ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Истинное предназначение

Настройки текста

Избранник

Я был тем, кем являлся раньше - человеком. И буду оставаться им до последнего. Не смотря ни на что. Я старался защитить то, что у меня было, защитить то, чем я дорожил больше, чем собой и то, что у меня осталось от прежней жизни. Никогда прежде я не испытывал подобного. Это чувство слишком новое, неизвестное для моего понимания. Я был слишком молод и глуп. И даже сейчас. Пусть кто угодно меня спросят об этом - не отвечу, так как не знаю ответы сам и, Кажется, уже никогда не знаю. Всё, что я могу в данный момент - это смириться и принять свою судьбу. В конце концов я был избран для этого. Хотя до последнего не знал этого. На душе умиротворяющая лёгкость, ты расслаблен и ни о чем таком не думаешь. Для тебя уже нет такого понятия, как время. Я всего лишь оболочка - прозрачная, как стекло и пустая, словно кувшин, в котором когда-то была вода. Я пытался спросить самого себя - а зачем мне все это? И почему именно я? И есть ли в этом какой-то смысл? Ответ поступал извне. Я не слышал его, лишь чувствовал. Я ещё не до конца осознал свое предназначение, нахожусь лишь на стадии разработки. Запрограммируют меня, как робота и заставят выполнять определённые действие и задачи из раза в раз и не будет им конца - порочный круг. Но все это лишь мои догадки касательно того, кто я есть и кем я буду дальше. Вокруг меня лишь пустота, под ногами бездонная пропасть, но я не падаю, будто так и было задуманно. Но иногда появляется ощущение, что я лечу вниз. Подобное явление я ощущал когда-то во сне. Ты летишь, ожидая увидеть под собой землю или что-нибудь подобное, скорость в свободном падении беспрерывно растёт. И в один момент ты просыпаешься, непонимая происходящее. *** Кажется, моё время пришло. Я начинаю чувствовать тепло внутри себя. Начинаю осознавать эту реальность. Вокруг, крупинка за крупинкой, обрисовывается наш мир. Место, в котором я жил все свои годы. Родной мой дом, мои родители и моя первая любовь. Первая и единственная. Она живёт и я это знаю. Ведь она - мой яркий лучик света в этой беспросветной тьме. И та, кого я обязался защищать.

Отголоски прошлого

- Марко, ты действительно вырос с момента нашей последней встречи, я даже не узнал тебя поначалу. - знакомый голос, такой спокойный, умиротворенный. Я узнал этот голос, все таки он был один из тех, кто однажды пришли к нам на помощь. - Сэм? Так ты тоже умер... - Что значит твоё "тоже"? Умер лишь я, а ты продолжаешь жить. - ничего не понимаю из его слов. - Но что я тут делаю? И где... - Я лишь крик твоей души, ты звал меня и я пришёл. Ты, наверное, этого не помнишь, но я твой крестный отец. Я знал твоего отца с самого детства. - слушая его рассказ, по моим щекам покатились слезы. Я действительно не помнил всего этого, ведь тогда мне было всего 3 года. И все эти три года он был со мной, но потом ему пришлось уехать.. - А что с Мейсоном? - Он выполнил свою главную задачу и сейчас находится в горах, в колонии. Они обосновали там свое маленькое государство. И Стар сейчас тоже там. - я облегчённо выдохнул, она жива. Кажется, теперь я больше стал понимать свою сущность и то, что делать дальше на протяжении всей её жизни. Я должен защищать её и делать все, чтобы она была в безопасности. Я смогу, я на это больше, чем способен. Меня нет рядом с ней, но я буду всегда рядом в её сердце. - Ты отлично поработал, сынок, я горжусь тобой! - это была моя... мама? Да, я не ошибся, это была она. Стоит передо мной. - Но теперь на тебе лежит больше ответственности, так что не расслабляйся! - узнаю этот голос и этот тон, это мой папа. Эмоции начинают переливаться через край. Это все на самом деле происходит, я вижу их перед собой. Как же я скучал все это время. Как же я хотел их снова увидеть. *** Они ушли, оставив меня меня наедине. Дали время, чтобы подготовиться. Осталось лишь дождаться и можно смело сделать шаг вперёд. Я не боюсь, перестал бояться уже давно. Моё время действительно пришло. Перед глазами появляется белая пелена, боли нет, лишь лёгкость. Это знак. Нужно уходить, я перестаю видеть свое тело и мир начинает испаряться. Теперь я знаю, кто я. Мне нужно оберегать одного единственного и дорогого мне человека - Стар. Ведь теперь... Я являюсь её личным Ангелом Хранителем. Пора отправляться в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.