ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава XVI

Настройки текста
— Стоп, балаган! — Хаджиме пришлось немного повысить голос, чтобы успокоить ребят собравшихся в комнате наблюдения тринадцатого корпуса.       Слова Сугороку были с легкостью проигнорированы, причиной этому послужил стоящий шум, который старательно не позволял фразе надзирателя быть услышанной. Сандра на повышенных тонах пыталась донести работникам тюрьмы о ненадежности охранной системы. Сейтаро всеми силами старался успокоить блондинку, в то время как Самон контратаковал каждый ее выпад, защищая честь Намбы. Ямато разбавлял вопли своим увесистым басом, с улыбкой и хохотом рассуждая о том, что похититель сделал невозможное. Гордая фраза говорящая о том, что преступник скорее всего японец, вконец выбешивала всех собравшихся. Мицуру спокойно гладил взгромоздившегося на его колени Кюю, изучая панель управления отвечающую за видеонаблюдение. — Я сказал, всем тихо! — взбешенный надзиратель тринадцатого корпуса смачно стукнул Гоку и Сейтаро, получая максимум удовольствия. — Не махай кулаками, горилла! И вообще, это все из-за тебя, — смотритель пятого сектора бесцеремонно ткнул пальцем в бейджик с именем коллеги. — Кстати, почему их поселили в тринадцатом секторе, а не в здании начальницы? — Все очень просто, — начал Мицуру, не отрываясь от неярких мониторов. На его губах светилась привычная лучезарная улыбка. Он единственный из всех присутствующих, кто был спокоен, это нужно было для поддержки имиджа. — Где находятся опаснейшие заключенные имеющие на своем счету самое большое количество побегов? — Ну, в тринадцатом корпусе, — Самон скрестил руки на груди. — Бинго! — инициатор большей части мероприятий на территории Намбы стукнул рукой по столу, чем потревожил мирно посапывающего кота. Недовольное животное зло посмотрело на него из-под козырька головного убора и выпустило когти. — Прости, — мужчина с любовью почесал тайного работника тринадцатого сектора за ухом. — В первую очередь психологи должны работать с ними во избежание последующих побегов. Да и к тому же, это нужно было для развития сюжета. — Это тут причем? — прошипел обезьянка. — Я что-то нашел, — пропустив реплику Самона мимо ушей, проговорил Мицуру.       Он еще что-то нажал на панеле управления, вследствие чего на центральном мониторе засеменило знакомое изображение одного из коридоров самого шумного корпуса. После того как перестало рябить и на экране появилось четкое изображение, взору собравшихся предстала черноволосая макушка Лили. Девушка с вечной улыбкой ни на минуту не сходящей с ее лица спокойно прошагала мимо камеры, не удосужив зрителей приветственной речью. Как только девичья фигура вышла за границы обзора камеры, Мицуру нажал комбинацию клавиш и на экране появилось изображение с другой камеры. — Ого! — шатен откинулся со спинки стула. Недовольный буйностью «подушки» Кюю, поспешил депортироваться с его колен. Мужчина несколько раз переключил камеры, прокручивая проход девушки, словно любимый момент в видеоклипе. — Вот это воистину исчезновение века. — Проверь, может кто-то подделал запись, — Хаджиме положил одну руку на спинку стула, а второй оперся на стол. — Это я проверил в первую очередь, — фыркнул Мицуру. — Если бы это была подделка, не было бы смысла смотреть. — Стоп, стоп, стоп, — Самон замахал головой, поднимая руки. — То есть, вы хотите сказать, что она просто шла и исчезла? — В этот раз ты не угадал, — развернулся на компьютерном кресле первый шутник Намбы. — Ее похитили. Возможно через тайный ход. — Там есть тайный ход? — изумился Гоку. — Не знаю, — пожал плечами Мицуру. — Нету, — прервал их рассуждения Сугороку, поправляя головной убор. — Меня больше интересует другое. Кто посмел ее похитить? — Джуго вам ничего не рассказывал? — Сандра положила ладошку на плечо надзирателя тринадцатого корпуса, привлекая к себе его внимание. Мужчина развернулся и покачал головой. Блондинка зло засопела и пролепетала парочку изощренных британских ругательств, вызвав со стороны Мицуру одобрительный свист. — А должен? — Хаджиме отодвинул просмотр записи на второй план, догадываясь, что инцидент как-то связан со странным поведение заключенного. — Я его позову, — Милкович поспешила покинуть помещение, но была остановлена на пороге.       Смотритель протянул девушке ключ от камеры, хотя, учитывая, тот факт, что она отправлялась к Джуго, отмычка была ей ни к чему. Наконец оказавшись по ту сторону двери, девушка прижала кулачок к груди. Сердце больно билось о грудную клетку, отдаваясь гулом в ушах. Вдохи и выдохи вызывали некий дискомфорт. Собравшись с силами, психолог поспешно выполнила дыхательную гимнастику. С каждым разом она приходила в себя все быстрее и быстрее. Помогло. Блондинка зло покачала головой, сжала рукава рубашки до едва уловимого скрипа ткани и, немного ссутулившись, направилась по знакомым и теперь небезопасным коридорам. Милкович добралась до места назначения раньше, чем успела собраться с мыслями. Огромных усилий ей стоило собраться, чтобы не ворваться в камеру и не наброситься на пятнадцатого с обвинениями. Парень и так был немного не в себе, не стоит накидываться на него. — Джуго, можно тебя? — отворив дверь, спросила девушка, оглядывая камеру и всех ее жителей.       Парень недовольно нахмурился, но все-таки вышел из камеры. За дверью послышался облегченный вздох, кажется, его соседи были рады хотя бы не надолго избавится от него. — Надеюсь, это что-то срочное, — японец облокотился о стенку и прикрыл глаза. — Да, — спокойно кивнула девушка. Слезы непроизвольно собирались в уголках глаз, неприятно пощипывая. Блондинка не удивлялась их появлению. Сначала она волновалась за подругу, после искала виноватых, чтобы устроить хорошую трепку. После этой гаммы чувств и эмоций она должна быть морально истощена, что мы сейчас и наблюдаем. Человеческая психология всегда казалась Сандре такой простой. По большей части это связанно с тем, что ее родители всю свою жизнь посветили этому делу. — Ты мне солгал.       Джуго вопросительно приоткрыл один глаз. О какой именно лжи она говорит? В последнее время он слишком часто обманывает, сложно вспомнить, что он успел наговорить каждому. — Ты не рассказывал Хаджиме, — покачала головой блондинка, сделав шаг и сократив расстояние между ними до парочки шагов. Парень удивленно моргнул, не понимая, как она смогла прознать. Неужели расспрашивала надзирателя об опасности? Пятнадцатый отвернул голову, цокнув языком. Ну попросил же не лезть. — Ты даже не представляешь, что произошло из-за твоей лжи, — Джуго посмотрел на собеседницу со страхом в глазах, словно он рыбешка вытащенная на берег ловким взмахом кошачьей лапки. — И что же? — сглотнул парень. — Лилю похитили, — совершенно спокойно проговорила психолог. Джуго глубоко задышал, рассматривая свои босые ноги. — Еще не поздно рассказать все.       Сандра уткнулась лбом в грудь парня, всхлипывая. Ужасно сложно держать слезы в себе. Шатен положил ладонь на макушку блондинки, показывая этим свою поддержку. — Тушь потечет, — парень не был великим спецом в утешении и это единственное, что пришло ему в голову. — Она водостойкая, — оторвалась британка от парня, вытирая влажные дорожки на щеках. — Всем нужна эмоциональная разрядка. — Я понимаю, — кивнул заключенный, вспоминая, как день назад его успокаивал Хаджиме.

