ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава-бонус: (Не)Хорошо ребенком быть

Настройки текста
Спустя год после прошедших событий. — Зачем нам идти на этот осмотр? — сутулясь, Ци медленно шаркал за сокамерниками и надзирателем пятого блока, посылая в сторону последнего недовольные взгляды. — Потому что это обязательное мероприятие, и твоего мнения никто не спрашивает. Мог бы уже привыкнуть, каждых пару месяцев ходим, — не обращая внимание на плохое настроение заключенного, проговорил Самон. — Я уверен, если бы тебя не было в нашей камере, мы бы не ходили сюда так часто, — Упа закинул руки за голову, не обращая внимание на то, что его слова могут показаться другу обидными. — Раньше я у тебя просто мусором был, а теперь еще и разносчик заразы? Даже в этой области есть карьерный рост, — недовольно забубнил семьдесят первый. — И вообще, хватит меня обвинять во всех несчастьях. Из-за кого вымерли динозавры? Из-за Ци! Из-за кого опиумные войны происходили? Из-за него же! Вы даже лень Инори ко мне приписали. — На счет динозавров и войн ничего не знаю, а вот наш охранник берет с тебя пример. Скоро станет таким же ничтожеством как ты. — Ребята, мне кажется, вам нужно ненадолго прекратить вашу дискуссию, — встрял Лян, примирительно подняв руки. — Мы уже пришли, а ваши взаимоотношения мало кого интересуют. — У меня нет никаких отношений с этим мусором, — Упа легонько стукнул второго по прессу тыльной стороной ладошки. — А с другим что, есть? — кривлялся фармацевт.       Самон тяжело вздохнул и принялся легонько подталкивать пятьдесят восьмого к дверному проему мед. кабинета. Упа принялся зло сопеть, проявив чудеса гибкости, повернув шею на неизвестное количество градусов лишь для того, чтобы одарить приятеля недовольным взглядом. Лян покачал головой и с упреком посмотрел на семьдесят первого — ну сколько можно нарываться? — Мастер, это Судьба! — Нико раскинул руки в сторону, намереваясь заключить в объятья любимого учителя.       Компактные размеры Упы позволили ему с легкостью выскользнуть из хватки Гоку и улизнуть от летящей на него опасности. Итог: двадцать пятый со счастливой улыбкой обнимает пояс надзирателя пятого корпуса. Американец не собирался расстраиваться и предпринял еще пару неудачных попыток потискать приятеля. Это больше было похоже на охоту жирного, но энергичного кота на шуструю мышку. — Да прекрати уже!       Нико послушно остановился возле мастера. — Добрый день, — вежливо поприветствовал заключенных тринадцатой камеры, пребывавших в кабинете, Самон. — Неужели мы пришли не вовремя? Вроде бы мы с Окино на это время договаривались. А кстати, где он? — Старик куда-то свалил за медикаментами для Нико и сказал подождать, — пожал плечами Уно, говоря этим, что точное местонахождение врача не знает. — А где этот? — по недовольной моське обезьянки можно было с легкостью догадаться о ком он говорит. — Вот и он, — некультурно указав пальцем на дверь, сказал Рок. — Вы уже все? — хоть Сугороку и задавал вопрос заключенным, но выделил время, чтобы послать красноречивый взгляд в сторону коллеги. — Нет, — радостно сообщил Нико, делая небольшие шажки в сторону мастера, пока тот отвлечен созерцанием Хаджиме. — Еще чуть-чуть нужно подождать.       