ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Фриск открыла дверь. Как только она зашла в дом, Ториель бросилась к ней. - Дитя! Где ты пропадала?! Зачем ты ушла, не предупредив? - тревожно спросила монстриха. - Я уже не знала, что думать! - Мам, всё в порядке. - отмахнулась девочка - Я уже достаточно взрослая. - Достаточно взрослая, чтобы ночью сбегать из дома без ведома родителей? - спокойно, но грозно спросил предводитель монстров - Фриск, тебе только одинадцать. Ты и мира-то совсем не знаешь. - Зато я знаю, что он несправедлив. - пробурчала Фриск. Нависло молчание. - Как там Храбрость? Ты ведь к Альфис ходила, да? - вкрадчиво спросила Ториель. - Санс говорит, что ей не помочь. - девочка помрачнела. - Где Чара? Она с тобой? - спросил король. Шатенка помотала головой. - Она у Альфис. С ней всё в порядке, не волнуйтесь. Фриск направилась в свою комнату. Есть совсем не хотелось, как ни уговаривала Ториель. Весь день девочка пролежала на кровати думая, чем может пригодиться в этой ситуации. К вечеру в дверь постучали. - Дитя? Можно мне зайти? - Да мам. Дверь немного скрипнула и на пороге появилась Ториель. - К тебе пришла какая-то девочка. С виду она довольно милая. Фриск разогнала туман в голове и попыталась представить, кто же это может быть. В воспоминаниях промелькнуло сегодняшнее утро. Фриск встала с кровати и последовала за матерью. Выйдя на улицу, она увидела Линду, сидевшую на бардюре в ожидании. - Ты звала? - сказала девочка. - О, Фриск, ты вышла! Привет. - Привет. Линда подошла ближе. - Господи, Фриск, ты выглядишь отвратительно! - изумилась она. Фриск моргнула чтобы проверить, не показалось ли ей. Эта фраза прозвучала совсем не обидно, даже с долей тревоги. - Ты.. ты всегда всё говоришь человеку в лицо? - усмехнулась она. - Разве это плохо? Фриск присела рядом. - Иногда стоит промолчать. - Учту. - Ты зачем-то пришла? - Фриск пока что не понимала цели её визита. Линда посмотрела на неё, приподняв бровь, будто ответ был черезчур очевиден. - Тебе нужна поддержка. Ты хочешь помочь, но не можешь, вот я и пришла. Фриск выдохнула. - Ты говоришь, будто психолог! Откуда тебе знать, что я чувствую? - раздражённо спросила она. - Это очевидно. - Линда почувствовала раздражение Фриск и тоже поменяла тон общения. Фриск опустила глаза. " Да что же я, чёрт побери, делаю?! Она пришла мне помочь, а я... ". - Извини. Ты права, мне нужна компания. - улыбнулась девочка. - Так-то лучше. Иначе я начала подозревать, что могла ошибиться в выборе нового друга. Фриск задумалась. - Слушай, я хочу попробовать познакомить тебя с кое-кем... С монстром. Не против? Линда так и подскочила. - Шутишь?! Я мечтала об этом! Фриск тоже поднялась и поманила девочку за собой. - Эй! Куда ты меня ведёшь? Там же просто поле! - крикнула Линда, вырываясь. Фриск обернулась к ней. На лице шатенки играла улыбка. - Ты мне доверяешь? - Не очень. - честно сказала Линда. - Тогда пошли! Линда скрестила руки на груди и с подозрением глядя на Фриск, пошла следом. Та зашла на поле и, наклонившись к земле, что-то тихо произнесла. Сначала ничего не произошло. Однако потом Линда заметила, как из под земли что-то вылезло. Подойдя ближе, она увидела крупный цветок. - Флауви, познакомся это... - начала говорить Фриск, но её прервал испуганный выкрик Линды. Жёсткий стебель крепко сжал ногу девочки и продолжал лезть выше. - Фри-и-и-иск! Я ему не нравлюсь! - в страхе протянула она. - Флауви! Прекрати, она пришла со мной! Стебель чуть ослабил хватку. - Фриск! Ты идиот! Зачем приводить сюда ещё кого-то?! Я и так терплю твоё присутствие! - недовольно пробурчал цветок. - Флауви! - требовательно сказала Фриск. Стебель отпустил Линду. - Фриск, убирайся прочь, не забывай, что для меня ничего не стоит уничтожить тебя! - предостерёг цветок. - М-может, пойдём? - Флауви, это Линда и она может стать тебе хорошим другом. - представила она знакомую. Флауви перевёл взгляд на Линду и та, сквозь страх и недоверие, улыбнулась. - Меня не интересуют её намеряния. - цветок отвернулся. Линда подошла ближе и уселась на колени. - Ты не очень дружелюбный, маленький цветочек. - она осторожно дотронулась до одного лепестка. Он резко повернулся. - Я Флауви! Не смей называть меня иначе, девчёнка! Фриск усмехнулась. - Не вижу здесь ничего смешного. - буркнул цветок. - Да брось, Флауви, здорово же знакомиться с кем-то новым! - Фриск легла на траву. - Ну, рассказывай, как у тебя дела? Флауви фыркнул, но устроился поудобнее. - Всё как обычно, Фриск. - пробурчал он. - Что как обычно? - Прекрати задавать глупые вопросы, иначе я уничтожу вас! - крикнул Флауви. Фриск сглотнула. - Такой маленький, и такой злобный... - почти шёпотом сказала Линда. - Мне послышалось, или ты ко мне обратилась?! - Нет-нет, тебе, в-верно, послышалось. - Линда почесала затылок и улыбнулась. Флауви замер. Он будто прислушался. - Флауви? Ты в порядке? Что-то случилось? - спросила Фриск. - Закрой рот. - Флауви был раздражён. - Эй! Обидно же! - Закрой. Рот. - этот тон был уже угрожающим и девочка обиженно замолкла. - Чара здесь... Мне пора, пока! - быстро попрощался цветок и изчез под землёй. Фриск недоумённо уставилась на то место, где только что изчез её друг. - Чара здесь? - пробормотала она и встала. " Чара? Ты тут? " - задала Фриск безмолвный вопрос. Вместо ответа воздух будто всколыхнулся и позади девочек кто-то появился. - Малая, вот ты где! - Фриск, ты просто ходячее бедствие. - заявила Чара. Фриск повернулась к друзьям. Линда придвинулась к ней поближе. Чара повернулась к скелету. - Кулон. Санс ухмыльнулся. - Санс, отдай мне кулон. - потребовала красноглазая. - А где же волшебные слова? - улыбнулся скелет. - Отдай мне этот чёртов кулон, иначе костей не соберёшь!!! - заорала девушка. Скелет повиновался. - Ребят, я конечно рада вас видеть, но... зачем вы пришли? - поинтересовалась Фриск, одевая кулон. - Хех. Похоже, мы знаем, как помочь Храбрости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.