ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Я нашла! — Фриск крепко прижала книгу к себе. Все дружно бросились к девочке. Альфис взяла крнигу в лапы.  — Это л-легенда…? Монстриха протянула книгу старшему скелету.  — Воу, Ал, чего? — недоумевал тот.  — Прочти т-ты. У тебя лучше п-получится.  — Окееей… — Санс посмотрел на книгу. Когда-то давно на земле правило две расы: монстры и люди. Однако между ними завязалась война и спустя тысячи ожесточённых битв, люди победили. Они изгнали монстров в глубокую пещеру под горой Эббот, которую стали звать Подземельем.  — Ой, да ладно, неужели все легенды начинаются так?!  — Чара! — шикнули все. Семь могущественных и единственных волшебников среди людей создали Барьер, чтобы удержать монстров под землёй. Однако не все волшебники были против монстров. Нашёлся один, тот, кто жалел о ссодеянном. Он знал, что в одиночку ему барьер не разрушить и обратился к другим волшебникам. Но те ответили ему гневным взрывом. Они прогнали его прочь, предупредив, чтобы он даже не заикался о такой затее. Волшебник не послушался. Он был Решителен и Настойчив. Используя свою сильнейшую магию, он создал некий амулет, способный собирать души людей. Перед своей смертью он отдал его сыну, наставляя его сделать то же самое перед своей смертью и передать его своим старшим детям, так же наставляя их. Для уничтожения Барьера нужно семь душ. Семь поколений должно пройти, чтобы монстры снова увидели солнечный свет. С каждой душой в амулете, наследник волшебника получает силу и могущество для уничтожения Барьера. Седьмое поколение будет очень сильно, оно разрушит Барьер и на поверхности вновь будет править две могущественные расы. - Эммм.... Извини, малая, но это просто сказка. - сообщил скелет. Все непонимающе взглянули на ночного охранника. - Что? Эта книга написана, судя по обложке, где-то в третьем поколении волшебника. Если учитывать тот факт, что люди живут максимум сто лет, то монстры были заточены лет семьсот. - рассуждал Санс - А, насколько мне известно, монстры пробыли под землёй немного дольше. Тогда возникает вопрос: почему мы освободились только три месяца назад ито, с помощью Фриск и семь душ? Нестыковочка. Альфис протёрла очки. - Д-да но, зачем людям п-писать книги о том, как освободить монстров, д-да ещё и в такое время? - возразила она. - Но если это правда, тогда почему нас не освободили раньше? - настаивал Санс. - Может, волшебник умер и не смог передать амулет? И-и-или у него небыло детей? - предположила Фриск. - ЧЕЛОВЕК! Я НЕ ЗНАЮ, ПОМОЖЕТ ЛИ ЭТО ХРАБРОСТИ, НО ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС НАШЁЛ ЕЩЁ ОДНУ КНИГУ О ВОЛШЕБНИКЕ. - сообщил Папайрус. - Да и к тому же, Санс, зачем писать о великом волшебнике в нескольких книгах? - победно промолвила девочка. Скелет недоумённо развёл руками. Фриск взяла тоненькую книгу из рук Папса. - Это больше смахивает на тетрадку. - заметила Андайн. Действительно, это была старая потрёпанная тетрадь, возможно дневник. - Здесь описано, что надо делать с силой амулета! - изумилась девочка. - Похоже, эта книга была адресована новому поколению волшебников! - Ты хочешь сказать, что её написал сам волшебник? - переспросила Чара. Фриск пробежалась глазами по строчкам. - Я не знаю. - И к-как мы найдём волшебника с его а-амулетом? - спросила ученая. Фриск широко зевнула. - Тут сказано, что волшебники, создавшие Барьер, поклялись, что никто из них не покинет города возле горы,чтобы удержать монстров как можно дольше. Это значит, что, возможно, он здесь. - сказала девочка, потирая глаза. Чара хмыкнула. - И? Мы же, надеюсь, не будем подходить ко всем людям и спрашивать: " А вы случайно не потомок великого волшебника, создавшего Барьер? ". - сухо заметила она. - Т-так или иначе, волшебник должен как-то отличаться от о-обычных людей. - сказала рептилия. - Предлагаю ещё п-поискать. Книги ещё есть. Фриск подползла к уже небольшой кучке книг и потянулась за одной. Её остановила костлявая рука. Девочка вопросительно посмотрела на друга. - Ты чего, Санс? - и зевнула. - Малая, иди поспи. Ты Храбрости ничем не поможешь, если будешь гробить своё здоровье. Девочка опустила глаза и выдохнула. Скелет отдал ей свою толстовку и она, укутавшись в неё, села на пол. Облакотившись на книжный шкаф, она не заметила, как уснула. *** Светало. Ториель всю ночь пролежала в кровати, неотводя глаз от потолка. И зачем она отпустила их туда ночью? Сердце забилось быстрее, когда в дверь постучали. Она подорвалась и, как ужаленная, понеслась открывать. На пороге стояли Чара и Санс, он держал на руках маленькую Фриск. - Что случилось?! Она...!? - испуганно начала Ториель. - Она просто спит. Чара кивнула и отправилась в комнату. Ториель взяла дочь на руки. - Я же дал тебе обещание. И я КОСТЬМИ лягу, чтобы с ней всё было в порядке - промолвил скелет. Ториель пристыженно кивнула. Почему она не доверяла ему? - Нашли что-нибудь? - Да. В городе должен быть некий волшебник. Он сможет помочь. Нависло молчание. - Ладненько. Я пойду, пора сдавать смену. - и скелет расстворился в голубом свечении. Монстриха ещё пару секунд постояла на пороге квартиры и отнесла Фриск в её комнату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.