Смотритель тринадцатого корпуса недовольно развернулся на все сто восемьдесят градусов и вынырнул из кабинета. Самон постоял несколько секунд в кабинете, а после отправился вслед за товарищем, прикрыв за собой дверь. Он уверен, заключенные не подерутся, а вот, если они начнут, то ребятам лучше этого не видеть, а то лишат его возможности пару раз стукнуть вечного соперника. Только Гоку хотел пустить в сторону гориллы какой-нибудь неприятный комментарий, как за дверью послышался какой-то шум. Уж чего-чего, а этого он от своих ребят не ожидал, хотя Упа мог разозлиться и оставить Нико парочку сувениров. Нет, вряд ли. После послышался громкий смех Ци, а далее подтянулись и жители тринадцатой камеры. Не тратя больше времени на раздумья, Хаджиме открыл дверь. — Что вы тут устроили?!       Сугороку замер в дверном проеме, оглядывая комнату. Самон сзади недовольно бурчал и привстал на носочки, заглядывая через плечо коллеги. Нико валялся в ногах Упы, слезно моля того о прощении. Остальная часть жильцов тринадцатой камеры вместе с Ци заливались смехом, не забывая посылать едкие фразочки. Лян положил ладони на плечи мастера, готовясь удержать того в любой момент. Самон в начале не мог понять, что произошло, но после того, как он присмотрелся… — О нет, — невольно сорвалось с губ Гоку. — Что такое? — Хаджиме не понимал, чего товарищ так расстроился. Ну подрались ребята, ну и что? Ничего ведь не развалили, никого не убили, чего переживать? Дать пару тумаков и дело с концом. — Посмотри на него! — Самон некультурно ткнул пальцем в сторону пятьдесят восьмого. — Ничего не замечаешь? — Да вроде нет, — любимец начальницы внимательно осмотрел заключенного. — Все как обычно. — То-есть, по-твоему один из моих заключенных шестилетний ребенок? — Самон скептически изогнул бровь. — У тебя всегда был бардак в блоке, может ты его сразу не заметил. Ай-яй-яй, плохой из тебя воспитатель. — Да ну тебя! Что у вас тут произошло? — Я не хотел! — завопил Нико, старательно вытирая нос рукавом яркого тюремного наряда. — Я обнял, а дальше мастер сам стал ребенком. — Сам говоришь? — прошипел Упа, готовясь показать непутевому ученику парочку приемов. — Ну иди сюда, сам поставишь себе парочку синяков.       Лян вовремя приподнял Упу, сдерживая, чтобы он не причинил вред и без того перепуганному анимешнику. Это выглядело довольно комично, поэтому смех стал еще громче. — Ей, мало того, что столпились у меня в кабинете, так еще и ржете, как лошади? Из-за чего хоть смеетесь? Может старичку тоже хочется, — бурчал Окино, расталкивая надзирателей. Увидев картину, доктор недовольно нахмурился. — Нико. — Оно само!

