ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Все сидели и молчали. Боль уже прошла, давая Фриск задуматься. Шарик, который Храбрость выбрала в качестве вместилища, взорвался, ранив девочку в грудь и руку. Слава Богу, больше никто не пострадал. Почти никто. У Храбрости рука стала полупрозрачной уже до плеча. " Почему он взорвался? " - Фриск уже который раз задавалась этим вопросом. - Ф-фриск? - позвала Альфис. - Мм? - вяло отозвалась девочка. - Откуда у т-тебя этот кулон? Фриск порылась в воспоминаниях. - Я нашла его в бывшей комнате Чары. В замке в Подземелье. - ответила она. Все повернулись к красной Решимости. - Тогда, я думаю, этот ворос лучше задать мелкой. - ухмыльнулся Санс. Чара повернулась к окну и выдохнула. - Мне подарил его Азриель... на мой день рождения. Точно такой же был и у него. - она улыбнулась. - Вау! Эта улыбка бывает и доброй, оказывается... - вслух сказала Линда. Чара снова улыбнулась. На этот раз жутко. - Ты уверена? - спросила она. - Прекрати! - надулась Фриск. Альфис подошла к девушке. - Можно мне его? - попросила она. - Кулон? Он у Фриск, пора бы привыкнуть, три месяца прошло. - грубо ответила она. - Н-но разве тут не нужно т-твоё разрешение? Чара удивлённо задумалась, а Фриск отдала кулон учёной. Та осторожно взяла его и пошла копаться в каких-то изобретениях. Нашедши одно ей нужное, она прикоснулась им к кулону и Чара шарахнулась от удара током. - П-прости! - извинилась рептилия и перевела взгляд на прибор. - Невероятно! - Что? - спросили все хором. - Это не п-просто кулон. Азриель создал его с помощью м-магии... Чара... он л-любил тебя и, скорее всего неосознанно, создал вместилище для т-твоей души, используя любовь... Чара отняла кулон и отвернулась. - Тоесть... Он создан специально для этого? - переспросила Линда. - Д-да. Не думаю, что оно так задумывалось, просто с-случайность. - Тогда почему не поместить туда Храбрость? - спросила Фриск. - Для этого понадобится достать оттуда душу Чары, а она долго не протянет так как ненависть практически уничтожила её. Да и, если мелочь упала первой, то не значит ли это, что она изчезнет гораздо быстрее? - сказал скелет и все уставились на него. Тот немного вспотел. - Что? Это же просто логично. - пожал он руками. - Альфис, у тебя есть ещё предметы, созданные для вместилища? - спросила Фриск. Монстриха покачала головой. Снова воцарило молчание. - В городскую библиотеку завезли очень древние книги. - вдруг сказала Линда - Они времён ещё того времени, когда монстров только заточили под землёй. Не знаю, но, может, там есть что-то типа инструкции по созданию таких предметов? - предположила она. Санс усмехнулся. - А малая ведь права, там может оказаться полезная информация. - Но уже довольно поздно, она скоро закроется, вы не успеете ничего узнать. - заметила девочка. Санс улыбнулся. - Об этом тоже можете не волноваться. - сообщил он. - Ведь моя смена - ночная. Фриск так и подскочила. Однако рана не позволила девочке выразить свою радость и она болезненно съёжилась. - Ф-фриск! Тебе не следует делать резких движений. - сказала рептилия. - Ну.. мне пора. - немного грустно сообщила Линда. - Может, Санс телепортирует нас? - предложила Фриск. - Мой отец недолюбливает монстров, нехватало, чтобы он ещё увидел, как скелет телепортирует меня к дому. - улыбнулась девочка. - Согласен, получилось бы довольно неудобно. - кивнул низкорослый скелет. Девочка попрощалась и ушла. Позже все тоже разошлись, готовясь к ночному походу. *** - В библиотеку НОЧЬЮ?! - недоумевала Ториель. - Нет, Фриск. Почему бы не дождаться утра? - спросил Азгор. - Чем скорее, тем лучше! - пояснила Фриск. - Нет. - хором ответили приёмные родители. Фриск опустила голову. К ней на плечо положили руку. - Да брось, Тори, ничего дурного не случится. - сказал Санс. Ториель в гневе одёрнула от него девочку. - Ты вобще молчи! Мало того, что ты позволил, чтобы Фриск ранили... - Он не виноват! Это была