ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 1. Глава XXVII

Настройки текста
— Теперь, когда мы все успокоились, я предлагаю трезво обсудить сложившуюся ситуацию, — сложив ладони в подобие молитвенного жеста, проговорила блондинка, мысленно радуясь, что поступила на психолога. — После такой дозы валерьянки я могу вам сказать, что спокойно — это вообще без проблем, а вот трезво — не могу обещать, — Ли старшая посмотрела на блондинку немного затуманенным взглядом. — По крайней мере, обещаю тризну не устраивать. — Отлично, нам как раз только драк за покойницу не хватало, — нервно хихикнула Милкович. — А что нужно драться? — шепотом спросил Лян. — Не знаю, — пожал плечами Самон. — Что бы это ни было, я в этом принимать участие не буду, — известил парней Упа. — Ну, если за Лилию, то я могу, — неуверенно пробормотал второй. — Не сомневаюсь, — хмыкнул пятьдесят восьмой. — Какие они интересные, — вяло улыбнулась Мария. — Особенно этот, маленький. — Я не маленький, — зло засопел Упа. — Вы наверное голодные с дороги, — приподнялась из-за стола женщина. — Еще бы, такую бандуру тащить, — голос русоволосой немного дрогнул, и она указала рукой на деревянную конструкцию с телом дочери. — Давайте, я вам помогу, — предложила Сандра следуя за Ли. — Помоги, — равнодушно пожала плечами та.       Гоку и Лян лишь переглянулись и в унисон печально выдохнули, присаживаясь за стол. Упа искоса посмотрел на Лилю. Шатенка шмыгнула носом и аккуратно приземлилась возле единственного, кто может ее видеть в этом доме. Девушка положила голову на плече заключенного и обняла его руку, щекоча Упу невесомыми прикосновениями.       «Держись, уголек.»       Голос Мусаши настиг также неожиданно, как звон бьющегося стекла, который способен не только разбудить спящего, но и подарить несколько мгновений первобытной паники, ни с чем не сравнимого утробного страха, грубого и беспощадного, как сметающая все на своем пути зубная боль. — Сам знаешь, что не могу, — всхлипнула девушка.       «Откуда мне знать? Неужели ты думаешь, что я слежу за каждым твоим шагом?» — Я ни о чем не думаю.       После этого Мусаши решил оставить невидимую собеседницу в покое, чувствуя, что ей нужно выговориться, но не в силах противиться ее желаниям. После ухода этого ослепительного парня Ли чуть не умерла снова, только в этот раз от облегчения. Дружеское общение с этим потрясающим типом при помощи их странного метода тождественно дюжине безуспешных попыток поднять штангу весом с полтонны.       Упа взъерошил шевелюру вороньего крыла, которая покоилась на его плече, словно перепуганный птенчик. Такого теплого отношения и бережных прикосновений от легендарного мастера, которого редко трогают проблемы других, девушка не ожидала. Медленно, словно боясь спугнуть наваждение, девушка оторвалась от облюбованного ею плеча и посмотрела в лицо заключенного. Легкая полуулыбка красила лицо пятьдесят восьмого, а во взгляде было что-то столь неожиданное, что было тяжело понять, что именно. Лиля решила не углубляться во все нюансы, главное, что ее поддерживают двое самых восхитительных людей в ее жизни, если можно так сказать. Игнорировать столь откровенную поддержку от вечно хмурого великого было невозможно, и шатенка, поддавшись его шарму, улыбнулась в ответ, показав миленькие ямочки на щеках. Слезы, конечно, продолжали течь, но этого хватило, чтобы удовлетворить Упу. Он закрыл глаза, дескать — хватит с тебя и, отвернувшись, принялся изучать быт сельской хатки. Парень специально положил руку так, чтобы Лиля, смогла снова ее обвить и удобно умастить головушку на его плече. — Большое вам спасибо, — девушка поблагодарила ребят, которые с неописуемой легкостью за какую-то минуту смогли так поднять ей настроение. Ли знала, что и один, и второй сейчас самодовольно улыбались, им было чем гордиться: вывести привидение из начинающейся депрессии — не каждому под силу. — Приятного аппетита. — Упа, а можно мы не будем оставаться на похороны? — виновато отвела взгляд Лиля. — Не будем, — спокойно согласился пятьдесят восьмой, идя на компромисс. И как еще оживленный Нико не стал его учеником? — Что не будем? — непонимающе, спросил Самон. — Присутствовать на предстоящем мероприятии, — заключенный говорил об этом столь непринужденным тоном, будто предлагал надзирателю приобрести ролики и научиться делать на них разные трюки. — Почему? — расстроенно спросил Лян. — Твоя ненаглядная об этом попросила, мог бы и догадаться, — фыркнул Упа. С Лилей ладно, а с ними то чего церемониться? — Раз Лилия так хочет… — протянул шатен. — Так, — Мария внимательно посмотрела на второго. — С этого места поподробнее, пожалуйста, молодой человек. — Я хотел сказать хотела, — почти мгновенно исправился парень. — Это выходит у нее там шуры — амуры были, а я узнаю об этом последняя? Что за бес предел?! Я думала, что у вас там серьезная организация, вы меня известите, я бы свинью заколола, приехала, пообщались, а теперь? А теперь? Не успел зятем стать, а уже вдовец? — Мам! — раскраснелась Ли младшая. — Свинку жалко было, вот и не известили, — немного удивленно пробормотал Самон, глядя снизу вверх на женщину. — Зятек, — Мария указала головой в сторону двери. — Пойдем, поговорим.       Шатен послушно направился вслед за русоволосой. — Надеюсь, она с ним ничего не сделает, — внимательно осматривая дверь, за которой они скрылись. — Только этого не хватало. Вот сейчас они поговорят, а потом слухи поползут, что меня бросили перед алтарем, и я с горя отравилась. Я их знаю, — в подтверждение своих слов Лиля кивнула.       «Любовь, она такая.»

