ID работы: 5099919

Обречены

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
mekhanya бета
Размер:
120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1229 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ступая на тропу смерти

Настройки текста
Прошло уже довольно много времени, много чего произошло, но ничего хорошего. Все претерпели огромные изменения, сумели адаптироваться к этой суровой реальности, научились выживать и делать все, чтобы другие, беззащитные, были в порядке. Да, от прежнего мира ничего не осталось, он теперь в прошлом. Будущего нет и о нем можно не задумываться, нужно жить настоящим. Смотреть только вперёд, осознавать всю серьёзность ситуации и не делать глупых ошибок. Им так казалось. Ничего не предвещает беды. Но враг куда суровее, чем они могли догадываться. И речь идет не о тех беспощадных монстров, которые разрывают свою жертву на кусочки, перемалывают все кости. Это еще цветочки. Всё таки есть одна Сущность, которая на протяжении всего их пути им мешала. Она куда страшнее всего вышеперечисленного, невозможно даже представить, что еще оно может сделать. Эта сила слишком велика, слишком страшна. Даже если ты не видишь его глазами, то это не значит, что его нет, его присутствие чувствуется мурашками по всему телу, легким ветром и идущего темного тумана со стороны дуновения ветра. Без жертв не обошлось. Ну а что произошло со Стар, когда они проходили через Город не ушедших душ? *** Оставшиеся ребята медленно двигались через этот город, осматривая все вокруг. Стар шла позади них след в след. Но что-то заставило её оглянуться, а затем.. она упала. Мейсон был первым, кто это заметил, он бросился к ней. - Что случилось? Стар? - дергел её за плечи и кричал Мейсон. Её тело билось в конвульсиях. Попытки привести её в чувства оказались неудачными. Иногда она кричала, что убила его, но кого она имела ввиду, не догадываетесь? - Что ты.. Испытание? - девушка бредила, глаза по прежнему закрыты, но по лицу было видно, какую боль она испытывала прямо сейчас. - Мейсон, не умирай - тут даже он удивился от её слов. - Да что, черт возьми, происходит? - он собрался было взять её на руки, но заметил, что сейчас, кроме него и неё тут никого нет. Всё резко затихло, Стар не издавала ни звука. Тропа, по которой они шли, исчезла. Дома словно провалились под землю, только туман и ничего больше. Взяв всю свою волю в кулак, Мейсон решил не сдаваться, ему ещё рано погибать. И он не позволит умереть и ей. Взяв её на руки, он шёл туда, куда они примерно двигались. За все время, что он шёл создалось чувство, будто он стоит на одном месте, будто идёт по беговой дорожке. Это место действительно сводит с ума, но не так, как он это ожидал. Всё таки, Мейсон сильный духом человек. Ему это по плечу. Не сдаваясь, он продолжил идти и только сейчас он почувствовал, что действительно идёт, не стоит на месте. В дали виднелись очертания серых, пустых и полуразваленных домов. - Ещё чуть-чуть.. - вторил Мейсон, пытаясь держать равновесие. Каждый новый шаг давался ему все труднее и труднее. Он чувствовал, что силы начинают покидать его тело. - Я.. Не могу просто так.. Сдаться. Не сейчас! Прямо в спину стал дуть прохладный ветер, вмиг все потемнело, даже не видно собственных рук. Кажется, это оно. То, чего так все боятся. Оно пришло сейчас. Мейсон ускорил свой шаг, но чувствовал, что уже не успеет, было слишком тяжело, словно на тебе целый вагон. - Похоже... это конец? - он остановился и обернулся, чтобы заглянуть тьме прямо в лицо, но все, что он смог увидеть - тёмный сгусток тумана, витающее в паре метров. - Не понимаю, что тебе нужно... Захотел убить, так убил бы ещё при первой встречи. - тяжело дыша, Мейсон стоял и, кажется, уже смирился со своей судьбой. Стар на его руках вдруг начала шевелиться, кажется, приходит в себя. Но что-то здесь не так. Парой секундой назад был ветер, а сейчас тишина, время будто замерло. Ничего больше не происходило, силы вновь вернулись к нему. - Вам ещё рано сдаваться! Вы должны идти, я укажу дорогу. - раздался голос из неоткуда. Мейсон начал смотреть по сторонам - никого. Что-то знакомое показалось ему в этом голосе, будто он его уже слышал. Туман начал рассвеиваться, тропа вновь вернулась на свое прежнее место, тьма отступила. - Моё.. Предназначение? - это был голос девушки, ей лучше не стало, снова бредни. Впереди Мейсон заметил свой оставшийся отряд, все лежали на земле. Подбежав к ним, он убедился, что они живы. Теперь нужно только дойти, похоже, больше им ничего пока что не угрожает.

***

Как я уже говорил, Город-призрак - место необычное, несуществующее в реальном мире, появилось словно из воздуха. Его прозвали потому, что это место стало своего рода гробницей. Те, кто умер жестокой смертью попадают сюда. Тонкая, невидимая грань, разделаяющая рай и ад была стерта катастрофой. Души уже никогда не упокоются. Каждый, кто слуйчано сюда забредет не зная этого места, останется так навеки, чтобы разделить участь с теми, кто был там с самого начала.

***

Стар довольно сильная девушка, но из-за недавних обстоятельств её психика пошатнулась. И потеряв свою бдительность она поддалась влиянию этого места. Она видела несуществующие вещи, заставляющее её поверить в это, переложить на неё вину за то, чего она никогда бы не сделала. Это была о очень сильная психологическая нагрузка, в конце концов, Стар бы сошла с ума, начав винить себя во всем, а после всего этого убила бы себя, став частью города-призрака.

***

Всё прошло спокойно, я успел вовремя, мне стоит быть более внимательнее в следующий раз. Не хочу, что она допустила мою ошибку. Буду сопровождать их до самого конца, чтобы удостовериться, что она будет в безопасности. Всё так Стар - мой яркий лучик света в беспросветной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.