
Сердце подскочило к самому горлу. Я заёрзал, пытаясь спрятать находку.
- Да ничего особенного, так..., - подняв глаза, я увидел над краешком кровати слева приятное, миловидное личико девушки, скорее даже девочки лет так четырнадцати-пятнадцати, обрамленное ореолом темно-каштановых волос. Большие зелёные глаза смотрят хитро и насмешливо, хотя и с опаской - всё-таки собеседник незнакомый верзила с небритой неприветливой физиономией, заплывшей от синяков.
И что-то мне в ней кажется подозрительно знакомым... в памяти щёлкнуло: да точно же!
- Магика? Химани Вэй? (прозвучало как "Прихлоп? Билл Тёрнер?".)
В зелёных глазищах мелькнуло узнавание:
- Маньяк?
Хех. Я улыбнулся, насколько позволяла разбитая губа, и с выражением произнёс (голос у меня низкий, с бархатистыми нотками, и многим участникам той беседы ВК он запомнился по голосовым сообщениям, а значит, запомнились и некоторые цитаты)
- Я не страшный!
- Комтур! Так ты тоже здесь!
- Зря меня в сей жалкой части, сжалься ж, Маги, надо мной..., - тьфу ты, блин, Пушкин некстати вспомнился, тянет меня в минуту стресса на этакое шутовство, - короче, так оно и есть. Напали вероломно, фулюганы, не поймёшь, то ли зрения лишать собрались, то ли чести. Я кричу, что ж вы творите, волкИ позорные, а как же Декларация прав человека? А как же гуманизм? А УК РФ вы какое место подтёрли с утра, опосля как до ветру сходить изволили? Не реагируют, окаянныя, повязали, закинули в автозак и вот я здесь, сижу за решёткой в темнице сырой (теперь уже Лермонтов пошёл), как король на именинах, и кто бы сказал, когда мне поднесут пачку "Севера"?
Слышу смешки. Нервные, и немногочисленные, но всё же. Во мне, наверное, стенд-ап-комик умер. Во всяком случае, он сейчас умер, от стыда, и уже начинает понемногу вертеться в гробу. Проще говоря, что я такое, чёрт подери, несу?
- Что я несу, спросите меня? Справедливость во имя Луны, конечно! Я же на самом деле воин в матроске, Сейлор Нибиру! Да-да, матроска, правда, в стирке, и вообще я сменила пол в знак протеста, а что, вы против трансгендеров? - продолжаю я нести херню с серьёзной рожей, а очко у меня тем временем сжалось до диаметра, чтобы выразить величину которого, потребовалась бы приставка "нано". Потому как на мои закидоны внимательнейшим образом смотрят двое охранников, а ещё пара автоматных стволов. Помахав им, продолжаю - а хрена ли делать, шоу маст гоу он! Проще говоря, уже не я несу херню, а меня "несёт", причём "несёт" уже совершенно не по-детски.
- Здрасьтитя, служивые! Как поспали, братишки, проголодались, наверное? Как там, всех детишек переловили? Вам же медаль, наверное, надо теперь вручать, "За спасение РФ от демографического бума". Теперь его точно не будет! И правильно, чего там с онижедитями этими церемониться, заради гуседарства-то родимого? Каждому грыжданину полагается любить только Большого Брата и всякую братву помельче, а онижедити, они от этого только отвлекают. Опять же, из них вырастают кто? Скубенты, антеллихенты, блоххеры, разгласители секретных сведений, и прочие святотатцы и агенты заокеанской Валинорской хунты. Так что вот прямо руки вам поцеловать готов, заступники вы наши, народные. На колени бы стал, ей-богу, да только у меня на одном колене Путина лик пресвятой вытатуирован, а на другом Поклонская неглиже, так что извиняйте - pas comme il faut выйдет, или, говоря по-простому, "западло".
- Задолбал комедию ломать. Ну-ка, Кабан, поучи-ка этого гребешка манерам, - процедил один из охранников, приподняв маску и сплюнув прямо на пол.
А второй отставил в сторону автомат и неторопливо, расставив руки, направился ко мне. Ох и здоровый же ты, брателла, рыло - втроём не обгадить, плечи шире моих раза в полтора, а я на узкоплечесть не жалуюсь, бронежилет на нём того гляди лопнет. Чую, быть мне битым повторно, ну да и пофиг, такая, видать, моя доля - ловить пиздюля.
Замах. По счастью, недостаточно быстрый, к тому же, я как раз в раж вошёл, так что благополучно блокировал левой и нырнул в сторонку. А вот Кабану, своему прозвищу полностью соответствовавшему, повезло меньше - он запнулся о чью-то ногу и полетел наземь. Комната от падения 120-килограммовой туши вздрогнула. Судя по стуку, Кабан крепко так приложился головой об пол - нескоро встанет. А судя по топоту в коридоре и быстрому движению второго охранника в мою сторону, сейчас стукать будут уже меня. А значит, хорош уже интеллигентской мягкотелости, мешающей бить в рожу всяких подонков. Всю жизнь из-за неё страдал. Сейчас один фиг изобьют, так хоть попробую этих "кабанов" на колбасу постругать. Я, чай, им не Роберт Баратеон.
Уклонившись от удара прикладом, я пнул в голень второго охранника и добавил с кулака по корпусу. Неудачно - тот заблокировал мою руку и ответил подсечкой, сбив меня с ног. Вот так вот, привыкай - это не твои фанфики, и даже не секция каратэ, тут противники техничней, сильнее и жёстче. От удара о пол потемнело в глазах. Противник неторопливо подошёл и наклонился надо мной. Небрежно пнул носком меня по рёбрам.