***

— Ты так не расстраивайся, — сказала женщина, сидящему рядом на лавке Ляну. — Любовь — это штука непредсказуемая. — Ага, — вздохнул тот. — До сих пор не могу в это поверить. — Если честно, то я тоже. Меня не покидает чувство, что она сейчас шатается возле нас. Я ее знаю. Если тебе будет легче, то думай, что она умерла, чтобы посмотреть на то, как мы отреагируем. А ты никак не реагируй ей на зло! Я, конечно, знала, что она слишком много ест и в будущем еда знатно подпортит ей жизнь, но, что она умрет, отравившись пирожком, этого даже я не ожидала. — Что? — шатен изобразил на лице крайнюю степень непонимания. — Тебе что, не говорили? Я тоже удивилась, когда этот ваш психолог мне это рассказала. Ладно, у меня есть для нас, убитых горем, хорошее лекарство, — женщина извлекла из густого куста подле лавы бутылку вмещающую в себя невесть сколько литров каламутной жидкости. — Что это? — недоверчиво посмотрел на бутылку китаец. — Это лучшее во всем мире лекарство, — с видом знатока изрекла Мария. — Просто у меня успокоительные прекращают действовать, а это должно помочь. Ты не смотри на нее, как Лиля на учебник по немецкому, а пей.       Лян решил довериться женщине, это же мама его любимой как-никак, и сделал глоток. Заключенный тут же закашлялся. Мария постучала парню по спине, при чем с такой силой, что даже Рок позавидует. — Все так по началу реагируют, — махнула рукой Ли старшая. — Это намного лучше вашего японского шмурдяка. — Вы в курсе, что это алкогольный напиток? — Ишь как сказал! Не просто алкогольный, а семидесятиградусный. Ой, ты что-то как-то нехорошо побледнел, что не пил раньше? — Не приходилось. — Вот это Лилька дает, непьющего нашла. Это зря, мой тоже не пил, а теперь он где? — Где? — спросил Лян, осознавая, что так и не встретился с лилиным отцом. — Не знаю, он как пятнадцать лет назад в Америку свалил, так я и не слышала о нем. — Вы не переживайте, я ее не брошу. — Ты что? Она же мертва, — удивилась женщина. — Ну и что? — возмутился шатен, смиряя собеседницу недовольным взглядом. — Я даю тебе официальное разрешение найти себе другую девушку, поверь мне, Лиля тоже не будет против, — заверила его Мария. — Ну как сказать, — натянуто улыбнулся шатен. — Ой, что это там за шумиха? — недовольно пробурчала женщина, повернув голову в сторону хаты. — Там что, Лиля воскресла? — они что с Ци сговорились так шутить?       Описывая путь фигуры коня в шахматах, они обошли дом, направившись внутрь. — Мама, что ты тут делаешь?!       Лян с интересом посмотрел на милую старушку, которую они перепугали по дороге. — Маша, пока ты там бедного парня спаивала, я такое у них узнала! — Ты только не волнуйся… — А я не волнуюсь, я все-равно помирать собиралась. Вот и похороните меня с ней, заодно и сэкономите. — Мам! — Не мамкай! — гаркнула лилина бабушка. — Не могла Лилька чуток попозже скончаться, к примеру после родов? — недовольно проговорила Мария. — Мам! — раскраснелась виновница спора. — Не мамкай, — сложив ладони на коленях, проговорил Упа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.