ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Фриск снова сидела на берегу моря. Прошло уже пару дней. Это место было местом всречи, хотя ни девочка, ни волшебница об этом ни разу не промолвились. Так как-то само получилось. - Ну привет, малая. - послышался голос позади и Фриск обернулась. - О, Амалия! Я думала, ты не придёшь. - Да я тоже так думала. - промямлила девушка. - Почему бы тебе не познакомиться с моими друзьями? - предложила Фриск. Она сама не заметила, как перешла на "Ты", но девушка, видимо, была не против. Амалия подняла бровь и скрестила руки на груди. - С монстрами? - выплюнула она - Да ни за что. Ты можешь втирать мне фигню про то, что они добрые и хорошие, но подходить, а тем более знакомиться с ними я не собираюсь. - отрезала она. - Я-я-ясно.... Тогда пошли к Линде. - и девочка поволокла волшебницу за руку. - Да я и сама идти способна! - вырвалась Амалия и пошла следом. Через десять минут короткого пути, который знала Фриск, они приблизились к новостройке. Подошли к двери и девочка набрала на домофоне "15". Кто-то ответил. - Да? - видимо,это был отец Линды. - Аа... Линда здесь живёт? - Да. - Можете её позвать? - Аа! Ты, вероятно, та самая новая подруга Линды! - более дружелюбно ответил мужчина. - Конечно, сейчас позову. Фриск облегчённо выдохнула. - Да Фриск? - Выходи! Это срочно и очень-очень важно! - вкрадчиво позвала девочка и сбросила вызов. Фриск и Амалия уселись на скамейку поблизости. - Мда. - выдохнула Амалия. - Что? - Не думала, что буду ходячим детсадом... - Эй! Я не такая уж и маленькая, а Линда вообще на год старше меня! - возмутилась девочка. Амалия хмыкнула, но не ответила. Через минуту из двери пулей вылетела девочка в своей любимой оранжевой толстовке. - Эй! Вот ты где! А кто это...? - Линда покосилась на Амалию. Фриск молила всех богов, чтобы эта болтушка не ляпнула чего-то лишнего. К огромному счастью, Линда это поняла. - Фриск? Так кто это? - Ааа, это Амалия. Мой новый друг. Я познакомилась с ней у моря, ну помнишь, я тебе рассказывала о моём бедном плеере, который сломался? - протараторила Фриск. Линда понимающе кивнула. - Я Линда. Будем и мы друзьями? - и протянула руку. Амалия усмехнулась. - Боожечки... Дети, я не няня. Мне и Фриск хватает. Она говорит, что монстры те же самые люди. Девочка в толстовке опустила руку. - Но я тоже так считаю. - прямо сказала она. Амалия закатила глаза. - Ты специально её позвала? - спросила она шатенку. Фриск кивнула. - Послушайте, я терпеть не могу монстров и менять своего мнения не собираюсь! Что-то нужно? Так почему бы не попросить? - взорвалась Амалия. Она явно была очень недовольна попытками девочек поменять её решение. - Хорошо. - вдруг сказала Фриск. - Да, нам кое-что нужно от тебя. Линда наступила ей на ногу, мол: "Чего ты творишь?! Замолкни!" Амалия заинтересованно заглянула в глаза девочек. - Мда? Любопытно, что же? Мороженку вам купить, деточки? - Всё зависит от твоего отношения к монстрам. От твоего решения зависит жизнь моей подруги и друга. - Хах, знаешь, я не доктор. Со своими проблемами лучше обратись в больницу, милочка. Линда презрительно скривилась. - К сожалению только ты способна им помочь. Я бы была очень рада, если бы на твоём месте оказался кто-то другой. - грубо сказала она. Амалия улыбнулась. Неприязнь Линды показалась ей смешной. - Хах.. забавно. И что же во мне такого особенного? Фриск выдохнула. - Извини, но этого мы сказать точно не можем. Ты можешь навредить и я себе этого не прощу. Амалия снова улыбнулась, уже более тускло. - Серьёзно, как я могу помочь твоим друзьям? Если это не монстры, то, возможно, я помогу. Фриск поковыряла ногой землю. - Могу ли я доверять тебе? - тихо спросила она. Амалия выдохнула. - Так, ты... как тебя там? - Линда. - Можешь свалить? В смысле уйти? Мне надо поговорить с малой, наедине. Линда фыркнула, но попрощалась и ушла. - Кем она себя возомнила?! - был слышен её возмущённый шёпот. Девушка посмотрела ей вслед. - Мда... неприятная персона... - промямлила она и повернулась к ожидавшей её Фриск. - Может стоит уедениться? Пошли к тебе? Или у тебя дом кишит этими твар...