ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава XVII

Настройки текста
— Итак, что мы имеем? — Хаджиме сложил ладони молитвой, прижав их к губам. Взгляд надзирателя был устремлен куда-то в темноту царившую за окном. — В том то и дело, что мы ничего не знаем, — горячо выпалила Сандра. — Идут уже четвертые сутки после похищения Лили, а вы до сих пор ничего не нашли, вы даже толком ничего и не сделали. — Намба — это не проходной двор, — спокойным голосом возразил мужчина. — Просто так сюда не войдешь и выйти отсюда невозможно. Проходя через наши ловушки, даже сам Дьявол помрет. — К чему ты клонишь? — захлопала глазами блондинка. Не человек — знак вопроса. — У меня есть предположение, что они до сих пор на территории Намбы. — В Намбе? Но почему мы их до сих пор не нашли? — По твоему наша тюрьма — это только тринадцатый корпус? — прошипел Сугороку, ответив вопросом на вопрос. — Точно, — протянула блондинка, вспомнив внушительные размеры тюрьмы — крепости. — И они могут быть где угодно. — Вот именно. И «где угодно» не ограничивается этим островом. Но я до сих пор не понимаю, почему похитили именно ее? Ты ведь психолог, может построишь логическую цепочку? — Издеваетесь, — прошипела девушка, присаживаясь на стул напротив Хаджиме. — Нет. Просто стараюсь хоть как-то сдвинутся с глухой точки. — Надзиратель! — в помещение влетел Сейтаро. По перекосившемуся лицу охранника было видно, что удалось что-то выяснить и нельзя сказать, что это «что-то» просто отличная новость. — На месте преступления… — сглотнул Танабата.       Хаджиме нахмурился, сорвал пиджак со спинки кресла и, надевая его по дороге, направился за подчиненным. Сандра, повинуясь немому приказу, направилась за мужчиной. — В-вот, — немного заикаясь проговорил охранник, указывая рукой на стену.       Предметом всеобщего внимания был небольшой клочок бумаги воткнутый в стену ножом. Сугороку не решил не заморачиваться с вытягиванием холодного оружия, а спокойно вырвал листок, немного его разрезав лезвием. На послание было неприятно смотреть, все желание подольше подержать его в руках отбивали пятна крови и исходящий от них запах. Сандра прижала голову к плечу мужчины, надеясь разобрать текст написанный ужасно кривыми буквами. — Черт, — Хаджиме немного скомкал листок, сжимая руку облаченную в перчатку в кулак. — Он играет с нами. Как же бесит. — Что? — психолог быстро пробежалась глазами по протянутому мужчиной листку. — Он написал координаты? Чего он добивается?       Девушке пришлось ускорить шаг, чтобы догнать свернувшего за угол надзирателя. Хаджиме не собирался останавливаться. Он покорно подождал пока блондинка его догонит. — У меня есть предположение, но я надеюсь, что я неправ. — О чем ты? — с замершим сердцем проговорила девушка. — Он запугивает Джуго еще сильнее. Но для этого ему нужно не только ее похитить. — О нет, — остановившись, Сандра отрицательно покачала головой.       Девушка сделала шаг назад, словно собиралась отмотать этот момент назад, лишь бы не слышать слов Хаджиме. Земля безупречно сыграла роль предателя, когда совершенно не посоветовавшись куда-то ушла из-под ног. Потерявшая равновесие блондинка инстинктивно потянула руку вперед, надеясь ухватится за стоящего впереди мужчину и воздержатся от поцелуя с землей. Сугороку отличающийся выдающейся реакцией и скоростью в одно мгновенье подскочил к жертве обстоятельств и спас ее от не самой приятной участи, поддержав за руку и обхватив талию. Милкович замерла, боясь пошевелится и потерять опору в виде надзирателя. — Нужно повнимательнее относится к выбору обуви, — Хаджиме флегматично поставил девушку, немного приподняв ее над землей. Без малейших угрызений совести он оставил ее одну в коридоре, направившись в сторону своего кабинета.       Сандра внимательно проследила за уходящим, пока его фигура не скрылась за поворотом. Психолог стояла на одной ноге и лишь немного касалась носочком другой. После этого происшествия основание стопы доставляло некий дискомфорт. Девушка посмотрела на свои ноги, стараясь понять сказанное Сугороку. Пришла беда откуда не ждали. Сломался каблук. Придерживаясь рукой за стену, девушка сняла туфли. Посмотрела на них где-то минуту и со злостью откинула их в сторону, словно это они приказали Эльфу похитить подругу. Она прижалась щекой к холодной стенке, надеясь, что это поможет унять головную боль. — Дурной пример заразен, — с видом строгой учительницы изрек Уно, оглядывая босые ноги девушки. — Леди, вам срочно нужно сократить общение с Джуго до минимума. — Вам не кажется, что вас слишком много? — осмотрев ребят из тринадцатой камеры, спросила блондинка. — Куда не иду, везде вы. И чего вы в этот раз пришли? У Хаджиме и так достаточно работы. — Вот именно. — Неужели решили сбежать? — Сандра посмотрела за спину соотечественника, впиваясь взглядом в стоящего позади него Джуго. Шатен виновато отвел взгляд. — За кого вы нас принимаете? — Уно скорчил обиженную гримасу и приобнял пятнадцатого за плечи. — Мы пришли исправлять его ошибки. — Вот как, — протянула Сандра, заправив прядь за ухо. — Вы немного опоздали. Сегодня этот «эльф» прислал нам свое и Лилино местонахождение. — Что?! — японец некультурно положил ладонь на лицо обнимающего друга и откинул его куда-то за спину, подскочив к блондинке. — В смысле? Почему мне не сказали? — В следующий раз Хаджиме побежит отчитываться не к Момоко, а к тебе. Беру на себя ответственность проконтролировать это, — съязвила девушка. — Черт. Я должен поспешить, — Джуго побежал в сторону надзирательской. — Вот тебе как раз никуда не нужно идти! — более спокойно последовала за ним девушка с ребятами.

