ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Из темноты

Настройки текста
Темные коридоры, сырой пол, стены, потолок, постоянно исходящий от них пар, наводящий неимоверный ужас. Чувство безысходности - вот, чего действительно следует боятся. С первого взгляда можно подумать что там кто-то есть, наблюдает за тобой, из-за угла, смотрит, выжидает момента. Неизвестность - она пугала больше всего. Ты не знаешь, что там будет вперед: выход или смерть. Выход приводит либо к спасению, либо к смерти. А смерть... Да и так понятно. Тусклый свет фонаря освещал не дальше, чем на два метра, но и этого было достаточно, чтобы убедиться, что ничего не попадется им на пути, или что... Проходя каждый поворот на своем пути становилось только страшнее, чувство, будто он зациклился. Бесконечный коридор с бесконечным количеством поворотов ведущих в исходящую точку. Подозрительная тишина висела уже некоторое время, не было слышно абсолютно ничего: ни капель, падающих с потолка, ни звуки шагов идущих друг за другом несколько человек, ничего. И вот кто-то собирался прервать нависшую тишину, но останавливался, не решался. Но кто-то посмел прервать эту тишь - давящий на слух скрежет позади идущих. Резкий разворот и шаг остановился, взгляд сосредоточенно устремлен в даль во тьму. Все бы ничего, если бы этот же самый звук не раздался и с другой стороны. Нужно быть бдительным. — Ты узнаешь меня? — голос без какого-либо раздражения, абсолютно спокойный и тихий, но в тоже время очень пугающий. Он эхом разлетелся по всему коридору, заставляя вздрагивать. Марко засуетился. — Что такое? — побеспокоилась Стар, заметив, что парень начал постоянно оглядываться по сторонам. — НЕТ! УЙДИ ПРОЧЬ! НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ! — Марко оттолкнул девушку в сторону и, кажется, ударилась головой о стену. Сам шатен с безумным взглядом рванул в темноту размахивая своими руками. Миновав последний поворот он побежал в даль, далее звук его шагов уже не были слышны. — Ты в порядке? — Мейсон подошел к Стар и помог ей встать. — Нет! Марко... — уже было хотела побежать за ним, как ее схаватили за руки. — Мы найдем его, но сейчас нам нужно выбраться отсюда. Девушка бросила грустный взгляд в сторону, куда побежал обезумивший кареглазый. Ей ничего больше не оставалась, как продолжить плутать по тёмным коридорам, освищаемым светом фонаря, который вот-вот да разрядится. Времени мало. Подземелье миновала, снова на поверхность, снова в мир, которым правят теперь само порождение сатаны, существа, что несут только смерть, безпощадную, жестокую. Светила полная луна, отдавая коовамым оттенком, на небе ни облака, завывал зловещий ветер. Стар оглянулась в сторону, откуда они вышли и спустя пару секунд оттуда послышались несколько выстрелов, а далее тишина. Бросив умоляющий взгляд на Мейсона и остальных людей хотела было двинуться вперед, но.. — Мы не можем пойти за ним, в конце концов, мы остались без источника света, а без него мы там пропадем, прости... — с трудом приговаривая каждое слово, Мейсон опустил голову, прокручивая в голове все моменты, которые приключилось за последние время, включая момент, в котором они встретили Стар и Марко. Тогда еще было не так страшно тут, нежели теперь. Блондинке ничего больше не оставалось, а пойди одной она бы не смогла. Все, что она могла, так это идти с теми, кто сможет защитить, оказать помощь. — Судя по всему, мы прошли через всю аллею, далее нужно пройти через бывший КПП военных и мы будем на месте. — внезапно прервав тишину, заговорил Мейсон. — Путь будет близкий, но не самый легкий, придется приложить все усилия, чтобы остаться незамеченным. Глядите в оба. Проинформировав всех присутствующих, он дал знак, что можно идти дальше. Путь действительно был не из самых простых. Тут можно очень просто потерять самого себя, потерять рассудок и свое сознание. Место, которое обходят километрами, говорят, что еще никому не удавалось спокойно пройти это место. Каждый человек, что по не легкой судьбе пришлось туда попасть, возвращался оттуда совсем другим; без эмоций. Некоторые зовут это место вторым миром, но на деле это ничто иное, как Город Призраков, появившийся из неоткуда. Много легенд связано с этим местом, и что самое интересное, с каждым человеком происходит своя ситуация. Это место работает с каждым индивидуально. *** — Убегаешь от страхов, не заглядывая ему в лицо. Без попыток прекратить это? Похоже, ты один из тех. Так стань де их частью и покинь этот мир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.