ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Темнота, ничего нет, словно все исчезло в один миг. Будто ничего не происходило. Что происходит, где они сейчас, кто или что это было они не знают. Тишина уже начала их напрягать, дыхание стало тяжёлым, сердцебиение участилось, холодным пот прошелся по всему тему заставив их дрожать. Внезапно что-то скрипнуло в темноте, отдаваясь эхом в голове. Далее последовали, чуть слышимые, глухие шаги, больше похожее на человеческие. Двигались они в такт с капающими на землю каплями. Крики, что были слышны ещё совсем недавно, полностью утихли, будто все умерли, или нашли себе укрытие, и им остаётся только одно - молиться всевышнему... Не теряя надежды! Прошло всего каких-то несколько минут, но ребятам показалось это целой вечностью. Что им делать, они не знают, они боятся, боятся сделать лишние движение, привлечь на себя внимание. Вдруг что-то упало на землю, шум был немного глухим, девушка отскочила в сторону, вжавшись в найденный в слепую угол и сильно зажмурив глаза. Дальше произошло что-то странное, необъяснимое. В её голове раздался сильный, режущий писк. Она как можно крепче закрыла свои уши, до последнего веря, что это ей поможет, но все тщетно. Она упала на землю, рука откинулась в сторону, капелька крови упала с пальца, разбившись и перемешавшись с водой. Вновь наступила глухая тишина. *** — Времени мало, нужно уходить пока не поздно. — Отступать уже некуда, мы обречены, — загадочный и в тоже время пугающий голос поразил стоящего у входа мужчину. — Не слушайте вы этого балбеса, он тот ещё сказочник, — Мэйсон вышел из какой-то комнаты, направляясь к ребятам, которые были без сознания, — мы и не из такой передряги выбирались. Марко начал приходить в себя, он потер свои глаза, временное помутнение немного смутило его, но потом все пришло в норму. — Мэйсон? — парень сильно удивился, — ты жив? — Да, как видишь, пришлось по скитаться по пустошам в поисках укрытия, нарвался на военную базу, я сразу почуял что что-то неладно, поэтому вы сейчас здесь, — прояснил всю ситуацию мужчина. — Но, я помню как нас со Стар кто-то схватил за руку, а затем утащил в какую-то комнату, ещё был какой-то писк, больше похожий на ультразвук, а дальше... Я уже не помню, что было потом.. — шатен схватился руками за голову. Посмотрев на Стар, он понял, что они очень многое прошли, чтобы выжить, все было не напрасно, они живы и это главное, а остальное не волнует. Девушка начала приходить в себя. Открыв глаза, она увидела перед собой до боли знакомый силуэт парня. — Марко.. — блондинка соскочила с места, и налетела на перепугавшегося парня, — я так рада тебя видеть... Не долго думая, он ответил ей на объятья. По ним было видно, что им ничего больше и не нужно было, лишь бы они были вместе. Бок о бок они защищались, искали укрытия. Друг познается в беде, ведь так? Вот они и познали, только это была вовсе не дружба, а нечто большее. Но времени на это теперь меньше, чем было когда-то. — Собираемся, нужно выдвигаться, — Мэйсон выглянул наружу, чтобы убедится, что там никого нет, и только потом повести за собой 5 человек. Из них были двое ценных ребят. — Все чисто, идём строго по моим следам, друг от друга ни отходим ни шаг, что бы не случилось, держитесь вместе! — ведущий вышел, а за ним следом вышли остальные. Снаружи было темно, свет луны еле освещал им путь. Страх нагоняд на всех панику. Отовсюду были слышны непонятные шорохи, в любой момент на них мог напасть кто угодно. — Значит слушайте меня. Идём до лагеря выживших, идти далеко, поэтому смотрим в оба, Сергей и Гриша, присматривайте за нашей парочкой. Сейчас проходим аллею, а дальше движется по подземке, — все стояли вокруг Мэйсона и внимательно слушали его указания, ведь было все куда серьезнее, чем вы могли думать. — А что в подземке? — спросил Марко, ведь он много не знал. — Через центр города проходить очень опасно, на каждом шагу всякая тварь ошивается, а подземка, это единственное, пока что, безопасное место, через него мы скоротаем путь. — он все объяснил чётко, доступно. Он жестом руки показал, что нужно идти дальше, шуметь было вообще неуместно, а то мало ли, вдруг кто-то есть по близости. — Ты в порядке? — шепотом спросил Марко у Стар. Она легонько ему кивнула, и крепче сжала его руку, — скоро все будет хорошо. "Хорошо..." — эхом отдавалось в голове у блондинки. Она до последнего верила, что все именно так и будет. Ведь вера и не даёт тебя упасть и сдаться, она ведёт тебя до конца, пока ты дышишь, пока можешь идти. Главное не терять веру в себя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.