ID работы: 5099489

Учение о психологии

Джен
R
Заморожен
97
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 277 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка 2. Глава VIII

Настройки текста
      Сандра сладко потянулась на огромной для одного человека кровати. Сонным взглядом она наблюдала за мельтешащей по комнате огненной шевелюрой соседки. Только после того, как Акимова закончила утренние процедуры и решительно кивнула, проговорив «пора», Сандра спохватилась. — Мы что, куда-то идем? Могла бы и меня разбудить, — немного смущенно и обиженно проворчала блондинка. — Нет-нет, ты можешь спать, — интенсивно замахала руками Ирина. — Это мы с Кенши собираемся. — А, свидание, — психолог мгновенно потеряла интерес к происходящему. — Если бы, — мечтательно протянула рыжая, прикрыв глаза и предаваясь грезам. — Мы на разведку в собор святого Павла. Соберем информацию и сыграем роль молодоженов поехавших в свадебное путешествие. — А Кенширо об этом знает? — Сандра изогнула бровь, заранее предугадывая отрицательный ответ. — А ему это знать не обязательно, — женщина состроила хитрую моську и вылетела из комнаты. — Ну и дела, — Милкович рухнула на подушку. — Сходить, что ли, в капеллу и тоже попытаться что-нибудь разузнать?       Понежившись еще минуток пять, девушка поспешила выполнить все утренние процедуры. Хорошо, что это путешествие припало на июнь, а то было бы ужасно неудобно разведывать в январе. Представив, как они все комично выглядят в пуховиках и при этом стараются словить такого же Папу, Садра вышла из комнаты, тихонько хихикая. — А ты что тут делаешь? — с искренним изумлением спросила Милкович, завидев сидящего под дверью Дайсэна во всеоружии. — Охраняю, — кратко отрапортовал тот. — И как? — психолог присела на корточки, чтобы быть на одном уровне с парнем. — Комфортно? — Не очень, — честно признался он. — Но я должен быть благодарен и за такие условия. — Вот это преданность приказам Самона, — с восхищением протянула блондинка. — Нет, это правда, здорово, но не совсем уместно. У тебя же есть комната, значит, ты должен быть там. Я не думаю, что кто-то вторгнется в нашу таверну. Тем — более тут и Кенширо, и… Джуго, — Милкович улыбнулась, вспоминая пламенную речь шатена. — Я прекрасно понимаю, что никто не будет нападать вот так в лоб, но это не означает, что я должен перестать вас защищать, — стоял на своем Рокурики. — Как же это неприятно, когда твой ровесник обращается к тебе на «вы», — скривившись, проговорила Сандра. — Прошу прощение, в последующих разговорах постараюсь не допускать этой ошибки. — Отлично, а теперь так же просто согласись с тем, что меня нужно менее охранять, — продолжила девушка. — Я не буду сидеть у тебя под дверью, лишь из уважения к личному пространству, — шатен приподнялся. — Но если ты соберешься куда-то идти, будь так добра, извести меня, чтобы я смог выполнять свою работу. — Обещаю, — кивнула девушка, приложив ладонь к груди. — Кстати, ты уже завтракал? — Нет, я не отходил от тебя. — Вот и отлично, — блондинка направилась к лестнице, ведущей на первый этаж. — Добрый день, — радостно поприветствовал временных жителей, до этого скучающий Джино. Он сжал зубами небольшой колосок и оперся на стойку. — Доброе утро, — поприветствовала Сандра. — Нам можно позавтракать? — В мои обязанности не входит морить вас голодом, — обворожительно улыбнулся парень, протягивая меню. — Вот же! Глупый легендарный Упа! Заперся в комнате и не собирается выходить! А как мне, бедному брошенному духу, общаться с остальными? Не справедливо! — в голос жаловалась Лиля, спускаясь по ступенькам. К сожалению, ее претензии слышал только Мусаши, который тоже не очень-то и сильно обращал внимание на девушку. — И вот что мне теперь делать?       Шатенка грозным взглядом осмотрела зал и, приметив знакомую блондинистую шевелюру, поспешила к ребятам. Недолго думая, Ли умастилась прямо на столе, за которым собирались завтракать ребята. Интенсивно махая ногами, она внимательно осмотрела Рокурики и Сандру. — Надо же, нашей царице уже приставили охрану, — улыбнувшись, проговорила шатенка, в который раз пожалев, что ее никто не слышит. Так всегда. Самые лучшие шутки предназначены для себя самого и для какого-то гипотетического собеседника, не существующего в природе. Остальным просто не дано оценить шутку. — Хм… — задумалась Милкович. — Мы вчера так и не попробовали спагетти. Я буду их, а ты что? — Аналогично, — кивнул Рокурики, даже не прикоснувшись к меню. — Хорошо.

