ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
- Ты в порядке, малая? - знакомое прозвище произнёс совершенно незнакомый голос. Фриск поставили на ноги. Девочка взглянула на неизвестного спасителя. Точнее, спасительницу. Перед ней стояла девушка лет двадцати пяти. Её чёрные очень коротко постриженные волосы шевелились на ветру, а глаза голубого цвета с любопытством изучали девочку. - Ну, ты как? - повторила незнакомка. До Фриск дошло, что обращаются именно к ней. - Я? Я в п-порядке, спасибо! - протараторила она. Незнакомка в чёрном полупрозрачном плаще, белой майке, чёрных джинсах и высоких сапогах улыбнулась и кивнула. Приборчик продолжал вибрировать, будто сошёл с ума. Девушка подошла к нему и наклонилась, чтобы поднять. - Что это? - недоумевала она. Но как только её белая рука прикоснулась к изобретению, то задымилось и взорвалось. Взрыв заставил девочку зажмуриться. - Что за...?! - выкрикнула незнакомка - Я его сломала... Извини. Фриск поспешила подойти поближе. - А, нет-нет, он был неисправен, тут нет вашей вины! Незнакомка улыбнулась. - Он? Что это? Фриск пошевелиоа мозгами. - Это... это был старый плеер. - промямлила она. К счастью, ответ удовлетворил девушку. Она собралась уйти, но Фриск протянула ей свою маленькую ручку. - Я Фриск. Девушка приподняла бровь, но ответила на рукопожатие. - Океей, Фриск, я Амалия. - Будем друзьями? - поспешила девочка. Если эта та самая, о ком она сейчас думает, то упускать её совсем нельзя! - Хех, а ты забавная. Ну, допустим, будем. Амалия направилась к морю. Там был огромный валун, на который она с лёгкостью забралась. Фриск понадобилось значительно больше времени. Когда ей всё же удалось забраться на этот валун, она подсела к предполагаемому волшебнику. " Ну же! Спроси прямо! Другого шанса не будет! " Набравшись воздуха и Решимости, девочка выпалила: - А вы, случайно, не... - но Амалия её перебила. - Не поздно ли гулять таким маленьким, как ты? В такой вечер тебя легко загнать в ловушку. - сказала она. - В.. ловушку? - Да, эти поганые твари, как их там... Монстры. Я уверена, они не прочь сожрать кого-то, подобного тебе. Фриск прикусила язык. " Что? " - спросила она сама себя. - Монстры? - Да. Те твари, что недавно выбрались из под земли. - глаза Амалии сверкнули ненавистью - Ох, сколько бы я отдала, чтобы вырвать душу из каждой этой... я не стану ругаться при детях. Она повернулась к ошеломлённой Фриск. - Извини, я тебя перебила. Ты что-то хотела спросить? " Она ненавидит монстров... Она.. Не стоит пока рассказывать ей. " - решила девочка, а сама поискала замену теме разговора. - О, да! О-откуда у тебя этот кулончик? - она уловила взглядом чёрное сердце на шее Амалии. - Этот? - девушка сняла его. - От матери... Она умерла незадолго после смерти бабушки. - она взглянула в недоумённое лицо девочки - Эмм, хочешь подержать? - предложила она. Фриск взяла кулон размером с её кулак. Он был такой чёрный... Девочке было очень неприятно его держать. " Это амулет? Но что такое? Что случилось, почему он такой.... отвратительный?! " - скривилась Фриск. В один момент он выскользнул из её рук и упал на валун. Она подняла испуганные глаза на волшебницу. - Прости, прости, я случайно! - девочка быстро подняла кулон и отдала его хозяйке. Амалия усмехнулась. - Успокойся, с ним в любом случае всё будет в порядке. Смотри. - она встала и подошла к краю валуна. Резко замахнувшись, она с огромной силой кинула амулет вниз, на прибрежные камни. Послышался громкий гул и Фриск взглянула вниз. На камнях образовались трещины и Амалия спрыгнула. Фриск аккуратно спустилась. В руках волшебницы был совершенно невредимый амулет. - Вау! Этот амулет очень крепкий! - восхитилась Фриск и тут же замолкла под вопросительным взглядом волшебницы. - Амулет? Что ты несёшь? " Идиотка. " - Я хотела