ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тетрадь Венгеря

Настройки текста
— Так, а это что? — У самого себя спросил он, и взял тетрадь в руки. На обложке было почти четко написано крупными буквами "Венгерь", Сэм открыл тетрадку, и первые строчки были еле различимыми, он смог их разобрать. "День первый, 2017 год. Сегодня просто отличный рабочий день. Главный реактор работает так, как и должен работать. Помимо этого у меня через неделю конец моей рабочей смены. Босс обещал зарплату в два раза больше за хорошую работу. Моя главная задача - Это следить за работой генератор, и если с ним что не так, то я должен это исправить." "День второй. Сегодня тоже ничего вроде не обычного не было, только вот, когда я находился рядом с генератором, то где в 40 метров от него, я заметил какое-то свечение, которое через пару секунд исчезло. Генератор по прежнему хорошо работает. Но вот то, что я видел, это было странным. Ну ничего, наверное показалось после долгой рабрты. "День третий. Генератор пару раз отключался, я не понимаю, что с ним происходит, снова видел это свечение, босс на связь не выходит. Пару рабочих куда-то пропали, сказали, что отойдут на 10 минут, а прошло уже все 40, их до сих пор нет." "День четвертый. Тут происходт какая-то чертовщина, я не понимаю. Несколько рабочих поосто посходило с ума, и говорят какую-то чушь. Босс все так не на связи. Электро двери закрыты, и кажется, что выхода нет. Генератор снова отключался, я с трудом смог запустить его. Свечение участилось. Теперь почти каждый раз оно появляется именно там, и пропадает уже не сразу, а где-то через пару минут." "День пятый. Генератор потух, запускать его я не рискнул, так не хотел спускаться туда. Я попытался связаться с боссом, но все в пустую, постоянные помехи в связи. Аварийный свет еще не долго будет светить. Никого вокруг не было. Тишина напрягала меня." "День шестой. Аварийный свет погас, я заперся в главоной комнате управления. Фонарь скоро сядет. Через окно я видел множество зеленых свечений, они не просто светились, а еще и двигались в разные стороны. Что тут происходит?" "День седьмой. Я закрыл гермо ворота к генератору. Фонарь еще светит, но уже очень тускло. Свечений пока не было. Я смог запустить аварийный генератор, но его не на долго хватило, я успел загазовать то место. Я слышал крики, громкие крики. Я ничего не понимаю, может это какой-то розыгрыш от коллег? Но зачем? Я снова заперся в комнате управления." "День восьмой. Ужасные звуки доносились снизу. Мне очень страшно, я здесь один. Фонарь начинает садится. Кто-то долбится в дверь ко мне. Я не решался сказать ни слова. Дверь не выдержит таких ударов. Что зде... и на этой странице строчка оборвалась. Сэм после прочтения стоял не подвижно, и просто смотрел на последнюю строчку. Это случилось за 2 года до этого. Он присел на корточки и стал листать все страницы, но они оказались пустыми. — Сэм — Прервал раздумье Сэм крикнул Мэйсон — Все в порядке? — Нет... Иди сюда — Крикнул он в ответ. Мэйсон быстро поднялся к нему, и спросил у него, что случилось. Тот протянул ему тетрадь с записями Венгеря, и Мэйсон стал читать. Читал он медленно вникая в суть каждого слова. После прочтения он сделал удивленные глаза. — Да уж... — Почесав затылок произнес он. — Из-за чего это случилось? — Начал спрашивать Сэм. — Я не знаю... — Ответил он, и стал разглядывать все вокруг — Ладно, скоро отправимся на поиски двух выживших, надо подготовится! — К чему? — Непонимающе спросил Сэм. — Ко всему... — Ответил он и вышел из этой комнаты, затес направился к остальным. Сэм простоял так минуты две, и вскоре тоже пошел к остальным. Его сейчас мучил один вопрос: По какой причине это произошло? Ответов на который не было. Все были в сборе. У выхода из корпуса послышался громкий рев. — Твою... — Вскрикнул Андрей приготавливая оружие. Рев усилися, и через минуту на них выбежали три существа похожих на человека. Но кожа было словно вывернута на изнанку. Оно было на голову выше всех ребят. — Огонь! — Крикнул он и начал стрелять по ним. Перестрелка длилась меньше минуты. Твари полегли на землю. — Что это за...? — Рассматривая их спросил Сэм. — Не теряем времени... Уходим! — Крикнул Мэйсон, и побежал к большим воротам, остальные последовали за ним.

***

— Свет? — Непонимающим взглядом посмотрел Марко на Стар — Боже, Стар, что с тобой произошло? У нее была немного разодрана щека, но девушка боли даже не чувствовала. — Что? — Спросила она смотря на него. — Твоя щека... — Ответил он, и рукой дотронулся до пореза. Он аккуратно поцеловал порез, и нежно обнял девушку. — Я больше не отойду от тебя ни на шаг! — Сказал он. Девушка от этих слов, сильнее вжалась в парня, проводя рукой по его голове. Вскоре он отстранился и достал аптечку. Из аптечки, Марко взял перекись водорода, и ватку. Он смочил ее, и аккуратными движениями начал обрабатывать ранку девушки. Она смотрела на него с милой улыбкой. Теперь его очередь играть в доктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.