***

      В помещении нависла давящая тишина, всем нужно было переварить полученную информацию. Сандра не сразу заметила, как отгрызла небольшой кусок ногтя, испортив маникюр. Теперь зубы неприятно ныли. Вот бы это было единственной ее проблемой. — Как ты посмел? — прошептал Уно, наклонив голову и стиснув руки так, что длинные ногти больно впивались в ладонь. — Как ты посмел молчать об этом?!       Одиннадцатый понял, что словами не возможно достучаться до друга и решил пустить в дело кулаки. В этот момент он сильно пожалел о всех прогулянных тренировках. Если бы он так не старался откосить от физической нагрузки, был бы сильнее и смог бы здорово врезать пятнадцатому, чтобы у него в голове что-то щелкнуло, перевернулось, неважно, главное, чтобы он наконец доверился им. Разбушевавшегося заключенного тут же схватили Самон и Хаджиме, не давая тому продолжить начатое. — Ты чего творишь?! — горячо воскликнул Рок, прикрывая своим телом скрючившегося на полу шатена.       Британец его не слушал и продолжал что-то лепетать о дружбе, взаимовыручке и похожих вещах. Нико прижал колени к груди, руками он закрыл уши, а испуганный взгляд был сосредоточен в одной точке. Он грозился вот-вот расплакаться. Двадцать пятому было сложно поверить в происходящее. Он старательно отрицал полученную информацию о прошлом друга, о случившемся на днях и о исчезновении сэмпая. Милкович без малейших угрызений совести продолжала доламывать ногти, стараясь прийти в себя. Она, конечно, предполагала, что прошлое Джуго не окроплено розовым туманом, но чтобы настолько. Посмотрев на пятнадцатого, который прижимал ладонь к красной щеке, девушка задала вполне логический вопрос — За что это ему? Непроизвольно психолог провела параллель между шатеном и главным персонажем произведения «Жизнь — это сон». Тот ведь тоже страдал с самого рождения, заключенный в темницу, лишь из-за своего рождения. — Успокойся, — прохрипела Сандра, подходя к ребятам. На нее мгновенно устремились взгляды двоих смотрителей и всех заключенных находящихся в этой комнате. — Его можно понять. — Я прекрасно понимаю, почему он не рассказывал о прошлом, — заметив, что Уно успокоился и понемногу приходит в себя, тюремщики его отпустили. — Я не настаивал на том, чтобы он поведал нам свою биографию. Но об угрозе и прошлом приходе этого Эльфа, он должен был сказать. — Возможно, — кивнула блондинка. — Но теперь ничего не изменишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.