ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Ничто не вечно, Папайрус. Санс выглядел напряжённым. Все повернулись к этому низкорослому скелету, произнёсшему столь загадочно простые слова. - Санс, сейчас не в-время делать очевидные в-выводы! - возмутилась рептилия. Санс повернулся к ней. - Альфис, Храбрость изчезает. - Я вижу! - А причину ты видишь? - немного грубо спросил Санс. Альфис осеклась в раздумии. Санс поманил Азгора. Тот в недоумении подошёл. - Да? - Можно задать неккоректный вопрос? - Да...? - Какая по счёту упала Храбрость? Предводитель монстров замялся. Конечно же ему было очень трудно отвечать на подобные вопросы. Он всё ещё не может спокойно смотреть на души детей, которых он когда-то убил. Эти маленькие, добрые лица давно простили его, но он сам себя - никогда. - Я понимаю, тяжело, но это важно. Азгор взглянул на скелета. Что-то знакомое почувствовал предводитель монстров. Кого-то знакомого. - После Чары. Вторая. - глухо ответил король. - Санс, что тут п-происходит? - вмешалась Альфис. - Позже объясню. - А сейчас-то ч-что? Санс выдохнул и закрыл глаза. - А сейчас успокойся и займись уже делом наконец. В глазах Альфис промелькнуло удивление. По какой-то причине она не смогла поспорить со скелетом. Она коротко кивнула и отправилась к Храбрости. - Фриск, б-боюсь нам прийдётся прекратить вечеринку. Храбрость нуждается в помощи, и я пока не знаю в какой... - бормотала учёная. Фриск была не на шутку встревожена. Впрочем, как и все. Шесть душ стояли вокруг Храбрости, пытаясь привести девочку в чувство, Азгор и Ториель тихо шептались, прижавшись друг к другу, Папайрус успокаивал Андайн, не прекращавшую винить себя в произошедшем, Альфис стояла рядом. Санс стоял неподалёку и тоже думал. Было очень непривычно видеть всегда весёлого скелета таким серьёзным. Девочка подошла к другу. - Санс, с тобой всё в порядке? - спросила она. Скелет снова вернул весёлые белые точки. - Абсолютно, малая. Просто, я пока не знаю, что делать. - Альфис что-нибудь придумает. Она же жутко умная. - Фриск пыталась заверить в этом скорее себя, чем скелета. Санс погладил девочку по голове. - Конечно придумает... Все стали расходиться по домам. Храбрость отправилась вместе с Альфис. - Мам, как думаешь, Альфис придумает, как помочь Храбрости? - Конечно, дитя моё. - заверила Ториель, но на её лице играла тревога. Санс и Папайрус жили совсем недалеко от семейства Дримурров и шли рядом. По пути какой-то парень толкнул низкорослого скелета, показывая всю недоброжелательнось и неприязнь к монстрам. Он остановился, чтобы посмотреть на реакцию монстра, но никто так и не обернулся. Хмыкнув, парень пошёл своей дорогой. То, что Санс никак не отреагировал, говорило о том, что он о чём-то старательно думает. Только, о чём? Девочка пока не знала. Наскоро распрощавшись, друзья разбежались по домам. Тихо отужинали, тихо пожелали доброй ночи, тихо легли спать. Всё совсем не так, как было раньше. Фриск лежала на кровати и думала. " Возможно, Храбрость заболела? И ей просто нехваиает Решимости справиться с болезнью? " 《Да брось, Фриск! Храбрость давно умерла и не способна болеть. Это звучит нелепо. 》 " Тогда какие твои предложения? " 《 Оставить всё на Альфис. Эта ящерица уж сможет что-то сделать! 》 " Но нельзя бросить её в такой ситуации одну! " 《 Можно. И вобще ложись спать! 》 " Решено. Я иду. " 《 Куда, чёрт тебя дери?! 》 " К Альфис. Я помогу ей! " *Мысли о предстоящей дороге наполняют Вас Решимостью. 《 Фриск, это же просто смешно! Что ты сможешь сделать?! 》 Фриск встала с кровати. 《 Стоп. Ты что, реально собралась идти сейчас?! Утра не дождёшься? 》 Девочка тихо передвигалась по комнате в поисках одежды. Одевшись, она тихо вышла из комнаты. 《 Остановись. Я разбужу остальных. 》 " Нет, ты не сможешь. Чара не делай этого! Хочешь, оставайся. " 《...》 Фриск замерла в ожидании ответа. 《 Ты меня раздражаешь, Фриск. 》 Фриск улыбнулась и направилась к выходу так тихо, как только могла. И вот, через минуту она уже на улице. Ночная прохлада щипала нос и девочка сморщилась. Фонари горели не везде, из парка доносились пьяные крики людей. Это отнюдь не наполняло её решимостью, скорее страхом. С минуту она постояла, размышляя, правильно ли поступила. Решив, что правильно, Фриск отправилась в путь. " Чара? " - мысленно позвала девочка. Однако ответа не последовало. Сглотнув комок страха, Фриск перешла на бег. В воздухе пахло ливнем. Вскоре послышались и раскаты грома. Фриск уже видела дом, где жила учёная, когда с неба начали падать тяжёлые капли дождя. Поднявшись по лестнице на второй этаж, она позвонила в дверной звонок с нарисованной на нём кошечкой. Эта кошечка стала довольно потёртой от постоянного нажатия на неё. Дело в том, что отдельную мастерскую государство рептилии не дало, поэтому частые посетители с просьбой о починке их техники приходили именно к ней домой. Сначала никто не ответил. Фриск снова нажала на звонок и через долгую минуту по ту сторону двери послышались неуклюжие шаги. Дверь открылась и на пороге показалась сонная Альфис. - Привет. - мило поздоровалась девочка. - Привет. - прозвучал голос за спиной. Фриск вздрогнула и обернулась. Чара стояла, скрестив руки на груди. - Ты здесь?! - Брошу я тебя одну в середине ночи на улице с кучей пьяных мужиков. - хмуро ответила красноглазая. - Фриск? Ч-чара? Что вы тут д-делаете?! Чара отодвинула младшую девочку. - Вот и я говорю. Эта, полная Решимости, - это прозвучала как оскорбление - отправилась тебе на помощь. - согласилась она. Фриск обиженно надулась. Альфис продолжала недоумённо переводить взгляд с Чары на Фриск. - Но с-сейчас два часа ночи! - И ты же не хочешь, чтобы я, маленькая девочка, возвращалась в такой поздний час одна? - хитро спросила Фриск. Альфис выдохнула и пропустила гостей внутрь. - Что-то выяснила? - Да! Не знаю почему, но Санс был прав: душа Храбрости постепенно уходит... навсегда. Фриск пробралась к дивану через завалы каких-то приборов, инструментов и дисков с аниме. - Так... А хорошая новость есть? - Пока что только плохие... - ПлохиЕ? Их несколько?? - переспросила Чара. Альфис нервно улыбнулась и помяла пальцы. - Д-да... Все души скоро... тоже поблекнут...и изчезнут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.