ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Фриск направлялась к морю. Уверенности в успехе этого плана совсем не было. Она сильнее сжала небольшой приборчик в руке. Она знала, что друзья где-то здесь, они поддержат её если что. Но и это не помогало. Вот и та самая пристань. Амалии там не было, но скоро она там появится. Хоть в чём-то Фриск почему-то не сомневалась. Она забралась на тот самый валун и стала ждать. Летнее солнце приятно играло лучиками на лице девочки, а прохладный ветерок шевелил её тёмные волосы. Хотелось забыть все проблемы и заботы, взять и просто уснуть. - О, малая? Ты здесь? - услышала она уже знакомый голос. Девушка забралась на камень. Фриск тихо включила приборчик и тот завибрировал, будто бешеный. Сердце девочки в надежде так же бешено забилось. - Новый плеер? - спросила Амалия, взяв прибор в руки. Тот, оправдывая все ожидания Фриск, задымился. Амалия в испуге выбросила его в море. - Чёрт, и этот взорвётся?! - спросила Амалия. Фриск печально посмотрела вслед улетающему прибору. - Извини, вот этот точно я сломала. Так что с меня причитается. - улыбнулась девушка. Фриск покачала головой. - Нет-нет, не стоит... 《Фриск, дура, пользуйся моментом! Попроси её выслушать тебя!》- послышался голос в голове. - Хотя, знаете, я попрошу кое-что в замен. - послушалась она. Амалия уселась рядом. - И что же ты попросишь? - Послушайте меня, пожалуйста. Бровь волшебницы поднялась, но она кивнула. - Океей.... Щас будешь мне какую-то фигню втирать...? - усмехнулась она - По-моему, хорошее наказание за разбитый плеер. Два плеера. Фриск улыбнулась. " Что же мне ей сказать? 'Монстры не плохие и ты должна нам помочь с помощью своего волшебного амулета-кулона'?! " 《Фриск. Со мной у тебя таких вопросов не было. Импровизируй, чёрт тебя дери!》 - Ты что, загружаешься? - поинтересовалась Амалия, проводя ладонью перед глазами шатенки. - Знаете... Мне будет трудно объяснить, но я попробую. Монстры совсем не плохие. Они такие же, как люди, просто выглядят по-другому. Хотя... Зачастую они бывают даже человечней людей. Я знакома с ними, я знаю, что они любят, что не любят, чем занимаются в свободное время.... И поверьте - их занятия и предпочтения практически не отличаются от людских. - Но они другие! - возразила Амалия - И что ты имела ввиду под: знакома с ними? Фриск почесала затылок. - Как бы сказать... Я живу среди них. Амалия всмотрелась в глаза девочки,потом закрыла свои и усмехнулась. - Я поняла. Ты - та самая Фриск, что на кой-то чёрт освободила монстров из подземелья. Зачем? - Почему ты думаешь, что они заслуживали такой участи? - с ноткой вызова спросила девочка. - ... А ты знаешь, сколько людей полегло на той войне?... - А монстров в два раза больше. Монстры уже достаточно натерпелись, хватит с них. 《Фриск, не накаляй обстановку.》 - Это война, Фриск. Люди победили, монстры - проиграли. - Но война закончилась! - Возможно... Воцарило молчание. Фриск положила голову на колени, глядя на море. Амалия последовала её примеру. - Ну. Ты добилась своего - я тебя выслушала. - Нет. - И что теперь? - Попытаюсь снова. Амалия усмехнулась. - Хех. Ты странная. Неужели тебе не ясно, что я не собираюсь слушать продолжение? Да и что же движет тобой? - она задумалась ненадолго - Доброта? Желание мира во всём мире? - Решимость. - пожала плечами девочка. Амалия кивнула. Такой ответ её вполне удовлетворил. "Ну и? Действительно: а что теперь?" 《Ты уже ответила, что попытаешься снова.》 - А ты общалась с ними по душам? - С кем? - спросила девочка. - С монстрами. Может, они тоже ненавидят людей? Просто скрывают это, чтобы жить на поверхности? - Нет, уж поверь мне. Я общалась со всеми монстрами Подземелья и точно могу сказать, что они добродушные и милые. И даже очень славные. Амалия улыбнулась. - Не понимаю я тебя Фриск, да и вряд ли пойму. Неужели тебе совсем всё равно на своих, пусть и дальних, родственников, что отдавали свои жизни на этой войне? Фриск замялась. Амалия глядела на неё, пытаясь понять причину такой реакции. - Чего молчим? - спросила она. - Я не знаю своих родственников. С младенчества я находилась в детдоме. Там было отвратительно. И на гору Эббот я пошла с конкретной целью. - Да? И какой же? - Амалия не понимала, или делала вид, что не поняла. Фриск не хотелось говорить. Даже когда монстры стали её семьёй, она им не рассказала свою историю. Теперь же, Чара присутствует здесь и всё слышит. - Ходили легенды, что тот, кто взбирался на вершину горы, никогда не возвращался. До Амалии дошёл смысл сказанного. - Воу.. - Но это в прошлом! Теперь у меня есть всё, о чём я могла только мечтать! Родители, лучшие друзья и даже сестра. Амалия выдохнула и встала. - Ну, удачи тебе в этом. - В чём? - Ты же собралась уговаривать меня дальше. - улыбнулась она. - До завтра! - Пока. Амалия согласилась слушать дальше? Значит, не всё так безнадёжно, возможно, ей удастся переубедить волшебницу. Воздух позади зашевелился и душа, скелет и рептилия тоже уселись на огромный валун. - Т-ты была права. Это она. - согласилась рептилия. - Я же говорила. - отозвалась девочка. - Я и не знала, почему ты попала в Подземелье. - промямлила Чара. - Да, я не собиралась рассказывать. - Мне жаль. - отозвалась душа Решимости. - Да брось, это позади. Идём? Все стали спускаться вниз. Скелет ненадолго задержал девочку. Он был абсолютно серьёзен. Снова. - Малая. Я хочу предупредить тебя. - О чём? - Я хочу, чтобы в твоей маленькой черепушке больше никогда не появлялось таких мыслей. Фриск улыбнулась. - Не будет, успокойся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.