ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Внутри Фриск всё затрепетало от радостного волнения. - Вы знаете, как спасти Храбрость?! - девочка бросилась на шеи друзьям. - Фриск, отстань! - Чара грубо оттолкнула подругу. - Действительно грубая... - раздалось бормотание за спиной. Чара повернулась к Линде. - О-па. Ты-то ещё кто? - недовольно спросила она. Глаза девочки так и светились восторгом. - Я Линда. Фриск мне о тебе рассказывала! Чара покосилась на Фриск. - Мда? И... Что же она рассказала? - заинтересованно спросила она. Фриск взглядом попросила новую подругу заткнуться. Но та во все глаза глядела на Решимость. - То, что вы сёстры и то, что ты хоть и грубая, но добрая. - повторила она услышанные утром слова. Фриск ударила себя по лбу. - Вот значит как? - ухмыльнулась Чара, глядя на младшую. - В каком чистом свете ты выставляешь меня на людей.))) - и снова повернулась к Линде - Девочка, ты ещё не знаешь, сколько душ я превратила в пыль... Линда сглотнула. Фриск отстранила Решимость подальше. - Но эт-то уже в прошлом! - поспешила заявить она. Она отошла подальше. - Обязательно пугать моих новых друзей?! - гневно спросила она девушку. Та лишь улыбнулась.       - Малая, это твоя новая подруга? - спросил Санс. - Ээ... да. - ответила она в сторону и вновь обратилась к Чаре. - Слушай, я пытаюсь убедить людей, что жители подземелья не такие уж... монстры. - Ну же, смелей. Ты что, не знаешь, как приветствовать нового товарища? - раздался голос позади. Фриск побледнела. Чара прыснула со смеху и отвернулась. Линда неуверено потянула руку. - Не.... - но было поздно. Неприличный звук раздался из рукопожатия. - .... Надо... - теперь всё, что оставалось делать - наблюдать за реакцией Линды. Девочка в толстовке покраснела. Ещё секунда и из неё вырвалась... волна смеха? Скелет убрал свою руку, тоже смеясь. Чара и Фриск недоумённо глядели на монстра и человека из которых так и лился чистый смех. Младшая облегчённо выдохнула. - Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. Всегда весело. - улыбнулся низкорослый скелет. - Санс? - Мм? - Ты сказал, что вы нашли решение. Какое оно? - спросила Фриск. - Хех, ты же знаешь, что я не разбираюсь в таких вещах, малая. Я только пришёл за тобой, чтобы отвести к Альфис. - пояснил низкорослый скелет. - К Доктору Альфис?! - переспросила Линда. Фриск улыбнулась. - Да. Хочешь пойти с нами? Глаза девочки засияли. - Конечно! - Хех. Тогда подойдите сюда. - позвал Санс. Все встали возле низкорослого скелета. Посчти все. - Чара, подойди ближе. - позвала Фриск. Но красная Решимость продолжала стоять на месте. - Чара? - девочка подошла ближе и заметила, что та не отрывает своих красных глаз от рыхлой кочки земли. 《Фриск. Он был здесь?》 Шатенка взглянула на подругу. 《Он здесь был?》 " Да. Но он сразу же ушёл, как только пояувствовал твоё приближение " Чара ухмыльнулась. 《Идиот. Когда-нибудь я всё же вырву тебя из этой земли.》 Чара повернулась к застывшей от недоумения Фриск. - Идём? - преспокойно сказала красноглазая. Фриск кивнула и они подошли к ожидавшему их скелету. Тот лишь щёлкнул и в его левой глазнице засветилась знакомый голубой огонёк. В одну секунду все друзья оказались в квартире учёной рептилии. - Санс, чего так д-долго? - спросила Альфис и вдруг увидела незнакомую девочку. - Ты не забрал никого л-лишнего? - Неа. Это новая подруга Фриск. - Оу. Ясно. П-привет! - учёная улыбнулась. - Ты Доктор Альфис?! Альфис смущённо протёрла очки. В комнате появилась Храбрость. Выглядела она отнюдь не лучше, чем раньше. - А ты, судя по всему Храбрость... - пробормотала Линда. Храбрость помахала полупрозрачной рукой. Линда ужаснулась. - Жуть какая... Вот что значит - изчезать... - Хех, малая, тебе следует научиться молчать хоть иногда. - усмехнулся скелет. Линда уныло опустила голову. - Я знаю... Извини. - пробормотала она. - Давайте к делу. - буркнула Чара. Альфис прям и подскочила. - О! Да! М-мы... н-нам удалось выяснить п-почему Ч-чара н-не изчезает п-первой.. - монстриха замкалась на каждом слове. Санс подошёл ближе. - Воу, Ал, успокойся. Давай лучше я. - Но ты сказал, что не разбираешься в таких вещах. - заметила Линда. Скелет чуть вспотел. - Хех... А ты наблюдательная, мне нравится. Забудь что я тогда сказал. Линда молча задумалась. - Вобщем, дело обстоит так: душа Чары была помещена в кулон. Кулон - это её вместилище. Со вместилищем душа проживет намноооого дольше, если вообще не будет жить вечно. Нам просто нужно поместить души в какие-то вместилища и дело с КОСТЯМИ. - он засмеялся. Фриск улыбнулась. Всё оказалось так просто! Храбрость подошла к небольшому металлическому шарику. Взглядом спросила монстриху: можно? - К-конечно. Фриск подошла к девочке. Та улыбнулась и превратилась в маленькое оранжевое сердечко. Фриск осторожно взяла его и поднесла к шарику. Хороший выбор - он маленький и его удобно носить с собой. Так же при падении с ним вряд ли что-то случится, что гарантирует безопасность. Сердечко сверкнуло в последний раз и изчезло в шарике. Все затаив дыхание ожидали, что же будет дальше. Сначала происходило буквально ничего. Даже Санс оторвался от своего ничегониделанья и с любопытством приоткрыл одну глазницу. Вдруг шарик зашевелился. Фриск улыбнулась и придвинулась ближе. Шарик не прекращал двигаться. - Храбрость? - позвала девочка. Ей показалось, или шарик действительно увеличился? - Фриск. Шарик задёргался сильнее. Девочка отошла на пол шага. И тут раздался взрыв. - Фриск! Что-то больно ударило девочку в руку и грудь, она с криком отлетела назад и ударилась о стену. Удар оглушил её, но ненадолго. Открыв глаза она увидела голубое свечение. Санс успел защитить друзей. Окно было разбито, в некоторых частях стены были трещины. Шарик взорвался. После шока она вновь почувствовала боль и застонала. - Малая?! Ты как? Все бросились к раненной. Приподняться у неё не получилось. - Отойдите п-пожалуйста! - попросила рептилия с аптечкой в руках. - Где Храбрость? - слабо спросила Фриск, когда ей перевязывали раны. Все обернулись к оранжевой девочке. Она стояла и смотрела на руку. Та была полупрозрачной уже по плечо. - Что случилось? - спросила Линда. Она была напугана, но виду старалась не подавать. - Он в-взорвался... Чт-что-то п-пошло не так, я н-не знаю... - Альфис была жутко напугана и растеряна. Ничего не получилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.