ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Тоесть… Все? — переспросила Фриск. — Мне жаль… Д-да. Это лишь вопрос времени. Все будут изчезать по очереди, в т-том п-порядке, в котором погибли… Храбрость была первой. — тихо ответила монстриха. Фриск уселась на диван. Это было трудно — знать, что твои друзья скоро изчезнут навсегда. Храбрость появилась у окна. Её вид показывал, что она догадывается о своём ближайшем будующем.  — Знаешь, Фриск… — Чара села рядом с подругой — Жить вечно тоже не весело. По себе знаю. — её голос с каждым словом становился всё тише, девушка о чём- то задумалась. — Так что, может оно и к лучшему? Нависло гнетущее молчание. Фриск так хотелось его прервать! Но её опередили.  — Постойте-ка. — проборматала красноглазая и все, включая Храбрость, повернулись. — Я — первый упавший человек! Почему Храбрость изчезает первее меня? Это, по меньшей мере, нелогично. Такое заявление заставило Альфис хорошенько задуматься. Действительно, почему? Храбрость снова сжалась. Монстриха бросилась к ней.  — Х-храбрость! Тебе следует как можно м-меньше быть в этом облике! Девочка слабо улыбнулась и помахала друзьям рукой. Затем вместо человеческого тела там парило маленькое оранжевое сердечко. « Почему она продолжает улыбаться? » 《 Она полна храбрости и мужества. 》 Фриск повернулась к подруге. Та улыбнулась. То, что Чара может слышать внутренний голос Фриск и даже отвечать ему, не всегда хорошо. Может ли она влиять на её действия или решения? Как тогда, на пути геноцида? Фриск громко зевнула. Она облакотилась на руку и не заметила, как уснула. Фриск разбудил стук в дверь.  — Да, мам? — сонно спросила она. И тут до неё дошло, что уснула она совсем не дома. Девочка подорвалась. Храбрость смотрела в след уходящей открывать дверь, Альфис. Чара тыкала пальцем какой-то механический прибор. Это продолжалось до тех пор, пока он не задымился. В красных глазах девушки промелькнули страх и удивление. Изобретение задымилось ещё сильнее, послышались шаги возвращающейся рептилии и Чара в панике выбросила его в окно.  — Малая? — Фриск услышала знакомый голос.  — Санс! Ты тоже прийшёл нам помочь? Скелет навис над ней.  — Ты до чёртиков напугала Тори своим отсутствием дома! Какого чёрта ты здесь делаешь? Фриск опешила от грубого тона.  — Я пришла помочь! — возразила она. Скелет выдохнул. Потом сел рядом.  — Малая, ты здесь врядли сможешь помочь. То, что происходит — естесственный процесс. Короче говоря, рано или поздно, всё кончается. — спокойным отчаянием ответил Санс. Фриск задумалась.  — Может, моя Решимость сможет помочь? — в надежде спросила девочка.  — Фриск…  — У меня её мнго, на всех хватит!  — Фриск.  — Ну же! Я могу спуститься в подземелье. У Альфис есть та штука, которая вытягивает Решимость, я думаю, она рабочая!  — Фриск! — прикрикнула наконец Чара. — Решимость — не решение всех проблем. Это сильное качество души, но не…  — И зачем же оно мне, если я не могу никому помочь? — с жалостью спросила девочка. Она часто ненавидела себя за свою беспомощность. Мысль о том, что она не может ничего сделать, угнетала её.  — Чара вселялась в меня! Может поэтому она и не изчезает? — предположила Фриск. Храбрость подошла к ней.  — Поправочка. — вставил Санс — Чара вселялась в твоё сознание, а не тело. Люди не могут поглощать души. Храбрость присела на корточки перед расстроенной девочкой. Та взглянула на неё и приложила свою руку к груди. Отодвинув её, она стала наблюдать за ярко красным сердечком. Может, уступить храбрости своё тело? Это должно помочь. Все затаив дыхание следили за, полной Решимости, душой. Храбрость положила руку Фриск на её грудь, пряча сердечко в теле девочки. Та подняла на неё глаза. Храбрость улыбнулась и помотала головой. - Она права, малая. Своим жертвованием ты никому лучше не сделаешь. Фриск ещё немного посидела в молчании. Потом встала и сняла кулон. - Чара, останься здесь, я пойду домой, мама волнуется. - Эй! Одна ты никуда не пойдёшь! - заявила старшая. Фриск резко повернулась и взглянула в глаза подруге. Та опешила. " Пожалуйста, дай мне побыть одной. " - мысленно попросила девочка. Чара выдохнула. - Ладно. Фриск кивнула в знак благодарности и направилась к выходу. Дождь прошёл, только большие лужи напоминали о нём. Фриск старательно пыталась поднять себе настроение мыслями о хорошей погоде, но всё тщетно. В одно мгновение она почувствовала, что за ней следят. Фриск оглянулась. На улице никого не было. Сейчас часов восемь, воскресенье - все спят. Решив, что ей показалось, она отправилась дальше. Но вот она почувствовала взгляд снова. На противоположном конце улицы шла девочка. Когда Фриск посмотрела на неё, та помахала рукой. Фриск осмотрелась. Вокруг было пусто, значит приветствие было адресовано именно ей. Кто эта девочка? Она перешла дорогу и оказалась рядом шатенкой. - Привет! - поздоровалась незнакомка. - Эмм... привет. - неуверенно отозвлась Фриск. - Ты же Фриск? Ты знакома со всеми монстрами? - восторженно спросила девочка . - Да. - Ты привела монстров на поверхность? - Да. - И живёшь с ними в одном доме?! - Да. - продолжала отвечать Фриск, не сильно понимая что этой девочке нужно. Тем временем незнакомка замолкла и пристыженно опустила глаза. - Извини, болтаю без умолку. Наверное, я мешаю тебе куда-то идти. - промямлила она. Фриск улыбнулась. - Вовсе нет! Я иду домой и была бы не против, чтобы ты составила мне компанию. Незнакомка подняла свои карие глаза на неё. - Серьёзно? - Конечно! Я рада новым знакомствам. Девочки пошли вместе. - Я Линда. Очень хочу познакомиться с монстрами! - Так что мешает? Линда помедлила с ответом. - Отец. Он запрещает мне с ними общаться. Говорит, что они очень опасны. - Но это неправда! - возмутилась Фриск. Линда грустно выдохнула. - Наверное. А какие они? Фриск улыбнулась. - Они добрые и милые. Очень дружелюбны. И ради дружбы... способны на всё. Линда подтянула рукава оранжевой толстовки. Она была явно больше своего носителя и неуклюже свисала вниз. - А это правда, что ты породнилась с одной из душ? - Если ты про Решимость - тогда да. Чара пускай и грубая, однако добрая. Воспоминания о храбрости снова пролезли в голову девочки. Она понурила взор. - Фриск? Что-то случилось? - вдруг спросила Линда. - Почему ты так думаешь? - Фриск улыбнулась. - Ты вступаешь в лужу уже... пятый раз. Это свидетельствует о том, что ты думаешь о чём-то. - заключила девочка в толстовке. Фриск выдохнула. - Я волнуюсь за подругу. Она изчезает. - Тоесть... умирает? - Ммм... можно и так сказать. - отозвалась девочка. - Она среди монстров? - Линда будто пыталась прочесть Фриск. - Среди душ... А что? - Фриск недоверчиво взглянула на знакомую. Линда помотала головой, словно поняла намёки Фриск. Тем временем они подошли к дому девочки. - Я не хочу никому зла. Напротив, я могу помочь, только позови. Я живу в той новостройке. Там есть домофон - набери 15. - Линда улыбнулась и протянула ей руку. - Спа... спасибо. - Фриск немного удивилась такой доброжелательности от человека, с которым она познакомилась десять минут назад. Но глаза Линды светились добротой и девочка пожала ей руку. Повернувшись к дому, она пробормотала: - Хоть что-то хорошее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.