ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Генератор

Настройки текста
Отряд Мэйсона все никак не успокоятся, они упорно шли к своей цели, не останавливаясь ни на шаг. Сэм с Мэйсоном шли впереди. А за ними остальные прикрывали их спины. Они не шли уже поверху подземелья, они спустились на нижний уровень. Есть уровень еще ниже, но он полностью затоплен. Верхний уровень они уже полностью обошли, и ничего не нашли там. Они проходили уже по главному коридору, который если смотреть по карте выведет их прямиком к генератору. Кругом было слишком тихо, лишь громкие шаги отряда нарушали ее. Кажется, что этот уровень еще был не тронутым иными обитателями обреченной земли. Вода капала с потолка прямо на головы ребят, но им было все не почем. — Мы почти у цели! — Заявил Сэм, и на миг обернулся к остальным. — Сколько еще? — Спросил Мэйсон, свеча в даль коридора. — Точно не знаю, где-то еще час или... — Он замолчал и не стал договаривать. Мэйсон промолчал, и просто пошел дальше по длинным коридорам. Вечно разветвляющие коридоры, заставляли задуматься каждого. Страх в глазах был абсолютно у всех ребят. Они выглядели очень уставшими, но делать перерыв они не стали, хоть и очень хотели. Спустя множество поворотов, они наткнулись на одну большую дверь. Им повезло, что она была открытая. В центре двери, было небольшое стеклянное окошко. Мэйсон подошел к этой двери, и стал фонарем светить в окошко. То место, было довольно большим, и кажется, что именно тут находится генератор. — Приготовьтесь, мало ли... — Сказал Мжйсон открывая эту дверь. Войдя в этот корпус, они сильно удивились. Это было что-то вроде ангара, но так его не назовешь, там стаяло пару машин, множество ящиков. Кажется, он соединял одну из линий метрополитена, так как там был один монорельс, но он наверное уже не пригоден для того, чтобы на нем ездить, а вот с машинами, наверное шанс есть. — Вот это да... — С восхищением говорил Сэм — Такие вот масштабы, даа... Помимо корпуса, там в центре была большая ровная яма, и у стенок были железки, кажется для лифтов. Все было в были, и дышалось всем не очень хорошо. — Кхе... — Начал кашлять Мэйсон, и потянулся за маской, что весела на поясе. В этом корпусе постоянно что-то скрипело, похоже это место было не тронутым долгие годы, и нуждается в немедленном техобслуживании. — Будьте аккуратны! — Говорил Сэм — Тут похоже все на соплях держится, надеюсь, генератор нам удастся запустить. — Разделимся, по два человека! — Скомандовал Мэйсон, и с Сэмом пошли в правую сторону. Одна группа пошла по центру, а другая пошла налево. Нужно уточнить, это место, где они сейчас находятся, находится в горах. Они отошли уже очень далеко, но они не забыли про свою цель. А именно найти двух выживших ребят, которых Сэм видел на днях. Мэйсон и Сэм дошли до лестницы, которая вела вверх к главному управлению. Ступеньки были старые, ржавые. Они начали подыматься потихоньку. Они поднялись в небольшое помещение. — О, так это же главное управление — Воскликнул Сэм, и начал нажимать на кнопки — Мдаа, без генератора никак. — Так, а это что? — Сказал Мэйсон, заметив на стене схему. — Таак, интересно... — Сэм задумчиво стал рассматривать эту схему — Эта схема, она поможет найти, и запустить генератор. Сэм снял эту схему, и стал тщательно изучать. — Так, я знаю где он... — Сказал он и начал спускаться вниз — Пойдем! Мэсон не долго думая, пошел следом за ним. Внизу их ждали уже остальные ребята. — Дальше ничего нету — Сказал Андрей(один из группы по центру) — Пойдемте! — Сказал Мэйсон, и стал следовать за Сэмом. Они подошли к необычному лифту, и нашли лестницу на нижние этажи. Спуск занял у них больше 5 минут, но когда они спустились, они сразу же схватились за носы. — Ну и вонь тут стоит — Сказал Андрей одевая маску. Все остальные поступили точно также, и они начали идти следом за Сэмом. — Что за звуки? — Сказал обернувшись Мэйсон. Он начал слышать какие-то звуки, похожее на хлюпанье. Позже он заметил в метрах десяти от себя жидкую круглую массу. Она была тускло кислотного цвета, и постоянно излучала из себя зеленые лучи. Оно было не одно, они окружили ребят, и стали надвигаться на них медленно. — Огонь! — Вскрикнул Мэйсон вздергивая затвор винтовки. Они начали перестреливаться с этими массами. При первом попадании в них пулями, они разлетались в разные стороны, словно взрывались, густая масса расплывалась по полу. К счастью обошлось без жертв. — Что за чертовщина? — Переводя дыхание спросил Мэйсон. — Я не знаю... — Ответил Сэм, и стал рассматривать эту гущу массы. Они простояли так минут пять, и когда они полностью убедились в том, что их пока нет, двинулись дальше к своей цели.

