ID работы: 5099602

UnderSky

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Фриск пришла в себя. Она сидела на диване незнакомой ей комнаты. Комната была чистой и аккуратной. Что произошло? Как она очутилась здесь, если пару минут назад стояла у дома Линды с... с Амалией. Это она её сюда притащила? Задуматься над этим она толком не успела, в комнату вошла девушка-волшебница. - О, ты встала как раз вовремя. - произнесла она как ни в чём не бывало. - Где я? - первый и главный вопрос девочки. - Ты у меня дома. Можешь чувствовать себя, как у себя дома. Забавно звучит, не правда ли? Фриск помотала головой и насупилась. - Нет, не забавно. Ты меня сюда притащила?! - Да. - Значит, это похищение? Амалия села на стул неподалёку. - Можно и так сказать. Малая, называй это как хочешь, мне плевать. - отмахнулась она. Фриск очень не понравился такой поворот событий. - И ты меня не отпустишь? - допытывалась она. Девушка цокнула и закатила глаза. Потом взглянула на Фриск. - Не просто так. - А за что же? - Ты расскажешь мне о моих особенностях. Ты ведь знаешь. - поставила условия девушка. - Расскажешь - иди на все четыре стороны. Фриск подняла бровь и покосилась на неё. - А если я не расскажу? Убьешь? Амалия рассмеялась. Но Фриск вовсе не было смешно. - Боожечки! -сказала сквозь смех девушка - Я что, изверг?! Нет конечно же, малая! - Тогда я могу не говорить? - Если ты не скажешь, то тебе придётся просидеть тут немного дольше. - Амалия вытерла слёзы смеха. - Хех... убью... Малая ты, на твоё счастье, человек. Я не причиню людям вред. - А как насчёт монстров? - Уж поверь, я этих твоих монстров сотру в пыль при первой возможности. - предупредила она. - Они ведь в пыль превращаются, верно? Фриск не ответила. Воспоминания о пыли монстров были не самыми приятными. Она вжала голову в плечи и забилась в угол дивана. - Я ничего тебе не расскажу. Амалия никак не отреагировала. Но потом хмыкнула. - Ну окей, выбор твой. - она достала какую-то книгу - Сама узнаю. Не всё, но всё же... Фриск впилась глазами в книгу из библиотеки. Та самая книга. - Это была ты?!?! - воскликнула она. - Мда. Фриск насупилась ещё больше. - Можно было догадаться... - буркнула девочка. - Да? - Амалия оторвалась от чтения - Так почему же не догадалась? - с издёвкой спросила она. Фриск осмотрела комнату. Окно было закрыто. Других лазеек, помимо двери она не нашла. Поэтому, в надежде, что Амалия увлечена чтением, тихо поднялась и хотела было прокрасться к двери. Но девушка подняла глаза. - Ты куда-то собралась? - Да. Я хочу уйти. - прямо сказала девочка. - Прости малышка, но не сегодня. Я ещё практически ничего не знаю. Но начинаю понимать. - усмехнулась девушка. Фриск снова изучила комнату. Телефон! Нужно найти телефон и позвонить кому-нибудь! Она разглядывала каждую мелочь в комнате. Простояв так минуты две, она всё-таки наткнулась глазами на свой телефон. Он лежал прямо возле Амалии, на журнальном столике. Фриск набралась Решимости и преспокойно направилась к цели. Однако волшебница вовремя это поняла и взяла телефон в руки. - Извини, малая, но мне будет нужно позвонить. Я верну тебе его позже. - спокойно сказала она. Шатенке это начинало надоедать. - Верни мне телефон хотя бы! - она попыталась забрать его. - Фриск, это может стать настоящим похищением с остановкой в подвале, если ты не оставишь меня в покое! - сурово произнесла девушка. Фриск выдохнула. - Если это не настоящее похищение, почему бы тебе не... не... - она задумалась - Не развлечь меня? - Нет. - Я хочу есть! - Фриск старалась мешать ей читать. - Нет. - Пить? - Нет. - чуть раздражённо ответила волшебница. - Ау, но мне же скучно! Амалия подорвалась с места и нависла над девочкой. - Не зли меня, малая, ой не зли!! - крикнула она, но увидев взгляд Фриск, успокоилась. - Ладно. Идём. Она повела девочку на кухню. - Я вообще-то это просто так