ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Ночь. Тишина. Ничего вокруг, ничего в прямом смысле, одни равнины, ни одного дерева, ни единого здания не было видно, даже кирпичика. Луна светила в небе ярко, но не освещала землю, около метра над землёй стоял будто туман, тёмный, плотный, лунный свет был не в состоянии рассеять эту тьму. Даже не рассеять, а пробить эту гущу, будто бы свет, доходя до него, поглощала эта тьма. Только что раздался чей-то глухой стон, затем вдох. Начались какие-то движения. Но даже эти звуки не нарушали эту гробовую тишину. Чей-то силуэт поднялся на ноги, небольшой рост, длинные волосы. Да, это была Стар, она отряхнулась от пыли, посмотрела по сторонам и не понимая, что происходит, собралась было начать кричать, но остановилась. Ее взор лежал в противоположную сторону, как она поднялась. Там виднелся свет. Свет фонарного столба, единственного, который можно было заметить. В сомнениях она начала потихоньку идти на этот свет, больше ей ничего не оставалось делать. Позади нее Тьма, неизвестность, но тоже самое было и впереди, куда она шла, исключение - свет. По дороге, Стар пыталась восстановить в голове картину, что с ней произошло пару часов назад. В голове одни обрывки; город, туман, силуэты, голоса. Все, что она помнила, это то, как она упала, затем крики Мейсона, остальные подбежали к ней и... Все. Дальше ничего. Но мы-то знаем, что там было. Иллюзия. Но как она оказалась здесь? "Здесь, это где?" - этот вопрос моментально появился у нее в голове. — Точно! Марко!! - она вспомнила, что он отбился от них, когда они бежали. Стар заметно ускорила шаг. Она не знала, куда спешила, это было всего лишь предположение, что там, впереди, но... "Если это то, о чем я думаю, то стоит поспешить" - постепенно быстрый шаг перешел в бег. Расстояние до света быстро сокращалось, позже она уже могла видеть свои ноги в этой тьме. Буквально через пару минут она добежала до этого места и резко остановилась. Она медленно начала заходить в свет. Тело сковала легкая дрожь. Отчего-то ей было больно в груди. Мысль о том, что там может лежать кто-то из близком пугала ее. Но она не знала наверняка. Вот тот самый момент, когда неизвестность действительно пугает... И вот она уже полностью зашла в этот освещенный единственным фонарем круг света, который был окружен гущей тьмы. В ее глазах было непонимание. Внутри этого круга никого не оказалось. Но затем одна деталь привлекла ее внимание, эта деталь лежала в самом центре. Она подошла к ней и присела. Это был рукав от красной толстовки. Она не на шутку перепугалась. Мысли начали переплетаться. "Когда?", "Почему?", "Где?". Столько вопросов вспыхнули одновременно не давая ей нормально мыслить. Стар начала замечать, что круг света начал сужаться, сама девушка сидела в самом центре. А когда этот круг был максимально близок к центру что-то произошло. Вдруг резко побелело в глазах, боли не было, просто белая пелена окутала ее веки. А затем это место вдруг растворилось ровно так же, как и появилось. Стар смогла открыть глаза, действительно, обстановка сменилась на уже знакомую. - Снова тот город.. - да, тот самый, через который проходили Стар с Мейсоном и его людьми. Здесь все и произошло. Все вокруг было в тумане. - Но как я оказалась здесь? - Задав этот вопрос в пустоту она поднялась на ноги и двинулась вперед по дороге, усыпанной обломками зданий, что бы неподалеку. Минув один поворот Стар заметила чью-то фигуру. Присмотревшись она поняла, что на теле была военная форма, она бросилась на то место, где увидела его. Среди развалин лежал Мейсон, со лба маленькой дорожкой шла кровь. Она потрясла его за плечо, а затем ее рука направилась к шее, она хотела проверить пульс, но остановилась, когда заметила, что тот открыл глаза. - Стар... - это все, что он смог выдавить из себя, а затем закашлял. Снова в глазах все побелело. Земля из под ног исчезла, будто ее и не было вовсе. Блондинка оказалась уже в знакомом месте. Перед ней была дверь, ведущая в тот самый тоннель, который проходил через аллею, именно в нем и отбился от остальных Марко. Стар обернулась, позади нее не было ничего, сплошная тьма. Только небольшая по высоте стена и дверь, за которой была лестница, ведущая вниз. Стар ничего не оставалось, как спустится туда. Ей было уже не так страшно, она знала, зачем идет туда. Она хочет спасти его. В левой руке она крепко сжимала оборванный рукав его толстовки. Проходя каждый поворот она медленно шла к тому месту, где примерно они потеряли Марко из виду. Хотя она была не уверена в точности своего маршрута, но что ей оставалось? Каждый проход был как один, Стар будто ходила кругами. Она уже начала думать, что заблудилась, пока не наткнулась на металлическую дверь. Рука медленно тянулась к ручке. У нее были сомнения. Стоит ли открывать? А вдруг там... Не успев закончить свою мысль дверь распахнулась сама, будто кто-то с другой стороны открыл ее сам. Девушка негромко вскрикнула, но не убежала. Перед ней была небольшая комната, освященная небольшой лампой, свисающей с потолка. В голове тут же всплыли воспоминания. В этой комнате с Марко что-то произошло, ни с того ни с сего накинулся на Стар, а затем убежал. Она медленно вошла в нее и огляделась, в ней никого не обнаружилось. Но ее внимание привлек шкаф, стоящий в углу комнаты, он словно выделялся среди остального хлама. Подойдя к нему она открыла одну дверцу шкафа, затем вторую. И затем снова произошло то же, что и в том месте, где она нашла рукав от толстовки. Снова стало все белым. *** - Вот мы и встретились, Стар, я долго ждал это встречи. - искаженный голос прозвучал во мраке.       Последний рубеж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.