Десять минут спустя

Они дошли до главного центра, с гермодревью. — Черт... — Вскрикнул Сэм, подходя к пульту управлению — Электро замок... Ну ка, нужно попробовать запять... м может она откроется. Сэм снял с себя рюкзак, и начал в нем что-то искать. Он достал оттуда небольшую зарядку для фонаря. Сэм достал из него два провода, и соеденил их к замку, затем он начал пробовать пустить немного тока через зарядку в пуль. У него это получилась. Громада ворот распархнулась вверх со скрежетом. Когда дверь открылась все сразу начали кашлять и задыхаться. — Твою... Кхе-кхе... Противогазы.. Быстро... Кхе — Кашляя говорил Мэйсон надевая противогаз. — Газ... — Сказал Сэм — Это место было загазовано не спроста... — Что ты имеешь в виду? — Спрсил Андрей. — Это мы и должны выяснить... — Ответил Сэм, и начал идти вперед. Это место было еще больше чем то с которого они спустились сюда. Теперь газ не только в этом месте, но и на верху. В этом месте, постоянно что-то скрипело и падало. Видать это место было покинуто уже давно, по неизвестной причине. Они шли уже пару минут, и наконец, они дошли до генератора. — А теперь мне нужна помощь... — Сказал Сэм подходя к генератору — Андрей, Мэйсон, как у вас было с физикой? — Отлично.. — Одновременно ответили они. — Хорошо.. Значит вы комне, а остальные... прикрывайте нас! — За дело. — Андрей, открой крышку генератора! — Сделано! — Отлично, а теперь достань оттуда два провода! — Готово! — Ответил Андрей. — Так, а теперь найди надпись что-то вроде Fj1. — Понял... Так... А вот, нашел. — Это первая фаза, вставляй синий провод туда. — Так... Готово! — Мэйсон, соедени кабели, и прокрути винтиль по часовой стрелке на два оборота! — Хорошо. — Ответил Мэйсон. — Андрей, перекидывай красный провод в третью фазу, и прокрути маленький винтиль. — Сейчас... — Андрей провозился 3 минуты — Так, вроде готово! — Отлично... А сейчас, видите те два больших винтиля? — Да, видим! — Идите к ним и... ждите моей команды. Они ушли к ним, а Сэм что-то начал делать внутри генератора. Им пришлось немного подождать, так как у Сэма возникли небольшие проблемы. — Давайте! Против часовой стрелки — Вскрикнул он, и Андрей с Мэйсоном начали крутить их. Пока они крутили, что-то начало шуметь, кажется это поступала вода, которая служила в качестве охлождения генератора. — Стоп. — Крикнул Сэм, и те перестали крутить. — А сейчас, нужно теперь запустить его! — Сказал он, и начал запускать генератор. Спустя пару попыток, он все запустился, и всё помещение озарилось светом. — Молодцы, хорошо поработали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.