Кхем, монстрами? Фриск подняла бровь. - Да, дома есть мама и папа. Возможно Санс и Папс. Они будут рады увидеть тебя, пускай и монстры. - многозначительно сказала она, скрестив руки на груди. - А я им нет. - отрезала Амалия. - Тогда, может, ко мне? Это казалось очень подозрительным. - Нет, я тебе не доверяю. Хочешь поговорить - говори тут. - Ну уж нет, малая, я уверена, что тут слишком много посторонних ушей, да и здесь ты расскажешь значительно меньше, чем знаешь... - проговорила волшебница. Фриск отрицательно помотала головой. Амалия будто потихоньку сходила с ума, а её амулет стал поблёскивать, будто от нетерпения. Девочка почуяла недоброе. - З-знаешь, Амалия, мы придумаем что-то другое, если не хочешь не помогай, я не-не против... - промямлила она с долей страха, который ей внушали глаза собеседницы. Амалия усмехнулась. - Да брось, ты просто расскажи мне и я помогу твоим друзьям. - Не надо подходить ко мне! Мы и сами справимся! - уже кричала Фриск. "Чара? Чара я думаю мне нужна ваша помощь!" - молила она в голове. По какой-то причине она не могла отвести взгляд от глаз наступавшей. - Фриск, малая, я не наврежу тебе. Ты что, боишься меня? Так хотелось ответить "Да", но Фриск не позволила себе этого. - Нет. Просто не подходи. На всякий случай. *Вы наполнены Решимостью. Она с силой отвела взгляд и Амалия, немного удивившись, усмехнулась. - Сорян, я хотела по-хорошему, малая. - пожала плечами она. *** Линда поднималась по ступенькам на третий этаж. Её грубо выгнали, было обидно. Вот и дверь её квартиры. - Пап, я уже дома. - крикнула она у порога. Но ответа не последовало. Тревога и плохое предчувствие сжали сердце девочки. Она разулась и зашла в открытую дверь своей комнаты. Её отец стоял у окна и глядел на улицу. Линда быстро обвела глазами комнату, но ничего подозрительного не нашла. Но взглянув на свой рабочий стол, она опешила. Её личный дневник, который она вела со дня смерти матери, был открыт. Она никогда не оставляет его на рабочем столе, тем более открытым. На её лице появились капельки пота. - Линда. Сколько раз я говорил тебе: нельзя доверять монстрам? Нельзя к ним приближаться? Нельзя разговаривать с ними?! - с каждым предложением его голос становился громче. - П-пап... - Что "пап"? - он повернулся. - Они вовсе не плохие! И не представляют угрозы мне и другим людям! - разгорячилась Линда. - Вовсе не плохие? Не представляют угрозы? Давай-ка посмотрим... - он стал листать дневник дочери. - "...Фриск познакомила меня с монстром Флауви, он довольно милый, не смотря на то, что пытался меня убить..." или вот "...Доктор Альфис разрешила ей использовать металлический шарик в качестве сосуда, но он взорвался и ранил Фриск в грудь и руку...", " ...Чара очень злая. Но она почему-то грустит. Никогда не видела души так близко...". Линда, ты даже о нападении ничего мне не сказала.... - Я не хотела тебя пугать... К тому же, я не пострадала, а телефон был старым... - А я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Я должен принять меры. Он загнал девочку на середину комнаты и сам вышел за дверь. - Ты больше не будешь общаться ни с Фриск, ни с её компанией! - Нет! Они же мои друзья! - Линда бросилась к двери. Она была заперта. -Да что ты знаешь о дружбе, Линда...? - тихо и как-то грустно произнёс отец по ту сторону двери. - Гораздо больше тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.