ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Фриск открыла глаза. Она лежала на своей кровати, укрытая тёплым одеялом. На часах было половина второго. Довольно поздно, однако учитывая то, что она всю ночь провела в библиотеке - нормально. Девочка села. С кухни доносились голоса. Вдруг в дверь вошла Чара. - О, ты встала. - буркнула Решимость. Она была раздражена. - Иди, твои друзья у меня уже по горло. - сообщила она. - Друзья? - недоумевала Фриск. - Санс, ящерица и та девчонка, что вчера свалила. - Линда. - подсказала девочка. - Мне плевать. Фриск выбежала на кухню. Девочка, скелет и рептилия действительно сидели за столом и общались с Ториель. Азгор, по всей видимости, ушёл на работу. - Привет, ребят. - поздоровалась Фриск. Все повернулись к ней. - О, дитя, ты проснулась! - манстриха подорвалась и обняла дочь. Линда улыбнулась от умиления. Санс усмехнулся и облакотился на спинку стула. - Ф-фриск, мы пришли за т-тобой. - сказала Альфис. - Ага! Доктор Альфис изобрела такую штуку, которая поможет нам найти этого волшебника! - подскочила Линда. Фриск отстранилась от объятий матери. - Правда? Так быстро? - Д-да. Вот держи. - учёная протянула небольшую металлическую коробочку. - Этот прибор б-будет реагировать на магию, если его включить. - пояснила она. - Если он учует магию, то зав-завибрирует. - Круто, да?! - возбуждённо завопила Линда и выскочила на улицу. Фриск тольго глянула ей в след. - И она идёт? - Да. Только ты и она. - услышала она голос скелета. - Что? А вы не идёте? - спросила девочка. Скелет подошёл. - Включи его. - попросил он. Девочка повиновалась. Прибор сильно завибрировал и руку стало покалывоть. Она быстро его выключила и перевела взгляд на монстра. - Этот прибор улавливает любую магию, малая. Монстры состоят из магии, если ты помнишь. Только люди смогут им пользоваться -вот почему Линда вызвалась помочь тебе. - пояснил низкорослый скелет. - Кстати, Линда очень милая девочка, я рада, что у тебя появилась новая подруга. - сказала Ториель. Фриск засунула приборчик в карман. - А что насчёт душ? Они же люди. - в надежде спросила она. - Я в-внесла некие изменения для того, чобы они могли п-превратиться в свою настоящую форму. Так что - Альфис помотала головой. Девочка выдохнула. - Ладно. Я пойду. На улице жарило летнее солнце. От ливня не осталось и следа - настолько было жарко. * Ясная погода и солнечный свет наполняют Вас Решимостью. - Ну что ж. Начнём? - спросила она сама себя и подняла взгляд. В один миг её Решимость улетучилась. Люди уже привыкли к монстрам и к тому, что они могут спокойно ходить по улицам и теперь практически не обращали на них внимания. Монстры общались с людьми и просто так прогуливались, впитывая солнечные лучи. Фриск, конечно, была безумно рада, что жители подземелья нашли общий язык с жителями поверхности. Однако это настолько сильно усложнило её работу, что руки девочки устало опустились вниз. Теперь волшебник был иглой в сене, состоящем из монстров и людей. Закрыв глаза она попросила всех существующих богов о помощи. И отправилась вниз по улице. Стараясь выглядеть как можно непренуждённей, она огибала всех попадавшихся ей на пути монстров и держалась ближе к людям. Те окидывали её недоумёнными взглядами и старались держаться подальше, думая, что она - карманница. Пара тётенек даже спросила у неё, не потерялась ли ты, девочка? На такие вопросы Фриск мотала головой и уходила дальше. Прибор работал, безусловно работал. Однако реагировал он только на монстров. Целый день она носилась по городу в поисках того самого, того, кто сможет помочь Храбрость. Несколько раз ей звонила Ториель и спрашивала, в порядке ли она. Девочка отвечала, что она в порядке и продолжала поиски Солнце уже близилось к горизонту, когда она пришла на пристань. Здесь небыло никого. Отчаянье захлестнуло Фриск с головы до ног и она плюхнулась на огромный камень. Внезапно прибор сильно завибрировал. - Что такое...? - тихо спросила девочка, пытаясь осмотреться. - Что такое?! Ты села на меня! Кто разрешал тебе садиться на меня?! - послышался голос снизу. Фриск подскочила, словно её ужалили. - Ой! Извините пожалуйста! Я правда нечаянно! - она стала бешенно извиняться перед говорящим камнем. - За нечаянно бьют отчаянно. - буркнул камень - Проваливай, пустоголовая! Фриск побежала к морю. " Чудесно! Вот чего ещё мне не хватало для прекраснейшего завершения этого дня! " - бурчала она себе под нос. Внезапно прибор ударил её током и она шарахнулась в сторону. Споткнулась о камень и с визгом полетела лицом вниз. Кто-то крепко поймал её за руку и Фриск повисла где-то в двадцати сантиметрах над землёй. - Ты в порядке, малая?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.