ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- И они мне не поверили. - промямлила Фриск. - Знаешь, я тебе верю. - сказала Линда. Фриск с благодарностью взглянула на подругу. Сейчас они направлялись за Чарой и Сансом, чтобы помочь Альфис с клиентами и заодно ещё раз обсудить план дальнейших действий. - Фриск? - после долгого молчания позвала Линда. - М? - Ты сказала, что проговорилась про амулет. Амалия не заинтересовалась, о каком именно амулете ты проговорилась? - вкрадчиво спросила девочка. - Возможно.. А что? - не поняла Фриск. - Амалия может забрать ту книгу из библиотеки и узнать о своих способностях раньше! - она закрыла рот руками. Глаза Фриск расширились. - Нужно забрать книгу... - прошептала она. - Но как же Санс и Чара? Они ведь ждут! Линда сорвалась с места. - Подождут ещё немного! Мы же ненадолго! Идём! Долю секунды Фриск колебалась, но потом откинула все сомнения и помчалась за подругой. Через пару минут они уже были у библиотеки. Забежавши внутрь, шатенка повела Линду лабиринтами книжных полок. Она шла по памяти, что было довольно тяжело. - Вот здесь! - выдохнула Фриск. Линда осмотрелась. - Окей... И какая же именно? Фриск скривилась. - Ну почему ничего не может пройти гладко! - промямлила она себе под нос - Она на верхней полке. К несчастью, лестницы рядом не было. И вообще никакой мебели поблизости. Фриск набралась Решимости и облакотилась на полку, проверяя на прочность. - Должна выдержать... - Ты что, собралась лезть!? - У тебя есть идея получше?! - огрызнулась шатенка. " Так, это не должно быть трудно. " - подбодрила себя девочка. Она поставила свою дрожащую ногу на полку и начала подъём. Вначале это было трудно, но потом она привыкла и двигалась увереннее. Ещё немного. Вот та книга, Фриск сразу же её узнала. Поднявшись ещё немного она взяла её в руку. - Я держу её. - сообщила она. - Теперь аккуратно спускайся вниз, давай. - сказала Линда. Фриск и не подумала о спуске вниз. - Что?! Ты шутишь?! Я не смогу спуститься! Лови книгу, она мне мешает. Линда кивнула и Фриск выронила книгу. Девочка в толстовке бросилась её ловить. Вдруг она краем глаза уловила движение оттуда, откуда она прилетела. Фриск не удержала равновесие и с визгом полетела вниз. Линда остановилась, переводя взгляд то на Фриск, то на книгу. Мгновенье спустя она уже решительно бросилась на помощь. Фриск приземлилась на что-то мягкое, но всё равно ударилась копчиком. - Ау... - Ты в порядке? - спросила Линда, державшая подругу. - Д..Да. Спасибо. Взгляд девочки упал на разлетевшуюся на части книгу. Послышался стук каблуков. Фриск принялась быстро собирать страницы. - Вроде все. Бежим! - звук каблуков был уже близко. Дневной охранник заглянул в отдел, где недавно услышал крик. Там никого не было. Пожав плечами, он продолжил обход. Фриск и Линда подошли к стойке, где стояла библеотекарша. - Здравствуйте, запишите пожалуйста эту книгу на Фриск Дримурр. Библеотекарша улыбнулась и записала что-то в своём блокноте. Потом она протянула буклетик девочкам. - Крайний срок для возвращения книги - две недели. - сказала она. - Хорошо, спасибо! - поблагодарила Фриск. - Досвидания! - попращалась Линда. - Приятного прочтения! Подруги вышли. - Фууух... Всё, теперь к Сансу. Готова поспорить, Чара уже с ума там сходит! - улыбнулась Линда. Девочки дружно зашагали по дороге к дому братьев-скелетов. Пройдя метров пятьдесят, до Фриск донеслось тихое: - Эй...! Девочка остановилась и всмотрелась в тьму переулка. - Что? - спросила Линда. - Подожди, ты слышишь? Девочка в толстовке прислушалась. - Нет. Пойдём. - позвала она. - Помоги... - донеслось из переулка. Фриск решительно направилась на зов. Её схватили за руку. - Линда, ты чего? - недоумённо спросила она. - Фриск, я не думаю, что это хорошая идея. - предупредила девочка в толстовке. - Да брось! Кто-то нуждается в помощи. Хочешь, оставайся тут. А я пойду. - отрезала шатенка. Линда выдохнула и направилась вслед за подругой. Больше из переулка звуков нее доносилось. - Ау? Здесь есть кто-нибудь? - позвала Фриск. Ответа не последовало. - Ну вот, видишь, здесь никого нет. Значит, мне показалось и мы можем продолжить идти. - укоризненно сказала Фриск. - Но всё-таки странно, я точно слыша... - кто-то сильно ударил девочку по голове. Фриск упала в беспамятстве. *** - Нгах! Где её черти носят!? -от злости рычала Чара. - Их. - Что?! - Линда тоже будет. - Эта балаболка?! К чёрту всё это! - Успокойся, мелочь. Наша малая на редКОСТЬ шустрая девчёнка. - улыбнулся Санс. - Я скоро с ума сойду с твоими отвратительными шуточками! - заныла она. - В нашем мире есть куча чёкнутых. По крайней мере, ты не будешь чувствовать одиноКОСТЬ. Чара зарычала и приставила нож к скелету. - Хотя, эм.... Соглашусь, малой довольно долго нет. - промямлил низкорослый скелет. - Я наберу её. Чара убрала нож и Санс набрал номер. - Хм. Она отбивает. Возможно она уже где-то здесь. - скелет почесал затылок. - А возможно она ещё спит дома! Звони Ториель! - уже кричала от раздражения девушка. - Окей. - Санс набрал другой номер - Ало, Тори? Фриск дома? Похоже, она забыла о нашей встрече. Нет? Окееей.... Ладно, не волнуйся, пока... - он повернулся к Чаре. - Она ушла уже около часу назад. - Захлопнись. - Чара не отводила взгляда с одной точки. - Что? У тебя уже крыша поехала? - Я сказала заткнись! Санс опешил. - Ладно, ладно. Только я потребую объяснений после... - Да замолкни ты уже! Санс замолчал. Вид Чары выражал тревогу и он закрыл глаза на её мерзкий тон. 《Фриск?! Фриск!》- звала девушка. "Ч..Чара?" 《Ты где ходишь?!》 " Чара, п-помоги мне! " - Где ты? - от волнения Чара произнесла это вслух. Скелет недоумённо смотрел на девушку. - В переулке у библиотеки... Санс! Фриск нужна помощь! Белые точки на момент изчезли, вместо них в левой глазнице скелета загорелся голубой огонёк. - Понял. Решимость и монстр растаяли в голубом свечении.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.