ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Фриск лежала на чём-то холодном. Открыв глаза она осознала, что лежит на земле того самого злочасного переулка. На неё что-то упало, или же её огрели по голове? Хотелось верить в первый вариант, но, увидев неподалёку знакомую оранжевую толстовку, девочка его отбросила. - Линда? Ты в порядке там? - позвала она. Подойдя ближе, она растолкала подругу. - Очнись! - Мм?! - подорвалась девочка. - Какого... Ау! - она потёрла затылок - Какого чёрта произошло? Фриск пожала плечами. - Не знаю. Я думаю, стоит позвонить ребятам. - она пошарила по карманам, но ни телефона, ни карманных денег там не обнаружила. - Нас обокрали? Линда полезла в карманы. - Эй! Да кому нужен мой дурацкий телефон?! - возмутилась она и, выдохнувши, сгорбилась. - Книга у тебя? - вдруг спросила Фриск. - Нет, она была у тебя. Девочки осмотрели переулок, но он был пуст, не считая мусора. Позади послышался шум разгоняемого воздуха и они обернулись. - Фриск?! - Чара стремительно направилась к младшей. - Чара? Как вы нас нашли? - удивилась девочка. Решимость остановилась. 《А разве не ты звала на помощь?》 "Нет.. наверное. Я не помню такого." - Малая? Ты же в порядке, верно? Тори с меня семь шкур спустит, если с тобой хоть что-то случится. - спросил скелет. - У тебя нет ни одной. - сухо напомнила Чара. - Фуух.. Хоть что-то радует. - усмехнулся Санс. - Что случилось? Фриск начала свой рассказ. -... И потом меня кто-то ударил. - И, судя по всему, ограбил. - добавила Линда. Чара подняла бровь. - Кто-то звал на помощь из переулка? - переспросила она. Фриск кивнула. - И ты реально поверила?! - взорвалась красная Решимость. Фриск снова кивнула, теперь уже пристыженно. Чара закрыла лицо рукой. - Я уже тебе говорила, что ты слишком простодушна и доверчива? - в ответ кивок - Скажу ещё раз: Фриск,ты слишком простодушна и доверчива!! - крикнула девушка и направилась к выходу из переулка. Фриск вжала голову в плечи. Санс только укоризненно покачал головой её в след. - Похоже, кто-то слишком волнуется за тебя, малая. - промолвил он. - Ты так думаешь? - Хех. Конечно. Видели бы вы её, когда она узнала, что ты в опасности. Это лицо... Скелет тоже покинул переулок. Подруги ещё раз обвели глазами это зловонное место в надежде найти книгу, однако всё было тщетно. - И... что теперь будем делать? - промямлила Фриск. - Я думаю, стоит сообщить в полицию. - предложила Линда. - В полицию?! Хах, и ты веришь, что там помогут? Вы хоть что-то знаете о нападавшем? - лицо Чары изменилось. - А может, нападавшЕЙ... Она пристально изучала девочку в толстовке. - Ты думаешь, это сделала я? - улыбнулась Линда - Что, серьёзно? Больше свалить не на кого? - Кто ж тебя знает. - Ну и зачем это мне? На этот вопрос Чара не ответила, только хмыкнула. - Хорошо. Но я по-прежнему не доверяю тебе. - Уж я это переживу. - буркнула Линда. То что про неё так плохо подумали сильно затронуло самолюбие девочки. Фриск выдохнула. - Пойдём к Альфис? *** - В-вот почему вы так поздно? - Мда. - кивнул скелет. - Может эт-то Амалия напала на вас? - предположила рептилия. - Не знаю... Она говорила, что уехала к брату.. - И ты ей поверила? - надавила на больное Решимость. - У м-меня есть одна н-неприятная новость... - но никто не обратил на учёную внимания. - Да поверила! - раздражённо ответила Фриск. Чара победно улыбнулась. - Может, стоит поговорить с ней? Переубедить её насчёт монстров... Или просто уговорить помочь? - предложил скелет. Фриск подняла бровь. - Она терпеть не может монстров. Я уверена, знай она о своих способностях, то вас бы... уже не было. Нависло гнетущее молчание. - Если эта Амалия настолько ненавидит жителей подземелья, что вряд ли отговоришь, почему бы нам не пойти более простым путём? - вдруг сказала Линда. - Я слышала, что монстры умеют поглощать души людей. Разве это не то же вместилище? - предложила она. Скелет и рептилия покачали головами. - В этом случае монстр ИСПОЛЬЗУЕТ душу человека. Использовать и хранить - два совершенно разных понятия. - пояснил Санс. - А эт-то значит, что т-тебе прийдётся её уговорить. Если она, к-конечно, тот самый в-волшебник. - последнюю фразу Альфис произнесла весьма сомнительно. - У меня есть н-новость... Фриск закатила глаза. - Ну конечно это она! Амулет есть? Есть. Прибор заработал? Ещё как заработал - он взорвался от источяемой ей магией! Неужели не очевидно? - горячо заговорила она. - Знаешь что? - взорвалась Чара. - У Линды же остался второй прибор? Давай поспорим - настоящая ли это волшебница или же просто от желания помочь Храбрости ты стала верить в каждую мелочь? Чара протянула ей руку. *Уверенность в своей правоте наполняет Вас Решимостью. Фриск ответила на этот вызов. - Легко! Все наблюдали за спором двух Решимостей. Те не спускали друг с друга глаз. - Линда, разбей. - кинула в сторону девушка. Девочка разбила рукопожатие. - Уууу! Это должно быть интересно! - заговорил голос сбоку. Все удивлённо повернулись. - А в-вот и эта н-новость.... - промямлила Альфис. - Справедливость?! Ты что тут делаешь? - недоумевала Фриск. Бойкий парнишка наклонил голову, закрывая лицо ковбойской шляпой и медленно достал руки из карманов. Зрачки девочки расширились. Жёлтая душа тоже изчезает! Мальчик засунул руки обратно. - Вот так как-то... - промямлил он. - Так быстро...? - пролепетала Фриск. - Как там Храбрость кстати? - спросила Линда. - Ей с-становится хуже. - хмуро сказала рептилия и наклонилась ближе - Максимум н-неделя... - тихо сообщила она срок. Фриск замерла в раздумиях. Нужно уговорить Амалию помочь. Души ведь не монстры? Они человеческие дети, она должна помочь! А вдруг прибор просто сломался? А амулет - просто крепкий кулон? А вдруг этого волшебника вообще не существует, эта легенда просто выдумка? В таком случае все души просто изчезнут. Растворятся, их даже никто потом не вспомнит. Кто бы мог подумать: Фриск уже сильно сомневалась в своей правоте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.