Краем глаза я обратил внимание на швабру и ведро в углу - протянув руку, хватаю ведро за ручку и приподнявшись, наотмашь засаживаю ему по голове. Грохот и стук упавшего тела.
В дверь уже лезут новые охранники. Все в комнате переполошились, сбились в кучу - ну явно никто не хочет лезть под дубинки.
Я наступил на деревяшку, с хрустом отломав рукоятку швабры. Так, пора применить навыки исторического фехтования на практике.
- Обезьяна стала человеком тогда, когда взяла палку? Не знаю, ребята, по-моему, палки в руках вас к лучшему не изменили, и сейчас я вам это докажу, - ухмыльнулся я, крутнув палку в руках.
Первый удар шёл сверху. Я отбил его верхним "сливом", в ответ ударив своего оппонента по плечу. Второй с правой стороны - и одновременно тот, что у него за спиной, пытается достать меня сверху. Дурацкая попытка, но руку он подставил, чем я, разумеется, воспользовался, "щёлкнув" на возвратном движении после блока его по кисти. Тот аж скорчился, выронив дубинку и согнувшись от боли. Я сграбастал его за шиворот и толкнул под ноги остальным. Воспользовавшись замешательством, одним броском прорываюсь в коридор. Один попытался сцапать меня за плечо, но получил кулаком в зубы - минус один из четверых, оставшихся на ногах. Теперь у меня больше места для маневра. Но и у моих противников тоже. Из предметов в коридоре лавки, стулья и столик у окна, на котором стоит больничная утка - дай боже, пустая. Что ж, покосплеим Джеки Чана.
Я ухмыльнулся и, отсалютовав палкой, встал в стойку. На что я надеюсь, один с черенком от швабры против троих разъяренных бугаев с дубинками, да ещё и со стороны лестницы слышится топот подкрепления...
Со стороны комнаты раздаётся дикарский боевой клич. А затем слаженный строй охранников рассыпается.
Что-то очень быстрое мелькает между ними, нанося несильные, но точные и молниеносные удары, от которых здоровенные профессионалы по части битья морд не успевают отбиваться. Только мелькает серая спортивная курточка и реют по воздуху каштановые волосы...
Но со стороны лестницы уже бегут ещё пятеро. Маги. Ей не справиться одной.
Подхватив утку, я размахиваюсь и швыряю её в набегающую волну охраны. Ещё на середине броска поняв: она НЕ ПУСТАЯ...
В общем, "ароматной" волной накрыло всех, никто не ушёл обиженным. Судя по крикам, им это капитально не понравилось - но забрызганные, пардон, экскрементами глаза надо ещё оттереть, а я и не даю им такой возможности. Следом за уткой полетел столик, добротное советское изделие из металла и фанеры килограмм тридцать весом, удачно посшибавший с ног всё благоухающее подкрепление, а затем я вернулся к противникам Магики.
А им приходилось несладко. Между пальцев у Магики были зажаты лезвия тычковых ножей, так что каждый удар несёт ещё и неглубокие, но болезненные раны. "И она явно умеет ими пользоваться" - подумал я, обрушиваясь на охрану с тыла. Я чувствовал, будто луплю "балду" на тренировке - главное, бить быстро и сильно, выбирая удобные точки. Каждый получил минимум по три удара, прежде чем рухнуть наземь. Последнего я просто и без затей с воплем "ВО СЛАВУ СПАРТЫ!" сшиб с ног мощным пинком в живот - причем пролетел он по воздуху добрых метра два, сбив по пути тумбочку.
Так, козырно. Теперь ещё и Магику в это втравил. Чего меня так паясничать потянуло?
Что-то щёлкнуло за спиной.
Один из поверженных, тот, что получил ведром, подобрал автомат и теперь целился в нас.
- Чё-орт...
Люлей, как ни странно, было не так много - испугались они нас, что ли? Напильник мой так и не нашли - Магика спрятала его в корешке книги, так что во время шмона, когда нас выгоняли из комнаты, она благополучно выносила его с собой. А вот ножи у неё забрали. Маг это капитально, аж до слёз расстроило, и мне пришлось пообещать, что на месте я ей лично сделаю такие же.
Кормили нас один раз в день. Остальное время просто выдавали сухпаёк в виде грёбаных Души Раков, чёрт его знает, как родилось это народное название, но на вкус именно как задушенные и обдриставшиеся в процессе удушения раки. И хлебушек, по твёрдости примерно как кирпич, с разящей хлоркой водичкой, которая, умей она говорить, многое бы рассказала о применении химического оружия при Ипре и газовых камерах нацистской Германии. Я предложил Магике сделать ей ножи из этого хлеба, но та шутки не поняла. В результате, пришлось спионерить с обеда пару ложек, вроде как стальных, загнуть ручки в хитрую загогулину и обмотать изолентой, а лопасть обточить посредством напильника и отшлифовать на кафеле. Этим я занимался уже в сортире, незадолго до тихого часа. Магике моё творение понравилось.
На обеде я заметил, что народ после сегодняшней драки несколько оживился. Тот страх и оцепенение куда-то делись. Знакомых лиц я так и не увидел, но многие нас уже узнавали, и причём узнавали с радостным воодушевлением. Хотя казалось бы, мы всю камеру под монастырь подвели...хотя нет, подумал я потом, не подвели, слишком мало времени прошло, никто толком ничего нам не объяснил, так что коллективной ответственности, стукачей, "козлов" и активистов нам пока не видать до отбытия поезда. О том, что нас отсюда скоро увезут в основной лагерь где-то в Сибири, уже объявила администрация.