***

— Минута, — процедила блондинка. — Он пришел всего на минуту раньше. Что можно было успеть сделать за одну минуту?!       Удивление Сандры можно было понять. Войдя в кабинет после Джуго, они никак не ожидали увидеть разгромленную комнату. Ребята старались выведать информацию у немного испуганно и не менее удивленного Сейтаро. Охранник не поддавался ни на уговоры девушки, ни на угрозы Уно. Танабата лишь кивнул в сторону комнаты наблюдения, из которой исходили звуки бойни и уже поднадоевший всем хохот. На свой страх и риск, блондинка открыла ящик Пандоры. Помещение в котором находились сейчас Джуго, Хаджиме и Ямато пострадало не так сильно как предыдущее. Здесь все обошлось всего лишь одним стулом. — Ты мне еще и угрожать смеешь? — прошипел Сугороку, держа пятнадцатого за шиворот и прижимая его к стенке.       Милкович замерла в дверном проеме, забыв на несколько мгновений как двигаться и дышать. Она впервые видела Джуго таким… Мечи служившие парню вместо верхних конечностей привлекали к себе все внимание, заставляя забыть о хаосе царившем вокруг. Парни за спиной Сандры, уже знакомые с «таким Джуго», принялись перешептываться, припоминая неизвестный блондинке случай во время новогоднего турнира. — Может мне хоть кто-то объяснит, что здесь происходит? — как бы невзначай спросила девушка. — Этот олух додумался мне угрожать, если я его не возьму с собой.       Сандра вздохнула, прикрыв глаза и прижала ладонь, прикрыв половину лица. Уно положил ладони на женские плечи и отодвинул ее в сторону, освобождая проход. — Я скажу больше, — одиннадцатый извлек из кармана пиковый туз и, прижав уголок карты к губам, изобразил лисью мордочку. — Ты должен взять нас всех. А если нет… — троица приняла самые пафосные позы на которые только были способны. — У нас что, идиотизм передается воздушно-капельным путем? — процедил сквозь зубы надзиратель. Как же они его все-таки бесят. — Ямато, хватит ржать как пьяная лошадь и отведи девушку отсюда, пока она не подхватила эту чертову болезнь. — Хорошо, сэр, — кивнул Годай, его жизнерадостности можно только позавидовать. — Но, сэр, почему «пьяная»?       Находящиеся в комнате ребята дружно изумились изюминке заместителя надзирателя тринадцатого корпуса. — Потому что трезвая лошадь ведет себя гораздо сдержаннее. Особенно в подобных обстоятельствах. Ладно, уговорил сейчас я тоже буду развлекаться, — Хаджиме угрожающе захрустел пальцами. — Пойду поговорю с Момоко, — блондинка резко развернулась на сто восемьдесят градусов, мысленно подметив, что это лучше делать в обуви. — Надеюсь, вы не будете просить ее, чтобы она и вас со мной пустила, — скептически подняв бровь, спросил Сугороку. — Я же девушка, — Сандра закатила глаза. — Естественно я останусь здесь и буду восхищаться совершенными вами подвигами, а за одного из героев я выйду замуж, — фыркнув психолог направилась к месту назначения. — Я с вами, — Нико поднял руку вверх, словно пытался отпроситься у грозной учительницы на пару минут в уборную. — Я уверен, что она нам разрешит. — С какой такой стати?! — Хаджиме уже успел разобраться с Уно и Роком. Двадцать пятому как всегда повезло. — Я ее попрошу. — Оптимизм наше все, — вздохнула Сандра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.