сказать кулон! М-мы просто по истории сейчас проходим древние артефакты... - шустро соврала девочка. - Сейчас лето. У всех школьников каникулы. - улыбка погасла и Амалия ещё больше подняла бровь. На лице Фриск застыло глупое выражение. Она чуть вспотела. - Так я на домашнем обучении! - вспомнила она. - У меня нет каникул, зато учусь лишь три часа в день. Амалия снова усмехнулась и направилась к дороге. Фриск засеменила следом, гнобя себя за враньё. - А у тебя нет никаких.... способностей? - спросила она. Амалия повернулась к ней. - Хех, малая, ты чертовски странная! Без обид. Фриск опустила голову. - Способностей, типа, к полёту? - переспросила она. Девочка почесала затылок. - Нет, малая, летать я не умею. Да и вобще особо ничего так не умею. Чего спрашиваешь? " Так она не знает! " - Я? ... А... я.. я просто могу очень высоко прыгать и хотела узнать, есть ли ещё кто-то, похожий на меня. Враньё непрерывно лилось из шатенки. Остановить его было просто невозможно. " Что ж... придётся побыть маленьким глупым ребёнком. " - наказала себя она. - Да? Покажи-ка. - Амалия скрестила руки на груди. Фриск забегала взглядом в поиске спасения. Но ничего не обнаружила. Поэтому она набрала воздуха и просто прыгнула. Сгорая от стыда, она подняла глаза на Амалию. - Мда. Действительно впечатляет. - сарказмом ответила она. Фриск глупо улыбнулась. - Я наверное, пойду домой. Не хочу встретиться с теми ужасными монстрами, что ты... Вы описали. - протараторила она. - Да, мне тоже пора. Мой автобус скоро отправится. - А-автобус? А вы разве не тут живёте? - Нет-нет, конечно я живу здесь. - улыбнулась Амалия - Я поеду проведать брата. В соседний город. Где-то на пару деньков, не больше. А потом мы обязательно встретимся и ты ещё раз поразишь меня высотой своего прыжка. Фриск кивнула и направилась вверх по улице. " Господи! Насколько ужасно я врала! ". Всю дорогу домой Фриск обдумывала произошедшее. Дома её ждала вся компания: пара скелетов, рептилия, женщина-рыба, приёмные родители, души и обыкновенная девочка. - Фриск! Ты наконец-то вернулась! - обрадовалась Ториель. - Малая, ты действительно долго отсутствовала. Линда вернулась на два часа раньше. Безрезультатно. - сообщил скелет - Что у тебя? - Я нашла волшебника! Точнее, волшебницу... - Это она? - переспросила Андайн. - Да! Её зовут Амалия. И амулет был при ней. - Почему же ты не привела её сюда? - разом спросили души. Фриск опустила глаза. - Есть одна проблемка... - Да? И какая же? - поинтересовался Азгор. - Она... вобщем, она ненавидит монстров. - произнесла Фриск и взглянула на друзей. Альфис протёрла очки. - Н-но этого не может б-быть! Должно быть, твой п-прибор просто барахлит. Д-дай я посмотрю. - сказала учёная. - Это не ошибка! Прибор почувствовал её приближение и взорвался от её прикосновения. - выпалила девочка. Ториель принялась осматривать её. - Взорвался?! Боже, дитя, тебя ранило? - Нет, мам, успокойся. Я в порядке. - Тоесть, прибор взорвался от того, что Амалия прикоснулась к нему? - уточнила Андайн. - А она не ногой случайно приКОСТЬнулась? - усмехнулся низкорослый скелет. - СААААНС! Фриск уронила руки. - Вы... не верите мне? Альфис помяла руки. Андайн и Ториель отвели взгляд. - Малая, я бы хотел тебе верить, но это тяжело. - произнёс скелет - Сама посуди: ты встретилась с девушкой и твой прибор заработал. А от её прикосновения он взорвался. Может, рядом был монстр? Фриск готова была расплакаться. Ей не верят! - Но амулет! Он там был! И он был чёрный, с ним ничего не случилось, даже когда она с силой бросила об камень... - возразила Фриск. Санс и Альфис переглянулись. - Ладно, малая, я тебе верю. - сдался скелет. Фриск попыталась найти ещё единомышленников, но, помимо Санса, ей больше никто не поверил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.