ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава XV

Настройки текста
— Добрый день, — чересчур пессимистично проговорили жители тринадцатой камеры в унисон. — Доброе, — вторила им Сандра, изучая взглядом лежащие в ее тарелке куриные крылышки. — О, мексиканская кухня, — воодушевился Рок, подсаживаясь за стол к психологу. Он махнул рукой в сторону Широ либо здороваясь с ним, либо прося принести тоже самое, что и его знакомой. — Ага, — менее радостно кивнула блондинка. — Но вынуждена предупредить, они ужасно острые. — Может угостить этим Джуго, чтобы он наконец взбодрился, — вяло улыбнулся Уно. — Не поможет, — Нико положил голову на стол, внимательно осматривая чистую поверхность. — А что с ним произошло? — Милкович удивленно осматривала ребят, ожидая пока кто-то из них просветит ее на счет состояния шатена. — Если честно, мы сами не знаем, — пожал плечами британец. — В последнее время он какой-то нервный, дергается все время. А этой ночью… — одиннадцатый со вздохом махнул рукой, не желая больше рассказывать. — Да что произошло?! — не на шутку разволновалась девушка. — В том то и дело, что ничего не произошло, — горячо выпалил Уно. — Он как начал орать посреди ночи… Еще и от Хаджиме по шее получили, — в подтверждение своих слов он потер ушибленное место. — Вообще-то, — двадцать пятый оторвал моську от предмета интерьера и строго посмотрел на блондина. — Ночью у нас в камере что-то упало. Я проснулся. А потом вижу, как Джуго подрывается, бежит к двери и начинает кричать. — Правда? — удивился Рок. — Я ничего не слышал. Помню только, как получил от Хаджиме. — А это уже звоночек, — блондинка прижала указательный пальчик к пухленьким губкам и откинулась на спинку стульчика. Ее губы расплылись в совершенно неуместную и непонятную ребятам улыбку. — Я одолжу его у вас на пару часиков. — Ага, — удивленно кивнула троица. — Кстати, — Нико замахал головой. — А где сэмпай? — Наверное, опять на свидание смоталась, — недовольно проговорила Милкович. — Я к ней с утра зашла, а ее и след простыл. Могла хотя бы предупредить или записку оставить. Нет, мы же уходим по-английски, — негодовала Сандра направляясь к выходу.

***

— Пятнадцатый, на выход! — Хаджиме открыл тринадцатую камеру. Поймав на себе недовольный взгляд блондинки, он поправил воротник и сделал голос менее строгим. — К тебе гость. — Не хочу, — еле слышно пролепетал заключенный отворачиваясь к стене. Сандра вошла в камеру и подошла к парню. — Джуго, — как можно ласковей начала психолог, положив руку на его плечо. — Я очень хочу тебе помочь, но я не смогу, если ты мне не позволишь. — Тебе этого не понять, — японец отвел взгляд. — Я очень сильно постараюсь, — девушка прижала ладонь к щеке пятнадцатого и повернула его голову, устанавливая зрительный контакт. Милкович вложила всю нежность и доброту в свою улыбку, когда заметила на щеках собеседника румянец, чтобы та не была похожа на усмешку. — В кабинет? — приподнялся Джуго, направляясь к дверному проему, возле которого караулил их Сугороку. — Ну, если ты хочешь поговорить об этом с Хаджиме и друзьями, то мы можем остаться здесь. Но знай, я больше предпочитаю уютную атмосферу моего рабочего места, — Сандра постаралась развести нависшее напряжение максимально приближенной к обыденности фразой. — Нет, там и вправду лучше, — попытка разрядить обстановку не удалась, шатен был ужасно напряжен.