***

      Лиля немного удивленно посмотрела на закрытую дверь ведущую в восьмую камеру. Чего это они? Целый год не закрывали, знают ведь о ее нематериальности. Прежде чем позвать Упу на помощь, девушка решила сама попробовать отворить створки. Двумя руками уперлась в древесину и принялась ее старательно толкать. Результата, как и ожидалось, не последовало. Придется звать на подмогу. — Упа, я тут проигрываю в схватке двери, так что, будь так добр, помоги, — взвыла Лиля, старательно толкая дверь.       Через несколько секунд за дверью послышались голоса, а после дверь отворилась, сдвинув с места неугомонного духа. Гордо подняв носик, шатенка зашла в комнату, благодарно кивнув Ляну. — И чего это мы добрых духов в покои не пускаем? — поставив руки в бока, спросила Ли. — Ой, Упа, что с тобой? — Ничего, просто сходил на осмотр… — Ты такой миленький! — девушка мгновенно подскочила к ребенку и принялась внимательно его осматривать, изредка позволяя прикасаться к миниатюрному силуэту легендарного мастера. — Меня раньше всерьез не воспринимали, а теперь что?! — Упа раздраженно уклонился от рук духа. — Ну-ну, не стоит так злиться, — второй присел на корточки, чтобы быть с собеседником одного роста. — Не разговаривай со мной, как с ребенком, — пятьдесят восьмой легонько стукнул того миниатюрным кулачком по голове. — Прости. — Мусаши, ты не поверишь… — Эй, не смей это ему рассказывать! — Упа, не нужно так себя вести, — запричитал Ци, подойдя к миниатюрной версии друга. — Ты такой миленький, а это поведение тебя совсем не красит.       Пятьдесят восьмой ели дотянулся, чтобы стукнуть кулачком товарища по животу. — Ухты, совсем не больно, даже немножко щекотно, — теперь Ци был рад таким изменениям с его другом. — Не больно значит, — мастер быстро обошел фармацевта и стукнул его под коленку. Ноги жертвы мгновенно подкосились, и Ци встретился с полом. — Не переживай так. Тебя поддерживают еще и Мусаши с Ирочкой, — Лиля положила руку на плечо разозленного малыша. — Ты еще и им рассказала?! Когда только успела? — Клевета! Я только Мусаши, а Ирочка сама узнала, — на всякий случай Ли отошла от пятьдесят восьмого. Упа тяжело вздохнул. — Не переживай так, — улыбнулся Лян. — Это всего на несколько часов… — …дней, недель, — продолжил семьдесят первый, за что получил пинок от второго. — Ладно, это всего на несколько часов. Так лучше? — Лучше, — перекривляла его Лиля. — Ага! — рыжая бестия влетела в комнату, попутно совершая несколько снимков. — Что у нас тут? Заключенный, привидение, ребенок и… труп. Отличная картина. Ци, ты вообще круто получился. — Не нужно меня фотографировать, я такого позора не переживу. — Не переживай, я никому не расскажу, — торжественно поклялась Ирина. — Ты журналистка, через пять минут об этом будет знать весь мир. — Да ладно тебе, — махнула рукой Акимова. — Мастер, — тихонько проговорил Нико, просунув голову в дверной проем. — А я тут это, извиниться пришел, — двадцать пятый протянул малышу небольшую корзинку со свежими булочками. — Это очень вкусно, — заключил Рок, с важным видом подняв указательный палец. — Я бы его сразу простил. — Не удивлен, — хмыкнул Упа. — Надеюсь ты запомнишь это и больше не будешь лезть ко мне.       Нико энергично закивал, на его губах мгновенно появилась счастливая улыбка. Мастер простил, а остальное уже неважно. — Вот-вот, нечего злиться, — кивнул Уно. — По мне, так ты теперь еще лучше выглядишь. Девушки очень любят таких малышей. — Теперь мне намного легче, — пробурчал пятьдесят восьмой. — И хватит на меня так пялиться! — Не всем дано быть популярными, — пожал плечами Уно. — Вот я бы на твоем месте… — одиннадцатый мечтательно улыбнулся и закинул руки за голову. — Ты бы что? — заинтересовано спросил анимешник, склонив голову набок. — Да так, ничего интересного, — хитро улыбнулся картежник.

❖Воображение Уно❖

      Маленький Уно сидит в окружении влюбленно смотрящих на него Сандры, Лили, Ирины, Кагуи и Момоко. — Они бы ни за что так не поступили, за домогание до ребенка сажают, а у них еще есть головы на плечах, — недовольно проговорил Лян. — Сандра бы так не поступила! — выпалил Джуго. — Ну-ну, не горячись. Хорошо, а что бы ты делал, умник? — скептически изогнул бровь одиннадцатый. — Не знаю, — немного удивленно проговорил второй, не ожидавший такого поворота. — А я бы смог выклянчить у Хаджиме приставку, — мечтательно вздохнул Нико. — Широ мог бы подумать, что я слишком худой и стал кормить меня еще больше, — шестьдесят девятый прижал указательный палец к губам. — Быть ребенком не так уж и плохо, — всерьез задумался на этот счет Ци. — Если бы я стал таким, то меня бы никто не смог бить. Да и кактус было бы легче выпросить. — Вот еще, — отвернулся Упа. — Вот и стали бы тогда детьми, а меня не трогали. — А что если бы ребенком стал Хаджиме? — спросил Джуго, обратив на себя внимание всех присутствующих.

❖Воображение ребят❖

      Полугодовой ребенок, лежащий в пеленках и чепчике с пустышкой, смотрит на ребят убийственным взглядом черных глаз.       Ребят передернуло. — Да ни за что в жизни, — упавшим голосом проговорил одиннадцатый. — Угу, — кивнули остальные. — Мастер! — радостно воскликнул Нико и ели сдержался, чтобы не полезть к пятьдесят восьмому с объятьями. — Чего тебе? — Мастер, вы снова вы!       Упа немного удивленно посмотрел на непутевого ученика и только спустя несколько секунд до него дошел смысл сказанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.