ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
— Стар, ты где? — Марко пришел в эту столовую, народу было мало, везде стояли круглые столы, всё было старое. Парень не увидел на месте Стар, и немного испугался. Вдруг он почувствовал, как кто-то сзади его обхватил руками и прижал. Увидев знакомые ручки, он понял, что это была Стар, шатен облегченно вздохнул, и развернулся лицом к ней. — Где была? — спросил Марко с улыбкой. — Вон там.. — она указала рукой в угол. — Пряталась? — взяв ее за руки, спросил тот. — Ага — блондинка прижалась к парню. Настала глубокая тишина. Лампочка на потолке мигала и вскоре вовсе отключится. Было слышно, как снаружи выл ветер. Эту идилию прервал мужской голос. — Ребята, иди к себе в комнату, сейчас тут уборка будет. — это был Степан. — Да, хорошо. - ответил Марко, — пошли, Стар. Парень взял девушку за руку, и они пошли в свое комнату. *** — И как долго мы теперь тут будем? — плюхнувшись на кровать спросила Стар. — неужели мы тут на вечно? — Я не знаю, Стар... — Марко лег рядом с ней и отвернулся. — Пошли хотябы на улицу выйдем? И тут у парня перехватило дыхание. Он вспомнил, что ему говорил Ермолов. — Нет, Стар, на улицу нам пока нельзя... — Повернувшись лицом к ней сказал тот. — Но... почему? — Поверь, Стар, это для нашей же безопасности! — обняв девушку тихо сказал он. Стар в этот момент стало очень тепло, будто они не обнимались долгое время. *** Наступила ночь. Самое страшное время суток. Выжить снаружи в такое время очень сложно, а если без снаряжения невозможно... Стар спала обняв руку Марко, но сам парень не спал, он лежал и смотрел на нее гладя одной рукой по его голове. POV Марко. Даа... 2 года мы уже тут торчим... Интересно, сколько мы тут еще будем? Конец POV Марко. На улице не далеко от базы происходило что-то очень странное. Постоянно какие-то свечения, голоса... людей? Нет... Прожекторы светили далеко и могли все хорошо осматривать. НО Какая-то тень пронеслась под прожектором и осталась незамеченной. Эта тень не была похожа на человеческую. От нее веял густой, темный дым. Кажется это пришел тот, кого многие остерегались. Самый ужасный кошмар сбылся. Она проникла прямо на территорию базы. Тут стало невообразимо холодно. Солдаты стояли у ворот. Холод прошелся по их спинам. — Что-то холодно стало... — с дрожью в голосе сказал солдат. — Эй, ты в порядке? — покосился он на напарника. Он стоял неподвижно смотря в одну точку. Мурашки прошли по всему телу. Его словно парализовало, и через секунду он упал на землю. — ТВОЮ МАТЬ... — выкрикнул солдат, и бросился к нему. Но, когда он только оглянулся, он тут же исчез, будто никогда и не появлялся. Как и почему это произошло, не знаю... Военные на вышке заметили это, и не замедляясь включили сирену. Сирена выла на всю базу, и заставила подорваться все, кто ее услышал, а не услышать ее было не возможно. Дернулись с места абсолютно все... Стар и Марко были в своей комнате, они ходили по комнате кругами, думая, что происходит. — Может это учебная тревога? — смотря на Стар, спросил парень. И через две секунды к ним в комнату запыхавшись влетает Ермолов. — Срочная эвакуация, быстрее за мной, это не учебная тревога!!! — кричал Ермол. Стар даже опомниться не успела, как была уже в коридоре. Парень бежал впереди, держа за руку блондинку. Снаружи слышались звуки выстрелов, и крики военных, который в тот же миг затихали. Внезапно свет на базе потух, и она погрузилась во тьму. Настала гробовая тишина, будто все сразу же умерли. Стар прерывистой дышала, и как можно крепче сжимала руку шатена. Сердце билось очень быстро, ноги и руки сильно держали, по всему телу проехали мурашки. — Мир... — в голове у Марко послышался знакомый голос. — Небытие... — все тот же голос слышался в его мыслях, — страх, тьма... — С-с-ста, н-ужн-но срочно уходить, и к-как м-можно б-быстрее, — заикаясь, еле проговорил парень. Несмотря на всю эту темноту, он побежал вперёд тащя за собой до чертиков напуганую девушку. Она еле успевала бежать за ним. Снова выстрелы слышались снаружи, и снова эти обречённые крики. — Марко... По медленней, прошу... — жалобно сказала она. Но он будо её не слышал, и вместо того, чтобы замедлить бег, он только ускорил его. Марко впереди увидел свет. Кажется это был выход наружу. Как только они подлежали к нему, парня вместе с девушкой тут же что-то схватили, и утащило в соседнюю дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.