***

— Итак, — хлопнув в ладошки, блондинка подсела к пациенту на мягенькую софу. — Что тебя беспокоит? — По-моему, я еще на нашем первом сеансе ясно дал понять, что не намерен об этом разговаривать, — заключенный без особого интереса изучал линолеум постеленный в кабинете психолога. — Я прекрасно понимаю твое нежелание говорить об этом и, попрошу заметить, я не «выбивала» из тебя все это время признание, но тянуть больше некуда. Что-то произошло? — Сандра заметила, как Джуго напрягся после ее вопроса. — Если ты не позволишь, то я не расскажу о нашей тайне Хякушики, даже ценой работы здесь. — Ставишь на кон самое дорогое? — усмехнулся одними уголками губ парень, припоминая его последнее посещение этого помещения. — Олл-ин на олл-ин, — пятнадцатый немного расслабился и это просто не могло не радовать девушку. — Я не могу рассказать тебе все… — неуверенно начал Джуго, вернув в комнату напряженную атмосферу. — Скажу одно — в Намбе теперь небезопасно. — Ты о чем? — Просто предупреждаю, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — парень откинулся на спинку невысокого диванчика. — Джуго, я переживаю, чтобы с тобой ничего не случилось. Все-таки, параноидальный бред — один из признаков шизофрении, — нахмурилась психолог. Шатен недовольно посмотрел на собеседницу. — Прости. Ты ведь и сам понимаешь, с Намбы невозможно сбежать. Ну, или прийти незамеченным. Я думаю, нам не о чем волноваться пока мы находимся здесь. — Нет. Просто ты не знаешь его. — Кого «его»? — сглотнула девушка. — Не могу рассказать. С тобой может что-то случится. — Я понимаю, — кивнула Сандра, взяв его ладонь в свои. — Почему ты не скажешь об этой угрозе Хаджиме, а он бы передал это Хякушики. — Он уже знает, — соврал японец. — Я себе не прощу, если с тобой что-то случится. Поэтому… — он выдернул руку, освободив ее от пут холодный женских ладоней. — Хорошо, — кивнула блондинка.       Джуго, закинув руки за голову, покинул кабинет. Остановился в дверном проеме, пробегая взглядом по фигуре девушки, словно прощаясь. Милкович прижала ладонь к горлу, чувствуя как-то пересохло. В голове семенило множество хаотичных мыслей, которые не могли ни о чем поведать, даже если их собрать воедино. Девушка налила воду из прозрачного графина. Она взяла сосуд с жидкостью трясущейся рукой. Совершенно не вовремя в голове всплыл давно забытый ею сон, предупреждение которого она так старательно игнорировала. — Плохое у меня предчувствие, — невесело покачала головой Сандра. После нервно хихикнула, мысленно отмечая, что ей не помешало бы наведаться к себе на прием.

***

— Добрый вечер, — приветливо улыбнулся Самон, отрываясь от скучных документов. Кажется, он взял пример с Инори и искал любую возможность откосить от работы. — Добрый, — натянуто улыбнулась блондинка. Этот день был ужасно тяжелым и теперь она морально истощена. — Какими судьбами пожаловали? Неужели, скоро опять будет сеанс со мной и гориллой? — Нет, не волнуйтесь, — эмоциональность смотрителя пятого корпуса немного успокаивала Сандру, заставляя поверить в то, что она себя просто накрутила. — Я пришла за Лилей. Уже поздно, она все не возвращается, а ночевать у парней, пусть и порядочных, не совсем правильно. — Полностью поддерживаю вас и ваше волнение на счет подруги, но ее здесь нет. — Нет, она должна быть здесь, — настаивала на своем Милкович. — Если она не у нас, значит — здесь. Я уверена, что она проскочила мимо вас, чтобы я ее не сразу нашла. — Все может быть, — пожал плечами Гоку.       До нужной камеры ребята дошли всего за каких-то три минуты. Самон открыл створки двери, галантно пропуская девушку вперед. — Извините за беспокойство. Добрый вечер, — блондинка внимательно оглядывала комнату ребят. — Скорее доброй ночи, — Упа решил, что пришедшая не настолько важный гость, чтобы разворачиваться к ней лицом. Сандра бросила взгляд на наручные часы, которые показывали пол одиннадцатого. Да уж, она не ожидала, что поездка в пятый сектор затянется так надолго. — Ладно, — встряхнула головой блондинка, а после серьезно посмотрела на Ляна. Девушка аккуратно обошла обнимающегося с подушкой на полу Ци. — Ты то мне и нужен. Как я погляжу Лиля уже отправилась домой? — Наверное… не знаю. Мы сегодня не виделись. — Может ты еще немного подумаешь? Тебя никто не торопит, — взмолилась психолог. Шатен всерьез засомневался в своих словах. Почесав подбородок он поразмышлял где-то пол минуты, а после отрицательно замахал головой. — Просто отлично! — С ней что-то случилось? — мгновенно забеспокоился второй. — Мне кажется, она просто заблудилась пока шла сюда, — принялся успокаивать ребят и себя, заодно, смотритель. — Вы звонили ей? — Да, но у нее телефон вне зоны доступа, — вздохнула девушка. — И вообще, если бы я смогла до нее дозвонится, то я бы сюда не пришла. — Так, — сгруппировался Самон. — Нам нужно успокоиться. Сандра вам сейчас нальют чай, а я пока извещу надзирательницу и поищу ее по округи. — Можно с вами? — Лян подскочил к надзирателю. — Тебе можно, — поколебавшись около минуты, дал согласие Гоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.