сказала... - промямлила шатенка. - А я нет. - буркнула Амалия и вновь достала книгу. Она улыбнулась. - Смотри. - позвала она. На столе стоял совсем не примечательный прозрачный стакан. Амалия навела на него руку и впилась взглядом. Потом подняла его немного выше. - Вау! А это довольно проще, чем кажется! - в восторге заявила она. Фриск продолжала смотреть на стакан. Амалия резко подняла руку вверх и стакан разбился о потолок. Его осколки посыпались на них, но не успели долететь до цели и растворились в мельчайшую пыль. - Надеюсь, я увижу подобное скоро... - пробормотала Амалия. Фриск сглотнула. - Амалия? - Чего ещё? - Ты можешь спасти моих друзей. - Друзей? Монстров? - Нет-нет, они души. Души, что помог... что были в Подземелье. Амалия подняла бровь. - Мда? И как же, мне интересно? - хмыкнула она. - Твой кулон... Это амулет. Он способен продлить существование душ. Ты знала? Девушка взяла амулет в руки. - Нет. - и снова уткнулась в книгу. - Он накапливал души всех его носивших... - прочитала она. - Так же в него можно поместить души. - вставила девочка. "Ну же, Амалия! Ты же хороший человек!" - надежда забилась птицей в груди Фриск. - ...И накапливал их силу... Хех, души питают мою силу? - она хитро взглянула на девочку. Фриск поняла, что совершила фатальную ошибку. "Нет, нет, нет! Что же я наделала...? Какая же я глупая!!" - Нет, Фриск, ты вовсе не глупая. - усмехнулась волшебница, угадав её мысли - Просто я оказалась умнее. Значит, у вас есть души, которым нужна помощь, а у меня , к счастью, есть амулет, который с радостью примет их и я стану сильнее, так? Фриск закрыла рот руками. - Я не скажу тебе ничего! - крикнула она. - Да больше и не требуется... "Чара! Чара, ты слышишь?!" - Да не напрягайся ты. Я и сама им наберу. Встретиться ведь нужно? Фриск совсем не понравилась интонация, с которой Амалия произнесла последнюю фразу. Она собралась уничтожить всех монстров!? - Н-не смей их трогать! - крикнула она дрожащим голосом: сила волшебницы внушала страх. Та лишь усмехнулась. - Да брось, им ведь важно сохранить души? Я помогу. Но просто возьму кое-что в замен... Фриск подскочила. Нужно предупредить остальных! Нужно, чтобы они сбежали куда подальше! Нужно... - Подожди-ка здесь, милочка, ты что-то разбушевалась. - сказала Амалия, запирая дверь подвала. - Меня ждёт бессонная ночь, нужно подготовиться к последней встрече с монстрами. Фриск затарабанила в дверь, крича "отпусти!" и "не смей!", но Амалия никак не реагировала. Было слышно, как разбивается посуда, иногда попахивало горелым. Фриск села под дверь и тихо молила: " Уходите, уходите подальше...", пока не заснула. *** Санс спал у себя в комнате. Вдруг ему позвонили на телефон. Он подорвался и непонимающе поднял трубку. - Да, Тори? - сонно пробормотал он. - Санс? Я надеюсь, с Фриск всё в порядке? - раздался тревожный голос. Скелет почесал затылок. - Ммм... не знаю. Она уже давно не со мной. - промямлил он. Нависла напряжённая пауза. Потом Ториель что-то бормотала, давя приступ слёз. - Тори? Тори, что-то случилось? - Фриск всё ещё не дома! Я перезвонила всех: её нигде нет! Санс встал. - Успокойся. Слушай, а Чара рядом? - внезапно спросил он. - Д-да... - тихо сказала она, передавая трубку дочери. - Чего тебе надо? - грубо спросила Решимость - Ты не общалась с Фриск или, может, она посылала тебе мысленно что-нибудь? - Откуда ты...?! - Это уже очевидно. Девушка выдохнула. - Нет. Ничего. И она меня игнорирует или просто не слышит. - тихо ответила она. - Дай трубку Ториель. - А-ало? - она пыталась сохранять спокойствие. - Не волнуйся, она, вероятно, задержалась у Линды. Я пойду за ней. - Задержалась!? Сейчас одиннадцать ночи, Санс, одиннадцать!! Скелет бросил трубку и устало сгорбился. - Да что ж всё никак не уляжется?! - сердито пробурчал он, в поисках своей толстовки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.