***

— Не может быть, — проговорил Кенширо, внимательно осматривая фигуру стоящего неподалеку брюнета, который полой рясы успел зацепить табуретку и опрокинуть ее. — Да ладно тебе. Я видела людей и по рассеяние его, и что в этом такого? — отмахнулась Ирина. Паренек никак не мог привлечь внимание Едзакуро, учитывая их миссию. — Это мой знакомый, — мужчина направился к парню. — О, твой друг? А это уже интересно, — улыбнулась Акимова и поспешила за спутником.       Кенширо положил руку на плечо объекта привлекшего его внимание. Тот и не заметил появившейся тяжести. Только песик хотел подать голос, как брюнет тряхнул плечом. Тяжесть никуда не ушла, и тогда он решил обернуться. — Доброе утро, — мило улыбнулся привратник. — Чем я могу помочь? — Привет. Меня зовут Акимова Ирина, я его девушка, — рыжая указала головой на своего спутника. То лишь протяжно выдохнул. — Игнацио Погано. И я рад за вас, — парень пожал руку Кенширо. — Ты меня не помнишь? — спросил Едзакуро. — А мы раньше встречались? — переполошился Игнацио. — Простите, но я вас не помню. — В вашем храме умерла девушка. Ее хоть помнишь? — Ааа… да. Такая высокая блондинка, — старательно почесывая подбородок, припоминал Погано. — Почти, низкая шатенка, — поправил его Кенширо. — Я хотел бы узнать, что ты тут делаешь? — Работаю. Где-то через пару дней после вашего прихода к нам пришел приказ о закрытии храма и перехода сюда. А что, не нужно было идти? — заметно расстроился парень. — Можно. Это даже хорошо. Подтверждает нашу догадку, — задумавшись, мужчина кивнул. — Так это же ты! — выкрикнула Ирина. — Гроза подсвечников и стульев! Единственный и неповторимый любимец Хаджиме! Ну и ну. Ты же живая легенда, даже не думала, что когда-нибудь с тобой встречусь, — рыжая пожала ему руку. — Мне очень приятны ваши слова, но кто такой Хаджиме? — Ну, такой мужик со шрамом, который был вместе с ним, — женщина снова указала головой на Едзакуро. — Простите, но я не помню, — виновато проговорил Игнацио. — Ну горилла такая, — горячо выпалила Акимова. — А гориллу помню! — обрадовался брюнет. — Та горилла и есть Хаджиме! — Игнацио, нам бы не помешала твоя помощь, — начал Кенширо.

***

— Вот ваши спагетти, — Джуно аккуратно поставил тарелку с гордостью итальянской кухни, политой каким-то неизвестным ребятам соусом. Многие обратили внимание, что тот как-то пренебрег сервировкой и поставил тарелку не в центре. Заметили и спокойно отбросили эту мысль. — Хм, — сощурилась Лиля. — Странно как-то. Неужели он меня видит и поэтому не поставил на меня тарелку?       Загоревшись этой мыслью, девушка подлетела к стойке, где принялся протирать стаканы. Шатенка осмотрела его со всех сторон и начала с ним разговаривать. Как и ожидалось, тот не ответил. Ну, чем черт не шутит? Девушка принялась корчить гримасы и рассказывать анекдоты. Смешков со стороны парня так и не было слышно, а улыбка не сходила с лица. — Ну вот чего ты такой, что тебя никак нельзя подловить? — напрямую спросила Ли. Объект ее интересов молчал. — Ну ладно, похоже, от одиночества я начала уже бредить, — мгновенно погрустнела девушка и умастилась на прилавок. Бармен тоже протяжно выдохнул, перестал улыбаться и оперся о прилавок, возле Лили. Наверное, думал о своей тяжелой работе. — Доброе утро, — поздоровался Лян, спустившись. Лиля с надеждой уставилась на лестницу, ожидая, когда же пуститься Упа. Увы, и Судьба, и легендарный не были к ней сегодня благосклонны.       Джино тут же прихватил тарелку и понесся к столу. Благо наготовили на, как минимум, пять человек. Шатен поблагодарил спохватившегося рыжика, тот в ответ лишь улыбнулся. Дальнейшие пятнадцать минут проходили в дружеской атмосфере под не имеющие смысла разговоры и неслышное сопение Лили. Все это прервалось, когда дверь отворилась и в заведение зашла парочка. Высокий парень с волосами цвета вишневого сока сильно разбавленного молоком и бледной кожей. Взгляд цеплялся за темно-карие глаза, которые казались черными. Рядом идущая девушка доставала спутнику по плечо. Волосы дубового цвета были сплетены в две косы, на аккуратненьком веснушчатом носике красовались очки, через которые виднелись болотного цвета глаза с легким оттенком золота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.