случайность! - возразила Фриск - Чара, скажи! Ториель перевела взгляд на старшую дочь. - Как бы я ненавидела этого жуткого каламбурщика, просто признаю очевидную вещь. Он правда не виноват в том, что случилось. - мрачно сказала девушка. Ториель посмотрела на короля. - Азгор! Они почти убедили меня! Сделай что-нибудь! - грозно попросила она мужа. Предводитель монстров ненадолго задумался. - Интересно подумать, кто выростет из маленькой девочки, если она ночью незаконно проникнет в охраняемое помещение. - промолвил он. - Да и кто тогда её друг, если он работает там охранником да ещё и предлагает ей проникнуть туда. Фриск вяло опустила голову. - Мам, мы же не будем там ничего воровать! - выдохнула Чара. - Чара, тебя не спрашивают. - сухо сказала монстриха. - Тори. Я обещаю, что всё будет в порядке. - Всё уже решено. Они никуда не идут. - Тори. - Я не верю. - Ториель. - скелет посерьёзнел - Ты помнишь то обещание, что я давал тебе? Монстриха немного росстаяла, но виду не хотела давать. - Ты помнишь? - Да. - Я нарушил его? - Нет... - выдохнула Ториель. Было видно, что она сдалась. - Так с чего бы мне нарушать это? - спросил скелет. Ториель направилась на кухню. - Делайте, что хотите, но чтобы мои девочки были в порядке. - промямлила она. Фриск подошла и чмокнула её в щёку. - Всё будет хорошо. *** - СПАСИБО, ЧТО ПОЗВАЛ, ЧЕЛОВЕК! - возбуждённо зашептал Папайрус. Ребята сидели в кустах - укрытии на время. - Конечно позвала, я всегда рада вас видеть, да и помощь мне очень нужна. - улыбнулась Фриск. 《 Ой, да брось притворяться! Ты же притворяешься, верно? 》 " Нет. " - Значит, мы просто проходим внутрь и ищем старую книгу-инструкцию? Я правильно поняла? - спросила Андайн. - Совершенно верно. Не знала, что аквариумные рыбки такие умные. - съязвила красная Решимость. - Чара! Прекрати! - шикнула Фриск. - Чего тут такого? Я просто удивилась. - пожала плечами девушка. Фриск надулась, но в следующее мгновение их привлёк свист со стороны библиотеки. - Он что, и свистеть умеет? - вот это удивление Чары было искренним. Все тихо пробрались к чёрному выходу, где их поджидал скелет. - За мной. - позвал Санс и повёл друзей тёмными коридорами. Они зашли в огромный зал с книгами. Скелет нажал кнопку одного из выключателей и кое-где зажёгся свет. - Та-дам! Вся библиотека в нашем распоряжении до утра. Чара обвела взглядом полки с книгами. - Слушай, а ты не мог бы стать ночным охранником в супермаркете? - спросила Чара - Поверь, моё отношение к тебе бы сразу изменилось. Скелет усмехнулся. - Я узнал про новые старые книги. - сообщил он. - Они в следующем книжном отделе. Идём. Все последовали за Сансом. Полки были огромными, буквально до потолка. - Люди не хотели, чтобы их читали, но против воли правительства пойти не посмели, так что просто засунули их на самую верхнюю полку. - Это правительство приказало вернуть старинные книги о монстрах? - спросила Андайн. - Да. Не все же п-против монстров и их истории. - ответила подруге Альфис. Одним щелчком Санс спустил все старинные книги с верхних полок. Получилась довольно большая куча. Деласть было нечего и друзья расселись вокруг книг и взяли по одной. - НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО О МОНСТРАХ ПИШУТ СТОЛЬКО КНИГ! И ВСЕ ОНИ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! - восхитился Папайрус. Прошло около часу. - Ребят, здесь написано про машину, достающую души. - заявила женщина-рыба. - Это не оно? - Нет, А-андайн, мы должны поместить душу в в-вместилище, а не извлечь. - пояснила рептилия. Снова нависло молчание и все уткнулись в новую партию старых книг. Очень сильно хотелось спать, но Фриск не позволяла себе даже моргнуть, чтобы не упустить нужную информацию. Её сонные глаза бегали со строчки на строчку. Вдруг она уловила картинку и ключевые слова. Сердце забилось быстрее. - Я нашла! - воскликнула она. - Я нашла её!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.